HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Читайте в номере журнала «Новая Литература» за октябрь 2023 г.

👍 Интервью с Валерием Переверзевым, режиссёром фильма «Брат 3»

 

👍 Темы: 🔹 Как настроиться на радость 🔸 Когда она летала на метле 🔹 Война кончается не сразу 🔸 Супружеские подозрения 🔹 Бесправные работяги 🔸 Жизнь промелькнула 🔹 Русский Вильнюс 🔸 Буква «Ё»

 

👍 Имена: 🔸 Лермонтов 🔹 Литтлтон 🔸 Шиллер 🔹 Кант 🔸 Буковски 🔹 Высоцкий 🔸 Переверзев

 

👍 Драматургия, рассказы, стихи, публицистика, литературная критика

 

 

🔺 Номер свёрстан для комфортного чтения на любом устройстве и для распечатывания на бумаге. Купите 416 страниц тщательно отобранной, бережно отредактированной и чётко свёрстанной современной художественной литературы и публицистики всего за 350 рублей! 🔻

 


или за 249 рублей по подписке!

 

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2023 года

 

Дизайн обложки – студия VMDESIGN.RU.
Для оформления этого номера журнала с разрешения автора использовано селфи из личного архива Валерия Переверзева, режиссёра фильма «Брат 3»

 

✅ Содержание номера:

 

Повести, романы

 

💥 Екатерина Савинцева. Война кончается не сразу (повесть)

 

💬 Драма о подвиге наших предков в Великой Отечественной, о непростой жизни детей военного и послевоенного времени и о нескончаемой надежде в жизни маленькой девочки, потерявшей семью и отправившейся в путешествие на поиски мамы.

 

 

Рассказы

 

💥 Юрий Меркеев. Порванный «Регтайм» (рассказ)

 

💬 Запертый в психиатрическую больницу, курсант-наркоман скрывает ломку, чтобы получить «чистый» военный билет.

 

💥 Владимир Зюськин. Послание до востребования (рассказ)

 

💬 Дерюгин недавно прочёл «Книгу о верных и неверных жёнах». Насмеялся вдоволь. А теперь вот задумался…

 

💥 Юлия Рубинштейн. Внезапный тупик (рассказ)

 

💬 У научного сотрудника НИИ обнаруживается зловещая способность: навлекать беды на учеников и подчинённых. Не всех, а только… Каких? Ответ ищет ФСБ, но решение требует не сыскной, а научной логики.

 

💥 Юрий Меркеев. Фантомный генерал (рассказ)

 

💬 Фантомные боли кажутся реальными, хотя в то же время не существуют. Но боль есть. И лечится она реальными лекарствами. Эта история о семье и персонаже, который вторгся в эту семью «хищной птицей». Так был ли он? Решать читателям.

 

💥 Артём Донгур-оол. На складе (рассказ)

 

💬 Несколько эпизодов из жизни российского пролетария XXI века.

 

💥 Владимир Зоря. Мёртвая петля (рассказ)

 

💬 Жизнь прожита, а я ещё и не жил! Однажды такая мысль может ошпарить каждого. А каково тому, у кого-то такое произошло и в самом деле? Эта история – про такой случай…

 

💥 Дмитрий Корчагин. Как у Распутина (рассказ)

 

💬 Иногда цепочка необъяснимых совпадений заставляет нас верить в сверхъестественное, а иногда истинный дар человек пытается выдать за счастливую случайность. События рассказа разворачиваются в России во время Гражданской войны.

 

💥 Виктор Парнев. Златая цепь на дубе том (рассказ)

 

💬 Откуда берётся непонимание между мужчиной и женщиной, как только оказывается, что дело движется к женитьбе? Ведь любые разногласия до этого мига были легковесными. Что же произошло с ними теперь?

 

💥 Юрий Меркеев. Поперечный (рассказ)

 

💬 Как настроить себя с утра на радость дня и выстроить вектор на вечность? Рассказ о грибнике настроения и сочные описания леса, грибов, сельского пространства помогут отвлечься от разъедающей душу суеты и агрессивного инфополя.

 

 

Стихи

 

💥 Михаил Левин. Когда она летала на метле... (сборник стихотворений)

 

💬 В новый сборник известного поэта русского зарубежья Михаила Левина вошли избранные произведения за 40 лет литературного творчества.

 

💥 Лачин. Экрам (сборник сонетов)

 

💬 Три стихотворения в форме итальянского сонета о русском поэте Экраме Меликове (1947–2016).

 

💥 Владимир Зюськин. Дух поэта витает незримый… (цикл стихотворений)

 

💬 Навеянное Лермонтовым.

 

 

Публицистика

 

💥 Владимир Захаров. Немного о принце и его грязном королевстве (эссе)

 

💬 Грязный реализм в жизни и творчестве: Чарльз Буковски как персонаж собственных литературных произведений.

 

💥 Геннадий Литвинцев. Русский Вильнюс (статья)

 

💬 История Вильнюса принадлежит литовскому, польскому и русскому народам. Русские её страницы написаны несколькими поколениями. Мы не вправе забывать своё духовное наследие, даже если оно осталось в зарубежье.

 

💥 Александр Хакимов. Картинка на мониторе (эссе)

 

💬 Что если где-то во Вселенной дело обстоит совсем иначе, чем на Земле, и можно жить, не губя при этом других? Возможно ли такое в принципе?

 

💥 Кругом 500. «Я вырос в ленинградскую блокаду»: внутренний и внешний враг в знаменитой песне Высоцкого (очерк)

 

💬 Почему москвича Владимира Высоцкого называли «бардом с Чёрной речки», что такое Бригадмил и за что герой его песни о ленинградской блокаде невзлюбил бригадмиловцев.

 

💥 Кругом 500. Коммунист Марина Влади и общество дружбы «Франция – СССР» в стихотворении Владимира Высоцкого «Я всё чаще думаю о судьях…» (очерк)

 

💬 Даже в любовной лирике Владимир Высоцкий запечатлел эпоху не только как поэт, но и как журналист.

 

💥 Гости «Новой Литературы». Валерий Переверзев, режиссёр фильма «Брат 3» (интервью)

 

💬 Какая связь между фильмами «Брат» и «Брат 3»? Кто главный герой новой картины? Почему в фильме снялись братья Торсуевы из «Приключений Электроника»? Где происходит действие фильма и при чём тут блоха на воздушных шарах?

 

💥 Корзинка с картинками. Размышления, навеянные интервью с Валерием Переверзевым (иллюстрированный монолог)

 

💬 Разговор о том, как изобразительное искусство находит отражение в произведениях, опубликованных в «Новой Литературе», а также о роли живописи в нашей жизни.

 

💥 Лачин. Буква «ё» и «йо» в русском языке (статья)

 

💬 Зачем нужно проставлять точки над буквой «ё».

 

 

Мастерство перевода

 

💥 Мастерство перевода. Литтлтон. Диалоги мёртвых (сборник переводов)

 

💬 Вольный перевод книги с упоминанием реалий XXI века и комментариями переводчика.

 

 

Цитаты и классики

 

💥 Цитаты и классики. Шиллер (цитаты из произведений)

 

💬 Избранные цитаты из творчества Иоганна Христофа Фридриха фон Шиллера в оригинальном переводе Владимира Соколова.

 

💥 Цитаты и классики. Кант. Критика чистого разума (цитаты из произведения)

 

💬 Одно из трёх основных сочинений Канта (1769–1787 гг.): трансцендентальное учение о началах (эстетика и логика) и о методе, исследование возможности и границ человеческого познания.

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2023 года

 

 

🤝 Мы благодарны всем авторам, чьи произведения прошли жёсткий отбор и составили этот номер нашего журнала. Подтверждаем высокое качество вашей работы! Благодарим ведущих рубрик. Своим трудом вы формируете лицо журнала. Спасибо читателям, библиотекам и организациям, покупающим номера журнала. Спасибо подписчикам за поддержку, внимание и доверие! Спасибо рекламодателям, размещающим на сайте журнала рекламу. Спасибо благотворителям, пожертвовавшим свои средства на поддержку проекта. Мы благодарны всем, кто активен на нашем форуме и рекомендует в соцсетях «Новую Литературу» в качестве достойного издания. Мы нацелены на развитие большой русской художественной литературы и распространение русского языка.

 


 

👉 После нажатия кнопки «Купить» вы будете перенаправлены на защищённый сайт «ЮМани» для введения платёжных реквизитов. После оплаты кликните по ссылке «Вернуться на сайт магазина» (под уведомлением об успешной оплате). Вы попадёте к файлам для скачивания "Журнал «Новая Литература» 2023.10.pdf" и "Журнал «Новая Литература» 2023.10.doc".

 

📩 Если при покупке вы случайно закроете страницу или не получится что-то ещё – сразу сообщите на e-mail: newlit@newlit.ru. Вам обязательно помогут.

 

 

💰 Другие способы оплаты:

 

Вы можете также перевести оплату напрямую любым из описанных ниже способов и сообщить реквизиты перевода и наименование товара нам на e-mail: newlit@newlit.ru. В ответ Вы получите ссылку для скачивания или файлы журнала прямо в письме (по Вашему желанию).

 

 

👉 Карта Сбербанка РФ:

           5228600559569969

(Это официальный способ оплаты. Журнал заплатит с этого платежа налоги, предоставит вам чек и вернёт деньги, если вам что-то не понравится)

 

Отправить нам деньги с карты на карту Сбербанка РФ можно через Сбербанк Онлайн. Для этого нужно знать только номер нашей карты. Также в Сбербанке РФ предлагается несколько других способов перевода, как внутри России, так и международных, как наличными, так и безналичным расчётом. Для некоторых из них нужно будет указать те же данные, что и для переводов через Western Union (см. ниже). Подробнее о переводах можно узнать здесь.

 

 

👉 Webmoney:

           Z181540229516 (для долларов США)

           E534469220551 (для евро)

 

Пополнить наши кошельки Вебмани можете с банковской карты в онлайне, через платёжные терминалы, через интернет-банкинг, со счёта мобильного телефона, на кассах розничных сетей, через банковское отделение, денежным или почтовым переводом, банковским переводом или через банкомат. Для этого нужно знать только номер нашего кошелька Вебмани. Как пополнить счёт

 

 

👉 ЮМани:

           41001163108516

 

Пополнить наш ЮМани-кошелёк Вы можете десятками способов, в том числе безналичным платежом, банковской картой, через интернет-банк своего банка, с баланса мобильного, переводом из другого сервиса, а также наличными через терминалы в каждом супермаркете «Магнит», салоне «Билайн», «МТС», «Связной» – мгновенно и без процентов. Для этого нужно знать только номер нашего ЮМани-кошелька: 41001163108516. Как пополнить счёт

 

 

👉 QIWI:

           9607320000

 

Пополнить наш Киви-кошелёк Вы можете наличными (в терминалах, банкоматах, салонах связи и систем переводов), банковскими картами (на сайте системы или в банкоматах), онлайн (со счёта мобильного телефона, банковской карты или в интернет-банке), переводом (в офисах платёжных систем или банковским переводом). Для этого нужно знать только номер нашего Киви-кошелька: 9607320000. Как пополнить счёт

 

 

👉 Пополнить счёт нашего телефона (оператор: «Билайн», страна: Российская Федерация):

           +7 960 732 0000

 

Пополнить счёт нашего телефона можно по этой ссылке.

 

 

 

✊ Журнал «Новая Литература» делается на совесть ✊

 

🤨 Если вы купите любой номер журнала и останетесь недовольны, вам вернут деньги и преподнесут другой номер в подарок. 😉

 

👍 Мы уверены: наш журнал – лучший 👍

 

Статистика тиража: по состоянию на 14.12.2023, 20:29 выпуск Журнала «Новая Литература» за 2023.10 скачали 532 раза.

 

 

 


за 350 рублей ...или за 249 рублей по подписке!

 

 

 

Обсуждение номера

 

 

 

  Поделиться:     
 
752 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 28.04.2024, 12:34 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://arigami.tech виртуальная примерка товаров в AR быстрая примерка товара. . Закзать проект в дизайн проект кафе цена здесть . Статьи на cashkopilka.com о финансах и деньгах . https://novostroyki-anapy.ru купить квартиру в анапе новостройка от застройщика. . Переоборудование газелей переделка кабины газель.
Поддержите «Новую Литературу»!