HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Игорь Белисов

Скорпион самки

Обсудить

Роман

дилогии «Скорпионья сага»
На чтение потребуется 7 часов | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 24.11.2013
Оглавление

44. Дела. 12
45. Дела. 13
46. Дела. 14

Дела. 13


 

 

 

Прошла неделя. Я работала в обычном режиме. От мужа – ни весточки. Я тоже подчеркнуто ему не звонила. Ничего, ничего, сам приползет на брюхе, стыдливо виляя хвостиком. Когда не на что станет гадине жить.

А как-то раз в квартире раздался звонок. Среди дня. Я отдыхала после съеденного обеда. По работе мне звонили исключительно на мобильный, поэтому городской я могла поднять без всякого риска, что начальство обнаружит меня дома. Взяла трубку, сказала «але».

Ответом было молчание.

Я повторила: «Але! Я вас слушаю!», несколько раз. Молчание разговаривать не желало. В какой-то момент во мне забрыкалась назойливая тревога, но я заставила себя вслушаться в пустоту, надеясь понять, кто бы это мог быть. Так и не поняла. Да и плевать. Положила трубку.

С чего я решила, что звонок адресован именно мне? Вообще-то теоретически, в квартире прописан и он. Может, это его присоска? Во мне полыхнуло: сколько можно, пора с этим кончать.

На следующий день поехала в ЗАГС и подала на развод.

Гора с плеч. Я – свободная женщина, лидер, менеджер собственной жизни. Я заработала право пожить, наконец, для себя. Ну а он? Взрослый мужчина, и то, что он делает – его осознанный выбор. Если так нравится, пусть подыхает. Псих.

В замечательном настроении прошвырнулась по бутикам. Приобрела несколько просто улетных шмоток. Накупила журналов: «Власть», «Недвижимость», ну и, раз уж на то пошло, «Аструс». И на культурный десерт – ди-ви-ди, фильм «Дьявол носит Прада».

Перед сном взяла полистать любимый мой «Аструс». Ласкающий глянец приятно шуршал, радовал глаз, убаюкивал. Внезапно я вздрогнула. На случайной странице мне попалась статья, враз согнавшая сон: «Самые дорогие разводы»...  

 

Жизнь беспощадна. Рождение и взросление, любовь и карьера – судьба не спрашивает, хотим мы этого или нет. Существование дается в кредит, который мы должны отработать. И, в конце концов, за все придется платить. В череде неизбежностей для многих из нас стоит и развод. Хорошо, если женщине попался настоящий мужчина.

Вот вам рейтинг самых мужественных разводов за последние 25 лет.

Пол Маккартни. Спустя четыре года по кончине первой жены Линды, рискнул жениться на бывшей модели Хизер Миллс. Однако, спустя, опять же, четыре года, начался бракоразводный процесс. В результате экс-модель отсудила у экс-битла 24,3 млн. фунтов стерлингов (37,6 млн. $), а по негласным подсчетам за пределами вердикта суда – до 60 млн. $.

Грустная история не миновала и Кевина Костнера. Причиной развода, по слухам, стала измена. Всей правды, конечно, не знает никто, но результат объективно таков: 80 млн. $ в пользу бывшей жены Синди Сильвы.

Еще один звездный актер – Харрисон Форд. После 18-летнего брачного марафона его супруга решила, что может претендовать на львиную долю состояния мужа. Суд насчитал долю в 90 млн. $.

В круглую сумму обошелся развод Стивену Спилбергу. Знаменитейший режиссер, легенда не одного голливудского поколения, оставил бывшей жене актрисе Эмми Ирвинг ни много, ни мало 100 млн. $.

Да что – Голливуд! Композитор Нил Даймонд, словно оправдывая «бриллиантовый» псевдоним, по итогам бракоразводного процесса проиграл своей Музе 150 млн. $.

И все же, его обошел Майкл Джордан. По оценкам суда состояние баскетболиста на момент развода превышало 300 млн. $. Его верной болельщице Хуаните Ваной досталась законная половина.

Рейтинг звездных разводов возглавил, с позволения сказать, россиянин. Роман Абрамович, чье состояние оценено в 18, 5 млрд. $, будучи самым богатым человеком в России и на 16-м месте в мире, как сообщает журнал Forbes, в результате развода «обеднел» на 300 млн. $. Сюда вошли денежная выплата, а также движимое и недвижимое имущество. Что касается алиментов, их размер соглашением не ограничен, и Абрамович будет оплачивать все фактические расходы детей. Тем не менее, отставная жена Ирина считает, что адвокаты мужа ее дешево «развели».

Впрочем, не все упирается исключительно в деньги. Есть же и власть, и статус в глазах соотечественников. Сильвио Берлускони в свои почтенные 72 «спалился» на дне рождения у 18-летней модели. И это – только последняя горькая капля, переполнившая чашу терпения 52-летней Ларио, второй жены Берлускони, с которой итальянский премьер прожил 30 лет, и имеет троих взрослых детей, не считая двоих отпрысков от первого брака. Берлускони, миллиардер, «сделавший себя сам», занимает 2-е место в списке самых богатых людей Италии и 70-е в мире по версии журнала Forbes. Ему предстоит судебная тяжба за состояние в 6,7 млрд. $.

Тактично заметим, что одиозный премьер Италии – далеко не единственный из политиков мирового масштаба, чье сердце мужчины не знает возраста и покоя.

История продолжается. Следите за новыми «Аструс...

В конце августа свершилось знаковое событие, грандиозное по масштабу и перспективе. Об этом давно поговаривали, но никто до конца не верил, и вот, наконец, оно грянуло: «Зюйд лаборэтриз» и «Нордфарма» подписали протокол о слиянии с образованием гиганта «Норд-Зюйд фармасьютикалс».

Офис бурлил. Началась реорганизация. Кадровые перемещения в режиме боевых действий. Кто-то взлетал на практически «генеральскую» должность, кто-то подыскивал новое, хоть бы какое место для службы. В этой кутерьме кое-что прояснилось сразу. Во-первых, «Лавеум» оказался в списке бюджетных лекарств. А во-вторых... вводилась позиция уровня топ-менеджера – продакт-менеджер нашего бренда номер один, супервайзер по «Лавеуму» всего евро-азиатского региона.

На эту позицию выдвинули меня!

Мне теперь полагались кабинет в верхнем этаже офиса, другая зарплата и приличествующая машина. Предлагали огромный «Пассат» в самой топовой комплектации, но за те же деньги я выбрала маленький скромный «Лексус». Опосредованно на выбор повлиял Топик. Он давно предрекал: «Будущее – за Азией». Кстати, сам он в эти жаркие дни упаковывал чемоданы: новая корпорация дала ему назначение в Китай.

Прощание – это всегда грустно, хоть плачь. За несколько лет командировки в нашу столицу Топик и сам превратился в достаточно «нашего». Перед отъездом накрыл в кабинете «поляну». Пришли и начальство, и множество подчиненных. Все говорили слова, желали успехов в делах. Однако подлинной кульминацией стал тост самого Топика, когда он наполнил бокал, побренчал звонкой вилкой и попросил тишины.

– Я хочу сказать о человеческих отношениях. Это – основа успешного бизнеса. Взаимодействие между людьми – могучий источник энергии. Она проявляется в трех ипостасях: любовь... деньги... власть... Я понимаю бокал за прекрасную женщину, в которой воплотились все три ипостаси энергии, за бывшую мою подчиненную, а с этого дня – нового топ-менеджера корпорации!

Я утонула в звоне бокалов и поздравлениях...

Вот так получилось, что проводы сейлз-директора перетекли и в мои проводы тоже. Как «полевой командир» я расставалась со столичной командой. Верные «бойцы» едва по мне не рыдали. На мое место взяли нового мальчика. На вид – лет тридцать, не больше, зато – образование эм-би-эй, что предполагало непременный карьерный рост. А что толку? Опыта – ноль. Эх, не завалил бы работу... На фуршете у Топика он все время крутился рядом со мной, пополнял мой бокал, говорил приятные глупости, норовил заглянуть мне в глаза. Сделал музыку громче. Пригласил танцевать. Наглец. Далеко пойдет. Под аплодисменты и улюлюканье мы слегка покружили по вестибюлю.

Я уже распрощалась и стояла в ожидании лифта, когда он догнал и предложил меня проводить. По его заверениям, он пил только сок, и его машина   – к моим услугам. Я, поблагодарив, отказалась: внизу – такси за счет корпорации.

Тем не менее, он шагнул со мной в лифт. На мою вопросительную, должно быть, физиономию, сказал, что проводит хотя бы до выхода. Довольно настырный молодой человек. Ехали молча. Он пялился преданно и восторженно.

По праву лидерства, ответно его разглядывала, пытаясь понять: я нравлюсь ему как женщина, или он клеит, подлец, довериловку? В любом случае, очень удачно, что надела на вечеринку недавно приобретенные цветные контактные линзы.

На первом этаже он опять затеял болтать. Восхищен моими успехами в цифрах продаж «Лавеума»... Счастлив работать под непосредственным началом... Надеется оправдать возложенное доверие... А уже у такси он вконец меня огорошил: не смогу ли я как-нибудь выкроить время, чтобы встретиться с ним тет-а-тет, где и когда мне будет удобно, для передачи, так сказать, драгоценного опыта?

Оглянувшись, я с прищуром на него посмотрела:

– Между прочим, а кто вы по зодиаку?

Он, смутившись, ответил... Я уселась в такси. Вот ведь нахал! Что значит энергия молодости... Кстати, сложен неплохо. Хм...

– Я подумаю...

Вернулась домой в расплывчато-радужном настроении. Легкий хмель продолжал вальсировать в голове. Никого нет. Тишина. Я устала. Возраст ни при чем, просто, бессонная ночь; за окном брезжил рассвет. Высвобождение: что-то скинула прямо в прихожей, что-то в гостиной, что-то вообще не помня где. У зеркала в ванной отлепила цветные линзы. Сквозь слезу проморгалась. Да уж, быть женщиной – еще то искусство...

Но каков, однако, нахал! Непосредственный подчиненный. Я ему нравлюсь? Ха! Нет большего эротизма, чем эротизм власти... Ну а выгляжу я, пожалуй... не на тридцать, наверное. Но вполне. Очень даже. Скажем так, тридцать с хвостиком. Все еще может быть... 

Стягивая последнее, что на мне оставалось, перед тем как забраться под ласкающий душ, я ветрено прокружила, пританцовывая, до спальни. Раскинулась на кровати. Фантазии щекотали...

Внезапно обожгло ягодицу.

Как ужаленная вскочила – что за чушь, без всяких там «как»! – я была ужалена, в самом деле, моментально все осознала, всю нелепость, некрасивость, неприятность, непоправимость...

На примятой простыни чернело гаденькое чудовище.

Скорпион? Но откуда?! Боже, как больно. Теперь и неважно, каким лихом его сюда занесло. Важно только одно: что с этим делать? Что же мне теперь делать?! Боже, как страшно. Нет, нет! Не хочу умирать!

Мысли заметались, панически разбегаясь, но тут же закрутились в сходящуюся спираль, и вихрем исчезли в единственной точке. Мой шанс – сыворотка. Он как-то рассказывал об антискорпионьей сыворотке... Опрокинула сумку, высыпала дребедень, схватила мобильник. Выскользнул. Бросилась. Настигла его на полу, зажала дрожащими пальцами. Кнопки плясали. Опции издевались. Буквы увертывались. Вот, получилось: буква «М» – «Муж»... Бесконечное ожидание... Длинные позывные... Наконец – сонное «Да».

– МЕНЯ УЖАЛИЛ СКОРПИОН!!!

Должен приехать... Немедленно... Дóма... Одна... Умираю... Единственный, кто в этой ситуации может реально помочь...

Он молча выслушал мое сбивчивое... И вдруг заорал невообразимое:

– ДАПАШЛАТЫБЛЯДЬНАХУЙПИЗДАЗАЕБЛАТЫМЕНЯ!!!

И побежали гудки...

Опять ему набрала. Абонент был недоступен. Я тыкала кнопки, снова и снова, пытаясь пробиться сквозь мертвый эфир, пока не осознала всей безжалостной правды: он выключил телефон.

Меня кинуло в жар и начало колотить.

Рассчитывать я могла исключительно на себя. Нечеловеческим усилием воли взяв себя в руки, я поднялась с леденящего пола. Огляделась. Мой убийца, как ни в чем ни бывало, сидел на постели. Нога быстро немела. Доковыляла до кухни. Вооружилась веником и совком. Вернулась в спальню. Ядовитая тварь даже не сдвинулась с места. Я сжала совок, замахнулась и, что есть ярости, шмякнула. Чудовище хрустнуло. Расплющенный трупик исчез в бурлении унитаза.

Не то чтобы меня в этот миг оставили силы, но как-то неожиданно все сделалось безразлично. Добрела до кровати, рухнула навзничь. Эмоции дотлевали. Остались мысли, липкие и холодные, словно капельки пота на лбу. 

Мужчины. Похоже, и впрямь все они одинаковы. Каждый появлялся в моей женской судьбе, чтобы когда-то уйти. Макс... Герман... Виктор... Никто не остался. И даже тот, что женился – и штамп в паспорте, и семья, и квартира, – все равно ускользает. Жизнь – карусель. Движение по кругу в случайной точке. Вы можете начать с любого конца, и это ничего не изменит. Центробежная сила вас будет выбрасывать. Только цепи и держат. Мама права: всем им нужно только одно.

Боже, как холодно.

Мама. А ведь и тебя судьба не жалела. Ведь и тебе не хватило единственного – на всю жизнь. Ты не смогла сохранить то самое, главное, что согревает и придает сил. И уж тем более, не смогла передать это мне, своей дочери. Я это чувствовала как сосущую пустоту, как отсутствие. Не понимала. А теперь поняла: я была тебе в тягость. Ты меня родила по животной случайности, и продолжала искать женское счастье, а едва я созрела – просто выпихнула в столицу, надеясь на инстинкт выживания. И я выжила. Только, мама, этого недостаточно. Я не дополучила того, чего в детстве требует сердце ребенка. И теперь я недодаю уже в следующем поколении – своему Малышу. Все дело в тепле.

Как же меня знобит. 

Малыш. Отдыхаешь у бабушки? Даже не позвонишь. Я тебя понимаю, в твоем возрасте кажется, что мама уже не нужна. Только если я сегодня умру, ты осознаешь. Но будет поздно. А ведь я умираю? Я умираю? Я не могу умереть! Не имею права! Каюсь, да, я всегда мечтала пожить для себя, но материнский долг не позволял пуститься в личные вольности. А теперь оказалось, не только пожить – умереть нельзя без оглядки. Ведь если это случится, ребенка ждет исковерканная судьба. Ты, Малыш, по наивности, не знаешь еще своего папочки. Не подозреваешь, кто может с ним, вместо меня, здесь появиться.

О, как же трясет!

Где телефон? Вот... Набираю... Звоню...

Вне зоны доступа. Гадина.

В жизни всего два периода. Ожидание Любви и ожидание Смерти.

Похоже, я умираю...

Я очнулась, оттого что звонит телефон. Разлепила глаза. В комнате было светло. За окном монотонно серел пасмурный день. Телефон дребезжал. Размеренно и настойчиво. Не мобильный, а городской. Я с трудом дотянулась.

В трубке возник незнакомый, жизнерадостный голос:

– Здравствуйте! Вас беспокоят из центра опроса общественного мнения. Что вы думаете по поводу глобального кризиса? Как вы считаете: кризис закончился?.. Кризис только начинается?.. Кризис – это выдумка СМИ?..

Я рухнула на подушку и забилась в истерике:

– НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!

 

 

 


Оглавление

44. Дела. 12
45. Дела. 13
46. Дела. 14
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!