HTM
Как издать бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки

Алексей Ходорковский

Успех

Обсудить

Рассказ

На чтение потребуется полчаса | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 14.04.2014
Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6


Часть 6


 

 

 

Костя улетел в Америку. Годичный курс в Американском банковском институте. Я слышал об этом учебном заведении в Нью-Джерси. Имея свободный английский, можно было почерпнуть много нового и полезного.

Но спокойной жизни, на которую я настроился – не получилось.

– Марк Аркадьевич, добрый вечер! У нас тут дурдом!!! Американские биржи на ушах стоят…

– Голубов, во-первых, здравствуйте! У вас совесть есть? Четыре утра, я сплю. Какие биржи? Я в Москве, а не в Нью-Йорке. Спокойной ночи. Звоните утром.

– Не могу, спасайте! Уолл-стрит шумит. В России дефолт будет в этом месяце! Только об этом и говорят. Здесь не блефуют. Сколько сейчас метр жилья в Москве стоит? Надо срочно сбрасывать рубли. Покупаем квартиры, по любым ценам. Пусть Ромка срочно скупает квартиры, на все рубли. Срочно! Что останется – в валюту, в любую наличную валюту – пусть скупает! Только квартиры и валюта. Иначе сгорим. Этим летом рублю конец. Нам надо устоять. Просыпайтесь, мой самый лучший из лучших адвокатов. В мемуарах так и напишите: «Разбудил – хам Костик».

– Вы здоровы, Костя? Я сплю в своей собственной кровати, жену обнимаю. Вдруг кто-то звонит с другого конца земли и заявляет о конце света. Вы хотите, чтобы я чёрный флаг над Центробанком вывесил? Учитесь, Голубов, получайте пятёрки и не морочьте мне голову… Я адвокат, а не психоаналитик… Спокойной ночи.

– Ну… Ромку хоть примете?..

– Да сколько угодно, но утром и в офисе!

Через сорок пять суток грохнул дефолт. Был август 1998 года. Кризис прошил всех насквозь. Рубль рухнул.

 

 

*   *   *

 

Костя позвонил в марте… Я себя чувствовал крайне неудобно перед этим прытким и мудрым мальчишкой. Он был успешен, востребован и рвался вперёд. У каждого входа в метро работали магазины сотовой связи «Глобал-Сеть», и сотни тысяч людей с радостью покупали новенькие мобильные телефоны, преумножая его богатство. Голубова не видел сто лет. Без знания языка, я стал ему не нужен в его новой англоязычной жизни.

– Марк Аркадьевич, рад, очень рад вас слышать. С днём рождения, дорогой мой человек. Мы с женой приглашаем вас супругой в гости. В Нью-Джерси. Это рядом с Нью-Йорком. По поводу виз всё договорено. Попросите помощников занести паспорт в посольство и всё, больше ничего делать не надо. Билеты куплены, мы вас встречаем. Не обижайте отказом, прилетайте.

 

 

*   *   *

 

Стандартный двухэтажный финский дом с двумя гаражами выглядел неожиданно скромно для российского миллионера. Жилище господ Голубовых в Нью-Джерси было уютно и обставлено с большим вкусом. Во внутреннем убранстве просматривался стиль русского купеческого дома девятнадцатого века. В садике бегал их сынишка, а с маленькой дочкой на ухоженном газоне играла Мария Петровна.

Вечером второго дня пошли гулять по окрестностям. В округе расположились невысокие двух-, трёхэтажные дома из дерева или кирпича. Все дорожки были заасфальтированы, а газоны ухожены. В глаза бросалось отсутствие заборов. Недалеко от почтового отделения мы зашли в небольшой двухэтажный кирпичный дом.

– Дом рассчитан на четыре семьи. Он разделён на студии по девяносто два метра. Вокруг тихо и спокойно. Зелёный район, – Костя раскраснелся, был взволнован.

Мы поднялись на второй этаж, и Голубов открыл одну из дверей.

– Эту студию, Марк Аркадьевич, примите от нас в знак глубокого уважения к вам и вашей семье. Всё, включая мебель, оплачено. Теперь это ваша собственность. С визой проблем не будет, сначала двухлетняя, потом – вид на жительство.

Костик протянул нам два ключа, висящих на небесно-голубом брелоке фирмы «Глобал-сеть».

 

Мы вдвоём вышли на балкон:

– Константин Ильич, этого делать было не нужно. Это лишнее, Вы нас прекрасно встретили… Но, лукавить не буду, царский подарок, и очень приятно… Расскажите, как дети? Часто ли мамочка прилетает? Как супруга обжилась на новом месте?

– Марк Аркадьевич. Всё хорошо. В России на сегодняшний день работают шестьсот пятьдесят две торговые точки. Мобильники, телефония, ноутбуки, аксессуары. Развиваемся, ведём переговоры с «Самсунгом» о закупке мобильного устройства нового поколения: компьютер, телефон и аудиоплеер, рабочее название – «Смартфон». Три в одном, господин адвокат. Три в одном!!! Разработки завершаются, хочу на закупке быть первой рукой. Это совершенно другой уровень – революция в нашем бизнесе. Первую партию, двести тысяч, заказал. Что ещё нового? Расширяемся в Казахстане, Абхазии и Армении. Начали проекты в Белоруссии и Киргизии. Вы даже представить себе не можете, как не хватает оборотных средств, ну совсем нет денег, ни цента…

 

 

 

Джефф Кинг. Секреты продаж. Искусство достижения успеха. Издательство: Pretext, 2009 г.   Мередит Белбин. Команды менеджеров: как объяснить их успех или неудачу. Издательство:Манн, Иванов и Фербер, 2009 г.   Роберт Майнер. Торговые стратегии с высокой вероятностью успеха. Издательство: Альпина Паблишер, 2012 г.   Ричард Шелл: Стратегия успеха. Как избавиться от навязанных стереотипов и найти свой путь. Издательство: Альпина Паблишер, 2014 г.

 

 

 


Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6

Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!..

Мы знаем, что вам мешает
и как это исправить!

Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!.. Мы знаем, что вам мешает и как это исправить!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки:
Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки!


👍 Совершенствуйся!



Отзывы о журнале «Новая Литература»:


24.01.2023

Благодарю вас за вашу полезную жизнедеятельность.

Татьяна Фомичева



13.01.2023

Очень приятно. Спасибо!



04.01.2023

У вас в журнале очень много интересных материалов. Не думала, что зависну на сайте надолго.

Любовь Шагалова



29.12.2022

Приятно иметь с Вами дело!

Евгений Духанин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2023 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!