HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Ирэн Анжели

Поцелуй волка

Обсудить

Рассказ

  Поделиться:     
 

 

 

 

Этот текст в полном объёме в журнале за январь 2023:
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2023 года

 

На чтение потребуется 45 минут | Цитата | Подписаться на журнал

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 10.01.2023
Оглавление

4. Два поколения оборотней
5. Кто замочил петуха?
6. Три мушкетёра и зловещее предсказание

Кто замочил петуха?


 

 

 

Солнечный свет разогнал все страхи минувшей ночи. Мне даже стало неловко за свою мимолётную трусость.

Я распахнула окно, чтобы пустить в дом новый летний денёк, но вместе с утренней свежестью в комнату проникли крики с улицы. Слов было не разобрать, и я выскочила на крыльцо, чтобы не пропустить очередную порцию деревенских новостей.

Кричали во дворе напротив, и я поспешила туда. На улице в меня чуть не врезались два вёртких пацана.

– Мальчики! – раздался рядом властный голос, заставивший меня вздрогнуть.

Дама, в которой я без труда узнала соседку Бэллу Львовну, царственно мне кивнула. Мальчишки же, заслышав её голос, остановились как вкопанные.

– Подойдите сюда, – приказала Бэлла Львовна, и они, словно бандерлоги под прицелом глаз питона Каа, подошли к нам.

Я и сама не могла оторвать глаз от Бэллы. Она ничуть не изменилась со времён моего детства. То же старомодное платье в пол, митенки на руках и огромная широкополая шляпа. На её абсолютно гладком лице шевелились только кроваво красные губы.

– Вы чуть не сбили человека с ног. Что надо сказать? – Бэлла продолжала воспитывать внуков, на чьих лицах отразилось мучительное непонимание, чего от них хотят.

– Здрасьте? – наконец вопросительно протянул один из близнецов.

– Во-первых, поздоровайтесь как следует, а во-вторых, нужно извиниться.

– Здравствуйте и извините, – нестройным хором протянули мальчишки.

Заметив одобрительный кивок бабушки, пацаны тут же сорвались с места. А Бэлла Львовна, обогнув меня, поплыла дальше по деревне, в чей колорит она категорически не вписывалась. Проводив её взглядом, я поспешила к месту утренних разборок.

– Бедный мой Петенька! Кто ж тебя так? – рыдала Людка над распростёртым у её ног хладным трупом петуха.

– Так знамо кто, – тут же вступила баба Нюра. – Это ж Бэлка. Она кровососка, давно вам талдычу. Шляпами своими да перчатками неспроста от солнца прикрывается. А видали, какие внучки у неё бледненькие? Это она их кровушку по ночам пьёт. Зато на ней ни морщинки, а ведь лет-то ей сколько.

«Морщин нет, потому что ботоксом до краёв закачана, – усмехнулась я про себя, вспомнив лицо Беллы Львовны, больше напоминающее застывшую маску. – А внуки её и правда бледненькие. Но может, просто загореть ещё не успели?»

– Да нет же! – возмущённо пробасил Матвей. – Это ведьма жертвоприношение сделала. Вон и круг очерчен.

Я покорно посмотрела, куда указывал мужчина, но никакого круга не заметила.

– Ага, ведьма. В чужой двор пришла жертвоприношение делать, – ехидно хихикнула баба Нюра.

Матвей не рискнул уточнять, что ведьма, по его понятиям, как раз орудовала в своём дворе.

– Это оборотень вернулся, – подключился к разговору Степан.

– А как оборотню курятник открыть удалось? – не удержалась я.

– Так Степан небось опять петуха на парад вывел, – прыснула Глафира.

– Я мог, – задумчиво поскрёб затылок Степа и тут же отскочил, получив затрещину от жены.

– Может, ты собственного петуха и казнил за то, что тот маршировать так и не научился? – заржал подоспевший Витька.

– Да ну чего вы? – обиженно протянул Степан, опасливо косясь на жену. – Это не я его.

– Вряд ли мы сегодня найдём виновника, – подмигнул Витя, склонившись ко мне. – Погуляем вечерком?

Я согласно кивнула, и не сговариваясь, мы вышли с соседского двора.

Отправившись к себе, я засела за работу. Где-то в середине дня решила, что неплохо было бы позагорать хоть чуть-чуть, а то баб Нюра подумает, что и из меня кровь высосали.

Расстелив плед на травке, я блаженно подставила бледное тельце ласковым лучам, но уже минут через пять почувствовала дискомфорт. Показалось, что кто-то наблюдает за мной. Поозиравшись, но так никого и не заметив, перевернулась на живот. Но липкое ощущение не покидало. Помучавшись ещё немного, отправилась обратно в дом и погрузилась в работу.

Оторвалась от своего занятия, лишь когда в дверь настойчиво постучали. Бросилась открывать и застыла на пороге – Митька!

Стоит передо мной во всей красе. Вымахал ещё выше, статный, широкоплечий и, как и раньше, во всём чёрном, несмотря на жару. Тёмные волосы нынче подстрижены покороче и зализаны назад. Он остался этаким загадочным героем, вот только возмужал.

Мы стояли несколько секунд в тишине, пялясь друг на друга, но тут он заговорил:

– Шикарно выглядишь, Варюшка.

От его полного восхищения взгляда и от того, как ласково, как только он умел, Митя произнёс моё имя, внутри всё встрепенулось.

Но тут я с ужасом поняла, что стою перед ним в одном купальнике. Из-за жары я не стала одеваться.

– Проходи, я сейчас. Только оденусь, – пискнула я и метнулась в комнату.

Пока я пыталась сообразить, что надеть, в дверь опять постучали.

– Я открою, – донёсся спокойный голос Мити.

«Чёрт! Сейчас какая-нибудь местная кумушка по всей деревне разнесёт, что не успела я приехать, как уже парней в дом приваживаю», – заволновалась я.

Можно было бы наплевать на общественное мнение, но я живо представила, как бабушка от такого в гробу перевернётся, а потом будет ко мне по ночам приходить и отчитывать. Прокрутив этот не лучший сценарий в голове, я поспешно натянула первое, что подвернулось под руку, и выскочила в коридор.

На крыльце маячил Витя, и лицо его не предвещало ничего хорошего.

«Уж лучше б сплетница пришла», – вздохнула я про себя.

– Мы с Варей погулять собирались, – хмуро сообщил Виктор Мите.

Тот стоял, облокотившись на дверной косяк, скрестив руки на груди, и, казалось, никак не отреагировал на это известие.

– Пусти, – так же мрачно буркнул Витя и пошёл в наступление.

Я испугалась, что они подерутся, как случилось однажды в нашей юности. Витька тогда проиграл бой. Интересно, кто сейчас бы победил? Митя выше и выглядит довольно мощно, но я видела стальные мышцы Вити. Проверять мне совсем не хотелось, поэтому я торопливо пробормотала:

– Пойдёмте погуляем, мальчики?

Вопреки моим ожиданиям Виктор своё наступление не отменил. Приблизившись к Мите, он толкнул его кулаком в плечо так, что тот пошатнулся.

Я уже хотела вмешаться, но Витя заговорил:

– Давно вернулся? И почему это ты ко мне не зашёл?

– А ты уже успел соскучиться за пару дней? – усмехнулся Митька.

– Ты ж знаешь, в этой богадельне день за век, – заржал Витя.

Это у них приколы такие, оказывается. Я выдохнула, и мы втроём отправились на прогулку, как в старые добрые.

 

 

 

Чтобы прочитать в полном объёме все тексты,
опубликованные в журнале «Новая Литература» в январе 2023 года,
оформите подписку или купите номер:

 

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2023 года

 

 

 

  Поделиться:     
 

Оглавление

4. Два поколения оборотней
5. Кто замочил петуха?
6. Три мушкетёра и зловещее предсказание
752 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 28.04.2024, 12:34 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!