HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Читайте в номере журнала «Новая Литература» за март 2023 г.

👍 Подростки против родителей – 3:0. Три мощных рассказа для обеих противоборствующих сторон

 

👍 Темы: 🔹 Ангел в аду 🔸 Падение Трои 🔹 Безумие толпы 🔸 Таёжный роман 🔹 Интерактивное искусство 🔸 Участь быть любовницей 🔹 Модернизм в сталинском кино 🔸 Непредсказуем, сложен человек

 

👍 Имена: 🔸 Джон Леннон 🔹 Йоко Оно 🔸 Пол Маккартни 🔹 Владимир Высоцкий 🔸 Дина Измайлова 🔹 Алиса Ханцис

 

👍 Драматургия, литературная критика, публицистика   👍 Рассказы, стихи

 

 

🔺 Номер издан без рекламы и набран комфортным шрифтом:  для чтения на любом устройстве и для распечатывания на бумаге. Купите 312 страниц тщательно отобранной, бережно отредактированной и чётко свёрстанной современной художественной литературы и публицистики всего за 350 рублей! 🔻

 


или за 249 рублей по подписке!

 

Номер журнала «Новая Литература» за март 2023 года

 

Дизайн обложки – студия веб-дизайна VMDESIGN.RU

 

✅ Содержание номера:

 

Драматургия

 

💥 Геннадий Литвинцев. Идол (пьеса)

 

💬 Гротеск в стихах и прозе о концерте Пола Маккартни на Красной площади 24 мая 2003 года.

 

💥 Валентин Баранов. Рулетка (пьеса)

 

💬 Тема пьесы возникла из повседневной картины одиночества немолодых, обделённых судьбой людей. И если к ним приглядеться...

 

 

Рассказы

 

💥 Гореликова. Моя мать – Кассандра (рассказ)

 

💬 Взаимоотношения в семье сложны, особенно детей и родителей, и для того чтобы подросток понял свою мать, нужно, чтобы Троя пала.

 

💥 Николай Артюшин. Любовница (рассказ)

 

💬 Женщина, чья участь - быть любовницей. Траектория ощущений от эйфории до осмысления никчемности отношений с мужчиной, прошедшим сквозь ее жизнь... или только скользнувшим по касательной. Эволюция ожидания.

 

💥 Александр Фирсов. Глаз Бога (рассказ)

 

💬 Когда безумие охватывает толпу, голос разума оказывается раздавлен убеждением в избранности.

 

💥 Лачин. Записки ангела Данте (рассказ)

 

💬 Что будет с ангелом, съездившим в ад? Каково в раю и аду русскоязычным, что думают по-русски? Каково советским русским? Можно ли остаться атеистом в аду? Можно ли христианину отречься от рая?

 

💥 Владимир Зоря. Хлеб с сахаром и немецкие санки (рассказ)

 

💬 Воспоминания из детства о книге Чуковского про Тараканище наводят старика из шахтного посёлка на мысли о войне.

 

💥 Алиса Ханцис. Борзыми щенками (рассказ)

 

💬 Бывает так, что случайная встреча круто меняет твой жизненный путь – даже если тебе казалось, что дорога обрывается, и пути дальше нет.

 

💥 Дина Измайлова. Биология (рассказ)

 

💬 Родители XXI века оказали своим детям дурную услугу, поместив их в стерильную среду без внешних угроз и трудностей. Неужели это просто законы биологии теперь терзают подростков болевым шоком от малейшей душевной царапины, от малейшего дискомфорта?

 

💥 Андрей Волков. Уроборос (рассказ)

 

💬 Киновед пытается узнать судьбу фильмов и биографию неизвестного и загадочного режиссёра сталинской поры. Рассказ написан в технике «поток сознания» и композиционно отсылает к символу «уроборос» – финал повторяет начало.

 

💥 Людмила Доронина. Таёжный роман (рассказ)

 

💬 Среди густых непроходимых лесов живут простые люди. Как сложится жизненный путь Марьи – молодого врача – в глухой таёжной деревне? Что ждёт её? Может, крепкая и сильная любовь, неподвластная людской зависти и укорам?

 

 

Стихи

 

💥 Владимир Зюськин. Стоянки мысли (сборник стихотворений)

 

💬 Непредсказуем, сложен человек.

 

💥 Владимир Яровых. Дождь без слушателя (сборник стихотворений)

 

💬 Он верит в южный полюс, как и прежде. Ну, просто в прошлый раз не повезло. В руке – билет и лёгкая одежда, Зима – на южном полюсе тепло!

 

 

Публицистика

 

💥 Кругом 500. «Честь шахматной короны»: спорт и жизнь в дилогии Владимира Высоцкого (очерк)

 

💬 Набравшись от Станислава Говорухина поверхностных, но достаточных для комической истории сведений, Высоцкий написал песню в двух частях от имени некоего Севы, явно увлечённого спортивным престижем родной страны. О песне «Честь шахматной короны».

 

💥 Кругом 500. «Меня все спрашивали о загранице»: Лариса Лужина рассказала, как появилась песня «Она была в Париже» (очерк)

 

💬 Думают, что песня Высоцкого «Она была в Париже» посвящена Марине Влади. В интервью журналу «Новая Литература» актриса Лариса Лужина рассказала, кому на самом деле посвящена эта песня и как она была написана.

 

💥 Евгений Даниленко. Шедевр (литературный этюд)

 

💬 В пору окончательного выяснения отношений, в бешеном темпоритме происходящего прямо за нашим окном, попробуем вспомнить о Джоне Ленноне, когда-то, как и мы, бродившем, слушая и глазея, по Господним Полям.

 

💥 Культурный поиск. Ярослав Таран. Интерактивное искусство – Солярис (эссе)

 

💬 Автор пытается осмыслить свой и коллективный опыт становления мифа «Воздушный Замок» и взаимодействия с некоей сущностью, которая проявляет себя в интерактивном пространстве и которую автор называет по аналогии с одноимённым фильмом «Солярис».

 

 

Литературная критика

 

💥 Художественный смысл. Ничто не ново под луною (критическая статья)

 

💬 Отзыв на рассказ «Храм» (2022) Дины Измайловой.

 

💥 Художественный смысл. Второсортная вещь (критическая статья)

 

💬 Отзыв на рассказ Алисы Ханцис «Борзыми щенками» (2023).

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за март 2023 года

 

 

🤝 Мы благодарны всем авторам, чьи произведения прошли жёсткий отбор и составили этот номер нашего журнала. Подтверждаем высокое качество вашей работы! Благодарим ведущих рубрик. Своим трудом вы формируете лицо журнала. Спасибо читателям, библиотекам и организациям, покупающим номера журнала. Спасибо подписчикам за поддержку, внимание и доверие! Спасибо рекламодателям, размещающим на сайте журнала рекламу. Спасибо благотворителям, пожертвовавшим свои средства на поддержку проекта. Мы благодарны всем, кто активен на нашем форуме и рекомендует в соцсетях «Новую Литературу» в качестве достойного издания. Мы нацелены на развитие большой русской художественной литературы и распространение русского языка.

 

 

👉 После нажатия кнопки «Купить» вы будете перенаправлены на защищённый сайт «ЮМани» для введения платёжных реквизитов. После оплаты кликните по ссылке «Вернуться на сайт магазина» (под уведомлением об успешной оплате). Вы попадёте к файлам для скачивания "Журнал «Новая Литература» 2023.03.pdf" и "Журнал «Новая Литература» 2023.03.doc".

 

📩 Если при покупке вы случайно закроете страницу или не получится что-то ещё – сразу сообщите на e-mail: newlit@newlit.ru. Вам обязательно помогут.

 

 

💰 Другие способы оплаты:

 

Вы можете также перевести оплату напрямую любым из описанных ниже способов и сообщить реквизиты перевода и наименование товара нам на e-mail: newlit@newlit.ru. В ответ Вы получите ссылку для скачивания или файлы журнала прямо в письме (по Вашему желанию).

 

 

👉 Карта Сбербанка РФ:

           5228600559569969

(Это официальный способ оплаты. Журнал заплатит с этого платежа налоги, предоставит вам чек и вернёт деньги, если вам что-то не понравится)

 

Отправить нам деньги с карты на карту Сбербанка РФ можно через Сбербанк Онлайн. Для этого нужно знать только номер нашей карты. Также в Сбербанке РФ предлагается несколько других способов перевода, как внутри России, так и международных, как наличными, так и безналичным расчётом. Для некоторых из них нужно будет указать те же данные, что и для переводов через Western Union (см. ниже). Подробнее о переводах можно узнать здесь.

 

 

👉 Webmoney:

           Z181540229516 (для долларов США)

           E534469220551 (для евро)

 

Пополнить наши кошельки Вебмани можете с банковской карты в онлайне, через платёжные терминалы, через интернет-банкинг, со счёта мобильного телефона, на кассах розничных сетей, через банковское отделение, денежным или почтовым переводом, банковским переводом или через банкомат. Для этого нужно знать только номер нашего кошелька Вебмани. Как пополнить счёт

 

 

👉 ЮМани:

           41001163108516

 

Пополнить наш ЮМани-кошелёк Вы можете десятками способов, в том числе безналичным платежом, банковской картой, через интернет-банк своего банка, с баланса мобильного, переводом из другого сервиса, а также наличными через терминалы в каждом супермаркете «Магнит», салоне «Билайн», «МТС», «Связной» – мгновенно и без процентов. Для этого нужно знать только номер нашего ЮМани-кошелька: 41001163108516. Как пополнить счёт

 

 

👉 QIWI:

           9607320000

 

Пополнить наш Киви-кошелёк Вы можете наличными (в терминалах, банкоматах, салонах связи и систем переводов), банковскими картами (на сайте системы или в банкоматах), онлайн (со счёта мобильного телефона, банковской карты или в интернет-банке), переводом (в офисах платёжных систем или банковским переводом). Для этого нужно знать только номер нашего Киви-кошелька: 9607320000. Как пополнить счёт

 

 

👉 Пополнить счёт нашего телефона (оператор: «Билайн», страна: Российская Федерация):

           +7 960 732 0000

 

Пополнить счёт нашего телефона можно по этой ссылке.

 

 

 

✊ Журнал «Новая Литература» делается на совесть ✊

 

🤨 Если вы купите любой номер журнала и останетесь недовольны, вам вернут деньги и преподнесут другой номер в подарок. 😉

 

👍 Мы уверены: наш журнал – лучший 👍

 

Статистика тиража: по состоянию на 19.05.2023, 17:10 выпуск Журнала «Новая Литература» за 2023.03 скачали 51 раз.

 

 

 


за 350 рублей ...или за 249 рублей по подписке!

 

 

 

Обсуждение номера

 

 

 

  Поделиться:     
 
474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://www.канцелярия.онлайн корректоры текста купить. Штрих корректор купить в спб. . Застройщики анапы квартиры новостройки застройщика топ 10 надежных застрои щиков анапы. . https://burmaster96.ru бурение скважин в екатеринбурге цены.
Поддержите «Новую Литературу»!