HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Читайте в номере журнала «Новая Литература» за апрель 2023 г.

👍 Русские народные легенды в стихотворном переложении

 

Сказка про то, как умный дед вынудил отдать за себя княжескую дочь. Легенда о том, как дьявол создал горы, чтобы навредить людям, населяющим плоскую землю. Сказка о том, почему хохла называют чёртовой головой. Легенда о том, как Василий Блаженный собрал деньги на строительство храма. Легенда о том, почему для ада всегда найдутся грешники, сколько их Бог ни спасает. Притча о том, почему первые 20 лет человек счастлив, а остальные 60 мучается (ему свои годы домашние животные отдали). Притча о том, почему нужно трижды подумать, прежде чем сказать что-то о другом.

 

👍 Темы: 🔹 Первая любовь 🔸 Охота на волков 🔹 Художник и смерть 🔸 Пограничная служба 🔹 Современная цензура 🔸 Текстовые эксперименты 🔹 Тайны Лаврентьевской летописи

 

👍 Имена: 🔸 Владимир Мономах 🔹 Александр Невский 🔸 Дмитрий Герасимов 🔹 Владимир Высоцкий 🔸 Владимир Захаров

 

👍 Наука, литературная критика, публицистика 👍 Рассказы, стихи

 

 

🔺 Номер издан без рекламы и набран комфортным шрифтом:  для чтения на любом устройстве и для распечатывания на бумаге. Купите 300 страниц тщательно отобранной, бережно отредактированной и чётко свёрстанной современной художественной литературы и публицистики всего за 350 рублей! 🔻

 


или за 249 рублей по подписке!

 

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2023 года

 

Дизайн обложки – студия веб-дизайна VMDESIGN.RU

 

✅ Содержание номера:

 

Рассказы

 

💥 Михаил Ковсан. Маленькие печальные рассказы (сборник рассказов)

 

💬 Первое предложение — камертон текста. Насколько семь таких предложений цикла «Маленькие печальные рассказы» этому определению отвечают?

 

💥 Гореликова. Под Красными Воротами (рассказ)

 

💬 По-настоящему художника оценивают только после смерти, но фокус в том, что именно после смерти художник и становится таковым. Наконец-то понимает, как надо рисовать.

 

💥 Вячеслав Молчанов. Брат (рассказ)

 

💬 О нелёгкой мальчишеской судьбе, первой любви и жертве во имя любви. Оказавшись в далёком военном городке и рано потеряв мать, герои рассказа нуждаются в тепле и ласке, но получают от пьяницы-отца одну лишь жестокость.

 

💥 Виктор Парнев. «Да» и «нет» не говорите (рассказ)

 

💬 В редакцию толстого литературного журнала автор принёс рассказ о том, как редактор журнала просит автора причесать принесённый туда рассказ по части политкорректности. И вдруг вымысел стал у него на глазах превращаться в реальность…

 

💥 Лачин. Посмертный танец Яаны Тамаренко (рассказ)

 

💬 Мистическая встреча героини рассказа с лермонтовким Демоном заканчивается для её отца трагедией. А чем это стало для неё самой – решит читатель.

 

 

Стихи

 

💥 Оксана Тишкина. Легенды (сборник стихотворений)

 

💬 Сборник стихов «Легенды» написан в 2022 году по мотивам русских народных легенд 19 века и собранию этнографических трудов Александра Евгеньевича Бурцева, Санкт-Петербург, 1910-1911. Легенды русского народа. — 1910.

 

💥 Алексей Преснаков. Ленинградское дежавю (сборник стихотворений)

 

💬 «Встану я не с утром ранним, Встану я когда хочу. Кофе в турке медно-рыжей Сам себе я заварю. Сигарета тлеет молча – Некому меня ругать, Что в квартире рано утром Развожу я дым опять...»

 

💥 Ксения Гусева. Письма в пустоту (сборник стихотворений)

 

💬 В сборнике стихотворений представлены произведения, затрагивающие проблемы трудностей жизни человека в современном мире: одиночества, установления контактов людьми друг с другом, любви.

 

💥 Игорь Тогунов. Забытое танго (цикл стихотворений)

 

💬 «Стихотворения цикла, хотя не связаны некой общей идеей, ассоциативно представляются мне старым бакинским двориком, в котором в 50-е года прошлого века проходило мое детство».

 

 

Публицистика

 

💥 Кругом 500. «Пьян от запаха цветов»: романтика пограничной службы и мечты Владимира Высоцкого о загранице в «Песне о нейтральной полосе» (очерк)

 

💬 Каков политический контекст песни Высоцкого, как была устроена жизнь на пограничной заставе, и почему поэт сравнивает открытие границы с воротами Кремля?

 

💥 Кругом 500. «Охота на волков»: вне границ и времени (очерк)

 

💬 В песне Владимира Высоцкого «Охота на волков» запечатлена та жажда жизни и свободы, которой был напоён мир советских людей на исходе шестидесятых.

 

💥 Игорь Иванов. Тайны Лаврентьевской летописи. Дмитрий Герасимов, автор Поучения Владимира Мономаха и Сказания об Александре Невском (статья)

 

💬 Когда, кем и зачем на самом деле были написаны «Поучение Владимира Мономаха» и «Сказание об Александре Невском».

 

 

Литературная критика

 

💥 Художественный смысл. Не подблюдная разве?.. (критическая статья)

 

💬 Отзыв Соломона Воложина на поэму в прозе Владимира Захарова «Карельская пасха».

 

💥 Художественный смысл. Пойди туда, не знай куда… (критическая статья)

 

💬 Отзыв Соломона Воложина на рассказ Владимира Захарова «Красный барабан».

 

 

Эксперименты

 

💥 Александр Измайлов. Дневники русского сюрреалиста (сборник друдлов)

 

💬 Если среди читателей найдутся беспокойные умы в поисках ума спокойного, возможно, они найдут в лиризме «друдлов» хотя бы успокоение, если не смысл.

 

💥 Культурный поиск. Слава Сумалётов. Ноты чёрной скорби из дома жёлтых мух (новелла)

 

💬 «Зеркальная проза» виртуального автора Славы Сумалётова.

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2023 года

 

 

🤝 Мы благодарны всем авторам, чьи произведения прошли жёсткий отбор и составили этот номер нашего журнала. Подтверждаем высокое качество вашей работы! Благодарим ведущих рубрик. Своим трудом вы формируете лицо журнала. Спасибо читателям, библиотекам и организациям, покупающим номера журнала. Спасибо подписчикам за поддержку, внимание и доверие! Спасибо рекламодателям, размещающим на сайте журнала рекламу. Спасибо благотворителям, пожертвовавшим свои средства на поддержку проекта. Мы благодарны всем, кто активен на нашем форуме и рекомендует в соцсетях «Новую Литературу» в качестве достойного издания. Мы нацелены на развитие большой русской художественной литературы и распространение русского языка.

 


 

👉 После нажатия кнопки «Купить» вы будете перенаправлены на защищённый сайт «ЮМани» для введения платёжных реквизитов. После оплаты кликните по ссылке «Вернуться на сайт магазина» (под уведомлением об успешной оплате). Вы попадёте к файлам для скачивания "Журнал «Новая Литература» 2023.04.pdf" и "Журнал «Новая Литература» 2023.04.doc".

 

📩 Если при покупке вы случайно закроете страницу или не получится что-то ещё – сразу сообщите на e-mail: newlit@newlit.ru. Вам обязательно помогут.

 

 

💰 Другие способы оплаты:

 

Вы можете также перевести оплату напрямую любым из описанных ниже способов и сообщить реквизиты перевода и наименование товара нам на e-mail: newlit@newlit.ru. В ответ Вы получите ссылку для скачивания или файлы журнала прямо в письме (по Вашему желанию).

 

 

👉 Карта Сбербанка РФ:

           5228600559569969

(Это официальный способ оплаты. Журнал заплатит с этого платежа налоги, предоставит вам чек и вернёт деньги, если вам что-то не понравится)

 

Отправить нам деньги с карты на карту Сбербанка РФ можно через Сбербанк Онлайн. Для этого нужно знать только номер нашей карты. Также в Сбербанке РФ предлагается несколько других способов перевода, как внутри России, так и международных, как наличными, так и безналичным расчётом. Для некоторых из них нужно будет указать те же данные, что и для переводов через Western Union (см. ниже). Подробнее о переводах можно узнать здесь.

 

 

👉 Webmoney:

           Z181540229516 (для долларов США)

           E534469220551 (для евро)

 

Пополнить наши кошельки Вебмани можете с банковской карты в онлайне, через платёжные терминалы, через интернет-банкинг, со счёта мобильного телефона, на кассах розничных сетей, через банковское отделение, денежным или почтовым переводом, банковским переводом или через банкомат. Для этого нужно знать только номер нашего кошелька Вебмани. Как пополнить счёт

 

 

👉 ЮМани:

           41001163108516

 

Пополнить наш ЮМани-кошелёк Вы можете десятками способов, в том числе безналичным платежом, банковской картой, через интернет-банк своего банка, с баланса мобильного, переводом из другого сервиса, а также наличными через терминалы в каждом супермаркете «Магнит», салоне «Билайн», «МТС», «Связной» – мгновенно и без процентов. Для этого нужно знать только номер нашего ЮМани-кошелька: 41001163108516. Как пополнить счёт

 

 

👉 QIWI:

           9607320000

 

Пополнить наш Киви-кошелёк Вы можете наличными (в терминалах, банкоматах, салонах связи и систем переводов), банковскими картами (на сайте системы или в банкоматах), онлайн (со счёта мобильного телефона, банковской карты или в интернет-банке), переводом (в офисах платёжных систем или банковским переводом). Для этого нужно знать только номер нашего Киви-кошелька: 9607320000. Как пополнить счёт

 

 

👉 Пополнить счёт нашего телефона (оператор: «Билайн», страна: Российская Федерация):

           +7 960 732 0000

 

Пополнить счёт нашего телефона можно по этой ссылке.

 

 

 

✊ Журнал «Новая Литература» делается на совесть ✊

 

🤨 Если вы купите любой номер журнала и останетесь недовольны, вам вернут деньги и преподнесут другой номер в подарок. 😉

 

👍 Мы уверены: наш журнал – лучший 👍

 

Статистика тиража: по состоянию на 05.06.2023, 195:19 выпуск Журнала «Новая Литература» за 2023.04 скачали 51 раз.

 

 

 


за 350 рублей ...или за 249 рублей по подписке!

 

 

 

Обсуждение номера

 

 

 

  Поделиться:     
 
260 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 18.03.2024, 21:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Кофе в капсулах совместимых с nespresso купить купить кофе nespresso. . https://www.on-open.ru zamki moskva замки москва ремонт замков. . https://www.канцелярия.онлайн средства от засоров купить в спб тип для труб купить.
Поддержите «Новую Литературу»!