HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Ованес Азнаурян

Последний полет Жанны

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 23.01.2009
Оглавление

10. 8
11. 9
12. 10

9


 

 

 

Пошла погуляла по городу, промокла до нитки, но зато чувствую себя теперь прекрасно: ведь дождь может спасти! О чем я написала выше? Ах, да! О первой книге!

Моя первая книга, сборник коротких рассказов, называлась “One More Cup Of Coffee For The Road”; заглавие книги было взято из песни Боба Дилана, которую потом пел Роберт Плант из Led Zeppelin. Чарли Парсонс – человек очень осторожный,  и сначала моя первая книга вышла ничтожным тиражом, но все равно я была счастлива. Впервые за столько лет по-настоящему счастлива! Чарли Парсонс был явно обескуражен, потому что книга разошлась в первый же день. Он позвонил мне и сказал:

– Дочурка! (ненавижу, когда он меня так называет!). Книги уже нет! Все купили, растащили за считанные часы. Срочно нужно готовить новый тираж! Да ты, пожалуй, золотое дно! Клондайк! – Но я бросила трубку! Я была слишком счастлива, чтоб слушать излияния Великого Чарли.

А на следующий день случилось настоящее чудо. Почтальон вместе с газетами, в которых были уже первые рецензии, принес письмо, отправленное из Мехико (это было видно по конверту). Я сначала ничего не поняла, раскрыла конверт и начала вслух для Гелии читать короткое письмо:

“Дочка! Кто-нибудь тебе уже говорил, что ты чертовски талантлива? Буду счастлив, если первым буду я.

Я остановился на несколько часов в Нью-Йорке (по пути из Парижа домой), и из книжного киоска купил твою книжку. В течение всего перелета из Нью-Йорка в Мехико я читал твои рассказы, конечно же, попивая все время кофе и удивляясь каждой новой странице. Ты молодчина. Думаю, у меня появился новый, очень близкий и дорогой друг. У тебя большой талант, помни об этом. Буду ждать твоих новых шедевров.

С уважением. Коллега по писательскому цеху, Хосе Химес”.

Это была победа! Уже первая книга была победой. Как мы танцевали, пели, просто скакали по квартире вместе с Гелией! Это была настоящая радость. А вечером мы организовали маленький ужин, пригласив также Огромного Чарли Парсонса. Я показала ему письмо, и у него челюсть перекосило от удивления.

– Знаешь, не всякий уже именитый писатель может похвастаться тем, что у него есть такое письмо от Нобелевского лауреата!

Вот так я и подружилась с Хосе Химесом.

 

 

***

 

Измена-измена-измена-измена... Наверное, самое отвратительное, что может случиться в твоей жизни, – это предательство. Но всегда ли измена есть предательство? И что страшнее, предательство или измена? И вообще: как определить то или иное? Если предательство может произойти между друзьями, партнерами по работе и т.д., то измена, наверное, происходит только между любящими друг друга людьми. Вот этим она и страшнее. Измена убивает, уничтожает только любовь... Ту, самую единственную, неповторимую... Измена всегда смертоносна. Потому что всегда думаешь: если изменил (изменила), то, значит, уже не любит? И, если это даже не так, яд замедленного действия все равно уже начинает отравлять душу.

 Жанна Челси, «Ночное одиночество».

 

 

 


Оглавление

10. 8
11. 9
12. 10
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!