Денис Чебаненко
РассказОпубликовано редактором: Карина Романова, 3.07.2009Оглавление 11. Часть 11 12. Часть 12 13. Часть 13 Часть 12
Позже, ночью, все изменилось окончательно. За столом царило веселье. Сун Сок играл на аккордеоне. Хун Тин, в одной майке, сидел с ногами на табуретке и с улыбкой рассказывал о том, как мы прятали труп Моник. Сзади его обнимала за плечи Таня. Рядом с ней сидела Вилма, моя Вилма, которая хохотала, слушая корейца. В руках ее тлел косяк. Слева сидел Мишель, точнее пытался сидеть, уронив голову на руки. Перед ним дымилась трубка. Он трясся мелким смехом. – А вот и наш герой! – крикнула Вилма, обернувшись ко мне. В ее глазах плыл туман. Хун Тин улыбнулся и начал рассказывать обо мне. По его рассказу выходило, что я один и вполне самостоятельно похоронил Моник. Это конечно могло бы и льстить, но… зачем? Для этих людей не было горя. Возможно, оно и правильно. Мишель вдруг поднял голову и облизнулся. Он обвел стол блуждающим взглядом и остановил его на мне: – Она хотела тебя… Его мокрые губы еще шевелились, но голова опускалась, и вскоре он уперся лицом в горку кокаина на блюдечке. Аккордеон замолчал, Сун Сок с Чжаном притащили еще ящик пива. В наступившей паузе Вилма звонко спросила меня: – Ты бы трахнул ее? Кто-то рассмеялся, предвкушая смешную перебранку. Но Хун Тин вдруг нахмурился, а Таня полуобернулась к Вилме. – Нет, – только и сказал я и сел за стол. Чжан поставил передо мной открытое пиво. – Почему? – Да, почему? – вдруг поднял голову Мишель. Теперь все смотрели на меня, даже Хун Тин. А я чувствовал себя глупее глупого в этом спектакле. Что я мог им ответить? Я сделал глоток – пиво было кисловатым и отдавало дешевой газировкой. – Ну же, – потребовала Вилма. Тени от мошкары под лампой шевелились на ее лице, и казалось – оно подрагивает в ужимках и гримасах, хотя, возможно, что так и было. – Потому что твоя сестра – наркоманка. А я не люблю их. – Скажите пожалуйста, – протянула Вилма. – Значит, наркоман не человек? Он что же, лишен права на секс? Мишель качнул головой: – Я что, по-твоему, тоже не могу трахаться? – Это глупый спор, – я поднял руки в шутливом жесте. – Сдаюсь. Мне все равно. – Ты трус, – кинула мне Вилма и отвернулась. Я смотрел на нее, потом на остальных. Все отводили глаза. Сун Сок задумчиво поводил мехами аккордеона. – Дорогая, – Мишель повернул голову к Вилме – свет лампы отразился от слюны в углу его рта. – Ты прелесть… – Я да… – Ты представляешь, я продал твой пюпитр… – Не беда… – А когда Марк пришел за ним, я предложил ему немного крэка… И он отказался. – Господи, Марк! Как ты мог? – воскликнула она, поворачиваясь ко мне. Зрачки, казалось, расширились во всю радужку. – Такой чудак твой парень, – пробормотал Мишель, пробуя кончиком языка крэк. – Да, он такой чудной, этот Маркус, – звонко рассмеялась Вилма. – Хорошо, кстати, что он не переспал с твоей сестрой – тогда ее не постигло бы разочарование… Бутылка качнулась и упала на стол. Я резко отодвинул табурет, под смешки Мишеля, спрыгнул на песок и зашагал прочь. Сун Сок заиграл что-то бравурное и трагичное, Чжан засуетился, извлекая из холодильников новые закуски. Когда я зашел по колено в воду, гнев начал понемногу стихать. На его место приходили разочарование и ощущение дымящейся раны пустоты. Как глупо… Глядя в небо, я спрашивал себя – а что же дальше? Как я, она, мы дальше?
Оглавление 11. Часть 11 12. Часть 12 13. Часть 13 |
![]() Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы. Литературные конкурсы
|
||
© 2001—2025 журнал «Новая Литература», Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021, 18+ Редакция: 📧 newlit@newlit.ru. ☎, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 Реклама и PR: 📧 pr@newlit.ru. ☎, whatsapp, telegram: +7 992 235 3387 Согласие на обработку персональных данных |
Вакансии | Отзывы | Опубликовать
|