HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Вадим Колупаев

Православные сказки

Обсудить

Сборник сказок

 

 

 

Православная сказка, больше чем сказка– это тропинка на Христианский путь. (Ободчук Андрей Анатольевич  филолог, мыслитель)

Великому русскому писателю Василию Акимовичу Никифорову-Волгину ПОСВЯЩАЕТСЯ

 

 

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 3.12.2008
Оглавление

25. Люди и звери
26. Рейтинг амбиций!
27. Молодежный спорт и промысел Божий

Рейтинг амбиций!


 

 

 

Кто в детстве не мечтал стать великим спортсменом, чтоб и на пьедестале и весь в медалях, как елка в шишках? Но как выбрать в чем ты хочешь быть лучше других? Если родители уже занимались спортом, выбор яснее. Олимпийских видов спорта около двухсот, даже «керлинг». Интересно, сколько денег стоит включение в олимпийский вид спорта какого-нибудь нового соревнования? С этим и другими вопросами Простодушный пришел к «старому тренеру», который жил на стадионе. Устойчивый запах пота и портвейна на фоне кубков и медалей, скамейки и спортивные газеты вместо скатерти – все это сопровождало долгий рассказ тренера. Выпивал он немного, но семь дней в неделю и всем мог исповедовать свою жизнь и переживания: может, от возраста и сознания своего бытия.

Как на лекции, Простодушный за весь вечер запомнил только ключевые слова: футбол, хоккей – самые массовые: полные трибуны, любовь зрителей, флаги, общее напряжение, и биение сердец в одном порыве, гол… и аплодисменты, общее напряжение, переходящее в страсти фанатов, с одной стороны; подкуп судей, договорные матчи, травмы, алкоголь, непонятая старость – с другой. Вот настоящая игра и красота борьба, индивидуальная техника, воля к победе, выгодные контракты пока тебе нет 30 лет, и реклама, если у тебя есть имя.

Кому нравиться чужое тело, и кто мечтает о себе красивом – это «бодибилдинг»: мышцы и фигура, фото, зеркала, пристальное внимание мужчин и женщин, но эффект прельщения самый наглядный, сам от себя в постоянном тихом восторге! Результата можно достичь всего за 100 уколов плюс питание и два года тренировок: можно набрать в троеборье сумму 500 баллов – и ты Мастер Спорта.

Бег на сто метров: честно ты сможешь пробежать за 13 секунд после 3 месяцев тренировок, но если 100 уколов и год тренировок, то – за 11 секунд; еще 100 уколов и год тренировок – за 10.2 секунды; если еще тренироваться год плюс 100 уколов, – то бежишь примерно за 10.00 секунд и ты не просто Мастер, а Международник, то есть ММ – соображаешь, студент!

Бег на длинные дистанции с афроамериканцами – долго и скучно, но 500 уколов и 5-7 лет тренировок, и ты бежишь не в своем городе, а на Олимпиаде. Конечный результат зависит от того, что сегодня считают допингом, повторного допинг-контроля, и судей.

Простодушный робко уточнил: «А почему уколы, уколы, уколы, как же таблетки, питание в банках, мази ?»

«Да ты, что, с Луны свалился – это прошлый век, сейчас даже наркоманы перешли на уколы, от таблеток и приход меньше и результаты значительно ниже!»

Мечтания Простодушного резко приземлились, но он знал, за чем пришел: «А можно стать чемпионом мира и олимпийских игр ЧЕСТНО?»

Больная тема, но иногда раскрывается по пьяной грусти. Тренер однажды не стал чемпионом из-за продажных судей и всю жизнь это переживал, поэтому отвечал медленно и с болью: «Как душу не продать и получить высшую спортивную славу? – этот вопрос не задают вслух, студент, потому что на этом пути тысячи людей всю жизнь свою положили, а чемпионами не стали! Я знаю только одного такого милостью Божьей спортсмена, монаха Василия, которого убили в Оптиной Пустыни, может , он молится за спортсменов…»

Простодушный почувствовал, что истина где-то рядом: «А для здоровья, только для здоровья и без химии, чем посоветуете заниматься?»

«Как утверждают тренеры высших спортивных достижений (а есть и такие), для здоровья и без обмана вы можете заниматься хоть чем, и выступать – на региональном уровне – до 80 лет. Кто же считает, что он -лучший самец тот должен СОРЕВНОВАТЬСЯ, так сказал один боксер, у которого голова трясется !»

Дальше Простодушный уже спрашивал по наитию: «А как же женщины и девушки в спорте? Они же такие милые и красивые, если не напрягаются?»

«Да-а-а, – сказал старый тренер и выдохнул, – тоже хотят попасть в историю, жалко их, женщины-спортсмены, как некоторые балерины, актрисы могли бы нарожать прекрасных детей и служить Отечеству, а не публике …». От такой правды Простодушному стало совсем тоскливо, и он выдавил не то вопрос, не то ответ: «Как измерить уровень страстей в спорте в целом, может через коэффициент, разряд, баллы, рейтинг, ставками в букмекерской конторе или суммой контракта?»

И отвечал старый тренер: «Количество зрителей – вот критерий оценки, это они хотят зрелищ, с Греции это пошло! Виноваты те, кто рукоплещут! Все остальное вокруг спорта – просто чей-то бизнес!»

 

Народная мудрость и авторский сказ: Апостол Павел сказал: «От физических упражнений толку мало», но любой физический труд, продлевает жизнь, остальные регалии – это как бусы у индейцев.

 

 

 


Оглавление

25. Люди и звери
26. Рейтинг амбиций!
27. Молодежный спорт и промысел Божий
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!