HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Андрей Евпланов

Комсомольская богиня

Обсудить

Повесть

 

Купить в журнале за декабрь 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2020 года

 

На чтение потребуется 1 час | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 17.12.2020
Оглавление

2. Часть 1
3. Часть 2
4. Часть 3

Часть 2


 

 

 

Следующей жертвой ретивой комсомольской богини была Поликсена. Эту жгучую брюнетку все считали гречанкой. Кому ещё, кроме греков, придёт в голову называть свою дочь таким экзотическим именем? На самом деле ни один эллин не был причастен к её рождению, а имя ей дал русский отец, который в детстве начитался греческих мифов под редакцией профессора Куна. Это она сама по секрету рассказала Смольникову, потому что в редакции не было у неё друга ближе, чем он.

Когда-то они были любовниками, но это было давно, ещё до его знакомства с Викой и до её романа с поэтом Сашиным. Любовь вспорхнула и улетела, а дружба пустила корни. Дружить с сотрудницей было очень удобно, она всегда под рукой, летом можно в рабочее время вместе смотаться на пляж, а зимой попить пивка в баре или сходить в кино. Подруга-сотрудница, да ещё бывшая любовница, знает о тебе всё, даже то, о чём ты всегда молчишь, она и выслушает тебя, и посочувствует, и поможет, если это ей не слишком в тягость.

Когда у Смольникова возникли трудности с местом для любовных свиданий со своей будущей женой, Поля великодушно предоставила ему ключ от комнаты в коммуналке, которую сама использовала в тех же целях. Она не была замужем, но у неё был сын, рыжий здоровяк Тарас, от неизвестного мужчины, который изнасиловал её на кладбище в Марьиной Роще ещё в юности. Комнату она вынуждена была снимать, потому что Тарас с некоторых пор стал проявлять повышенный интерес к её интимной жизни. То и дело она его заставала под дверью своей спальни за недвусмысленным занятием.

– Ты представляешь, этот паразит обтрухал мои джинсы, – жаловалась она Смольникову. – Извращенец чёртов.

– Не будь к нему так строга, у мальчика было трудное детство – отца нет, мать – шлюха, а тут ещё это половое созревание. Подростки очень тяжело его переносят. По себе знаю. Пойми и прости.

– А я что делаю? Просто я чувствую себя не в своей тарелке, когда кто-то наблюдает в замочную скважину за тем, как я трахаюсь, и это отражается на качестве секса.

– Вот и у меня похожая проблема, не могу Вику привести к себе – мать всё время дома, а Вике неудобно при ней уединяться со мной.

– Нет проблем, вот ключ от моей комнаты на Ордынке. Я хочу смотаться на неделю в Коктебель, так что жилплощадь с сексодромом в твоём распоряжении. Только не забывай кормить кота, хотя бы раз в три дня. Там полный холодильник минтая.

– Какого ещё кота?

– Да там у меня живёт котяра, рыжий такой, здоровый, Тарасом зовут в честь сына. Очень уж они похожи.

Котяра и вправду был похож на её сына – делал вид, что спит, бесстыдно растянувшись на хозяйской кровати, а сам подсматривал, как Смольников и Вика раскладывают на столе принесённую с собой снедь – сыр, ветчину, пряники, как пьют вино и закусывают. Но когда они покончили с трапезой и прогнали его с кровати, он повёл себя как обиженный ребёнок, вскочил на стол и завопил противным нутряным голосом, отчего гостям стало не по себе.

– Послушай, Виталя, я так не могу, – не выдержала Вика. – Он смотрит на нас, как человек. Давай уйдём. Поедем в Сокольники, там сейчас сирень цветёт.

– Ну вот ещё, чтобы я отступал перед этой скотиной? Да ни за что. – Смольников взял кота за шкирку и выкинул за дверь, но тот и за дверью продолжал свой концерт.

Программу они с грехом пополам выполнили, но вечер любви был подпорчен.

В другой раз Смольников приехал заранее, чтобы всё подготовить к свиданию – покормить кота, чтобы тот был покладистее, вычистить из ящика с песком продукты его жизнедеятельности, и был потрясён тем, что увидел. Кот сидел на столе и нагло ухмылялся, а на полу в перьях от разорванной подушки валялись катышки кошачьих экскрементов.

– Сволочь, – схватился за голову Смольников. Он отлупил кота веником, загнал его за сервант и целый час выгребал из комнаты пернатое дерьмо.

К приходу Вики всё было готово – пол выметен и чисто вымыт, стол украшали верные спутники любви – цветы, вино и фрукты. Она подошла к столу, вся, как ветка сирени после дождя, и тут же в ужасе бросилась из комнаты. Подлый кот выскочил из-за серванта и разодрал ей колготки от колена до пятки.

Вика обиделась не на кота, а на Смольникова, и они не встречались почти неделю. А когда он наконец уговорил её ещё раз попользоваться Полиной комнатой, их ждал очередной сюрприз – вся кровать была в пятнах от кошачьей мочи, а вонь стояла такая, что хоть противогаз надевай.

Больше Смольников не решался появляться у Поликсены на Ордынке, хотя, по совести, нужно было всё-таки навести там порядок перед возвращением хозяйки. Но хозяйка на него не обиделась, только покатывалась со смеху, когда Смольников рассказывал ей о своих взаимоотношениях с котом.

– Я забыла тебя предупредить, что Тарас любит, когда ему на рыбку капнешь валерьянки. Он тогда становится добрым и покладистым.

Хорошая женщина была Поликсена, душевная, и фотокором она была отличным: умела передать на снимке характер человека. И вот на эту святую женщину в редакцию вдруг пришло письмо от жены поэта Сашина, в котором та называла её бесстыжей развратницей и подлой интриганкой.

Главный не хотел скандала, он спокойно досиживал свой срок до пенсии, и в его интересах было замять дело, мало ли каких собак одна баба навешает на другую, когда та перейдёт ей дорогу. Но тут почему-то возбухла Воскобойникова. Ей непременно хотелось устроить для Поликсены аутодафе. Она уже вывесила повестку дня общего собрания, где первым пунктом было недостойное поведение Поликсены, но тут уж Смольников не выдержал, зажал активистку в углу возле туалета и сказал страшным голосом:

– Слушай, Воскобойникова, если не оставишь в покое Полю, я тебе морду набью.

– За любовницу заступаетесь.

– Она просто мой друг, хороший друг, тебе этого не понять. У тебя никогда не было и не будет таких друзей.

Воскобойникова вырвалась и скрылась в туалете, но объявление о предстоящем собрании исчезло, и вся история с письмом была благополучно забыта.

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за декабрь 2020 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению декабря 2020 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

2. Часть 1
3. Часть 2
4. Часть 3
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!