HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Ирэн Анжели

Поцелуй волка

Обсудить

Рассказ

  Поделиться:     
 

 

 

 

Этот текст в полном объёме в журнале за январь 2023:
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2023 года

 

На чтение потребуется 45 минут | Цитата | Подписаться на журнал

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 10.01.2023
Оглавление

3. Ведьмы и прочая нечисть
4. Два поколения оборотней
5. Кто замочил петуха?

Два поколения оборотней


 

 

 

Подойдя к дому деда Михея, я притормозила. Ведь если верить рассказам местных, тут может жить не одно поколение оборотней. Так как в сказочки я не особо верила, то всё же толкнула калитку.

Михал Ивановича, которого все местные звали дедом Михеем, я застала на крыльце. После непродолжительной церемонии приветствия дед позвал меня в дом. Расположились на аскетичной кухне, и я даже позволила напоить себя чаем. Когда стандартные вопросы из разряда «как жизнь» были позади, я завела разговор о местном проклятии.

– Небось наболтали уже всякого? – усмехнулся дед Михей.

– Ходят слухи, что вы и ваш внук оборотни, – сдала я соседей.

– Да, что ты? – заинтересовался Михал Иванович. – Ну ладно я. А внука-то чего приплели? Хотя он ночами в игрушки свои режется, а потом выходит с кругами под глазами. Но, как по мне, так больше на вампира смахивает. Витька, подь сюды!

Я аж вздрогнула от неожиданно зычного окрика дедули, но Витьке, видимо, было хоть бы что – выходить он не спешил.

– Чего звал, дед? – на кухню, зевая и потягиваясь, наконец выплыл Витя, и я чуть чаем не подавилась.

Витьку я помнила худосочным подростком, а теперь передо мной сверкал накачанным торсом какой-то незнакомый атлет.

– Ты б хоть оделся, ирод. У нас, вон, Варечка в гостях, – проворчал дед Михей.

– Варя? – взгляд Вити сфокусировался на мне. – Ничего себе ты какая!

Видимо, мои изменения тоже не остались для него незамеченными.

– Я сейчас, – смутившись, он скрылся в недрах дома, но уже через пять минут появился с приглаженными волосами и в футболке, к моему неудовольствию.

– Ну, рассказывай, как ты? – подсел он ко мне поближе.

Я покорно вновь принялась докладывать о своей жизни.

– А ты знаешь, что нас в деревне оборотнями считают? – вклинился в нашу беседу его дедушка.

– Да ладно? – заржал Витька.

– А ты что думаешь об этой местной легенде? – решила уточнить у него я.

– Да я тебя умоляю, Варь, какие оборотни? Скучно им тут, вот и сочиняют всякие небылицы.

Ещё немного поболтав с Витей, вдохновлённая я отправилась домой работать. Усевшись за стол, так увлеклась, что очнулась, только когда солнце уже клонилось к закату. Спохватилась, что дома есть нечего, и поспешила в местный магазинчик. За прилавком, подперев щёки кулачками, скучала Глафира с кичкой.

– О, Варечка, – встрепенулась она при виде меня. – Мне уже Людка доложила, что ты приехала. Всё ждала, когда ж ты зайдёшь. Ну, рассказывай, как у тебя дела?

Я послушно, в сотый раз пересказала свою историю, потом выслушала жалобы Глафиры на пьющего мужа. В результате покинуть магазинчик смогла только через час.

На улице уже стемнело. Вдоль заборов собрались клочья тумана. Фонари не горели, а луна едва пробивалась сквозь косматые тучи. И тишина стояла гнетущая. Шорох моих собственных шагов казался оглушительным. В голове всплыли предупреждения бабы Нюры, и сердце ушло в пятки. Я уже хотела было вернуться обратно в магазинчик, где было светло и безопасно, но тут сзади послышался шум. Кто-то преследовал меня.

Я прибавила ходу, но и незнакомец не отставал. Я уже почти перешла на бег, когда кто-то схватил меня за руку. Крик застрял в горле.

– Ух, еле догнала. Ну, ты и торопыга, – отдуваясь, сообщила мне Глафира.

– Как вы меня напугали, тёть Глаш! – облегчённо вздохнула я.

– Не меня тебе надо бояться.

– А кого? – холодок вновь пробежал по коже.

– Баб Нюру опасайся.

– Кого? – опешила я.

– Знахарка она, типа, а на деле ведьма та ещё. Вон, давеча корову мою лечить приходила. Так после её лечения та и издохла. А Кузьмич наш? Тож после её визитов помер. Так что держись подальше от этой травницы.

– У Ивана Кузьмича, вроде, рак был? – припомнила я рассказы бабушки.

– Да, мож и был, кто ж теперь разберёт? – досадливо поморщилась соседка. – И внучок у неё странный, кстати.

– Митя? А с ним что не так? – мгновенно напряглась я.

– Сама увидишь, – неопределённо бросила Глаша и скрылась за своим забором. А я, прибавив шаг, поспешила домой.

«Оборотни, ведьмы, вампиры, призраки – кого только нет в этой странной деревеньке. Может, зря я сюда приехала?» – подумалось мне.

Дома стало чуть легче. Я зажгла повсюду свет, приготовила ужин и включила «Дневники вампиров», вознамерившись дать им ещё один шанс.

Мне удалось расслабиться и почти забыть о своих страхах ровно до того момента, как совсем близко раздался отчётливый волчий вой. Сердце тут же подскочило к горлу и отчаянно там затрепыхалось. Выключив звук на планшете, я осторожно выглянула в окно, но, конечно, не увидела ничего, кроме кромешной мглы. Постояв ещё немного, я вдруг заметила два направленных на меня светящихся глаза.

В ужасе отпрянув от окна, я заметалась по дому. Захотелось прыгнуть в Букашку и гнать, пока не окажусь в безопасной городской квартире. Но потом я вспомнила, что до машины ещё как-то надо добраться. А входную дверь я бы сейчас не открыла ни за какие коврижки. В отчаянии пометавшись ещё какое-то время, постаралась взять себя в руки.

«Ты взрослая мудрая женщина. Почему на тебя влияют эти деревенские сказки?» – задала я себе резонный вопрос.

Выдохнув, пошла отвлекаться с помощью турецкого сериала. Киношка сработала на ура. Эта дичь выжрала мои мозги почище какого-нибудь зомби, но именно такое полное выключение я и искала. Под эту дурь я не заметила, как заснула.

 

 

 

Чтобы прочитать в полном объёме все тексты,
опубликованные в журнале «Новая Литература» в январе 2023 года,
оформите подписку или купите номер:

 

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2023 года

 

 

 

  Поделиться:     
 

Оглавление

3. Ведьмы и прочая нечисть
4. Два поколения оборотней
5. Кто замочил петуха?
746 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 28.04.2024, 08:23 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!