HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Игорь Белисов

Скорпион самки

Обсудить

Роман

дилогии «Скорпионья сага»
На чтение потребуется 7 часов | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 24.11.2013
Оглавление

45. Дела. 13
46. Дела. 14
47. Дела. 15

Дела. 14


 

 

 

Капли... Это первое, что я вижу. Капли падают в прозрачном пластиковом цилиндрике... Что со мной? Где я? Потолок, незнакомые голые стены... Капельница... Я в больнице?..

Неожиданно различаю его лицо.

Он сидит, потеряно уставившись в никуда. Вдруг заметив, что я очнулась и смотрю на него, изнутри как бы озаряется сиянием радости. Его губы дрожат, расплываясь в улыбке. Мой Сладкий...    

– Ты вернулся... Ты вернулся, чтобы меня спасти...

– Я привез антискорпионью сыворотку...

– Ты думаешь, я выживу? Ты веришь? Скажи мне правду...

– Ужаление скорпиона редко бывает смертельным...

Он устало проводит ладонью по своему лицу. Протирает. Лицо блестит. Влага. Откуда? Его глаза – буквально на мокром месте. Он взволнован. Он плакал? Он плакал по мне?

– Ты где... Ты где пропадал?

– Так сразу не объяснишь.

Мне вдруг становится очень легко, просто воздушно. Словно парю в наполненном светом пространстве, и все здесь отчетливо, ясно и правильно, а все, что внизу – непролазный, покинутый мною, бред. Ведь и правда неважно, где он был, чем занимался. Главное – он каждый миг оставался рядом со мной. На расстоянии зова. Он – мой муж. Я – его жена. Хоть все и непросто, но ничто не способно нас разлучить. Никогда.

Открывается дверь. Заходит девица в белом халате. Сообщает, что я слишком еще слаба, и моему мужу лучше подождать, пока полегчает. Наверное, она – медсестра, раз так уверенно тут командует. Сладкий смотрит: то на нее, то на меня. Порывается встать, и все мешкает, не может решиться. Я слабо машу ему, дескать, чего уж, иди, остальное – не в нашей власти. Он приподнимается.

Внезапно я тянусь к нему изо всех сил.

– Мы ведь переживем этот кризис?

Он берет мою руку:

– Неизбежно...

– Деньги... Власть... Это все эфемерно. Тебе не кажется?

Он сжимает ладонь:

– Уверен...

– Единственное, что действительно важно, это чтобы людей связывала любовь. Ты тоже так считаешь? Правда? Ведь правда же?

Он сдержанно всхлипывает:

– Двух мнений здесь быть не может.

Вскоре мне действительно полегчало. После капельницы медсестра предложила судно, но я отказалась, побрела в туалет сама. Немного штормило, и все же, я героически справилась. Вернувшись в палату, легла пластом на кровать. По-настоящему сил еще не было. Это неважно. Главное – я жива. Медленно выкарабкиваюсь.

На тумбочке поблескивал телефон. Мой мобильник...

Вдруг нахлынули – и продолжили наплывать, целая радуга переливчатых чувств – радость, грусть, сожаление, счастье, тревога, веселье. Я осознала, что должна позвонить. Немедленно. Прямо сейчас. Моему продолжению. Моему смыслу. Моему Малышу...  

– Малыш, привет. Как ты там, у бабушки?

– Все нормально.

– С тобой ничего не случилось?

– Почему должно что-то случиться?

– Да нет, это я так. Ерунда всякая в голову лезет... Тебе скоро в школу. По дому-то скучаешь?

– Мама, ты чего?..

– Да действительно, что-то я совсем поглупела. Просто, не видела тебя целую вечность. Соскучилась. Я звоню... чтобы сказать... что я тебя... что мы с папой... Мы с папой тебя очень любим.

– Мама, да что с тобой?..

– Я говорю, мы с папой тебя очень любим! Очень-очень! Понимаешь?

– И я вас люблю. Тебя и папу.

– Здóрово!

– Передавай ему от меня привет.

– Обязательно передам! Непременно!

– Ну все, что ли, мама?.. Пока?..

– Пока...

Сентиментальность, видать, – не мое. Ладно. Пора приступать к делам. Бизнес – прежде всего. Первым делом позвонила секретарю главы представительства, чтобы сообщить о временной нетрудоспособности. Его секретарь – дама жесткая как наждачка. Я не стала рассказывать содержание скорпионьей драмы, а просто доложила, что слегка приболела. Разумеется, будет больничный. Всё – по закону. Как только смогу, сразу выйду на службу.

Вопреки ожиданию, та отнеслась неожиданно мягко:

– Ничего страшного. Бизнес потерпит. Лечитесь. В конце концов, деловая женщина вашего возраста имеет право иногда поболеть. Не так ли?..

Какое-то время я переваривала эту двусмысленность. С одной стороны, меня как топ-менеджера уважают. Даже дают пофилонить... Но с другой... Да нет же, глупости. Не стоит зацикливаться. Просто, старая швабра решила кольнуть с изысканно-женской, завистливой изощренностью.

Тем более. Я им покажу, как надо работать. А то ишь – расселись по кабинетам, жопы прислоня, корчат из себя королев. Да у меня хватит здоровья еще увидеть их всех в своих подчиненных. Расшаркивающихся лапками, метущих хвостами.

Кстати, о подчиненных...

Почему бы не начать работать прямо сейчас? Обзвонить, запросить текущий отчет, раздать целевые мессиджи. Дать понять, что ситуация под контролем.

Итак, с кого мы начнем?..

Хм... Пожалуй, с него...

Эх, жалко, нет под рукой гороскопа... 

 

 

 


Оглавление

45. Дела. 13
46. Дела. 14
47. Дела. 15
462 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 23.04.2024, 10:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!