HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Вадим Колупаев

Православные сказки

Обсудить

Сборник сказок

 

 

 

Православная сказка, больше чем сказка– это тропинка на Христианский путь. (Ободчук Андрей Анатольевич  филолог, мыслитель)

Великому русскому писателю Василию Акимовичу Никифорову-Волгину ПОСВЯЩАЕТСЯ

 

 

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 3.12.2008
Оглавление

26. Рейтинг амбиций!
27. Молодежный спорт и промысел Божий
28. Парфюм или...!

Молодежный спорт и промысел Божий


 

 

 

Юность плюс физкультура и спорт – это и фигура, и внимание, и признание. Но если есть амбиции, то есть и искушения, и, соответственно, Промысел Божий. О последнем знают (или подсознательно чувствуют) все спортсмены, а искушения, одинаковые тысячи лет, как бы не замечают. Поддельные заявки для участия в соревнованиях, одноглазая мандатная комиссия, несоответствие требований положений и условий, но главная неправда – заинтересованное судейство (первый подкуп судей был зафиксирован уже на вторых Олимпийских играх).

На этом фоне спортивная юность вырывается из душных залов на стадионы и манежи за признанием! Все было бы почти честно и правильно, но молодежные команды по любому виду спорта начинают соревноваться с яркими и красивыми смуглыми парнями… Южные парни с характерно выраженными мужскими и волевыми качествами – это самые достойные соперники в борьбе, в футболе и т.д. (поэтому раньше почти вся молодежная сборная СССР и России состояла из представителей союзных республик)

И в такой тяжелой и неравной борьбе проходят годы многих бледнолицых юношей. Масло в огонь добавляют девчонки, которые влюбляются в лучших, как в индийском кино, так и в жизни, то есть в одноклассников как бы старших по возрасту. Истина давно известна – молодость сначала влюбляется, потом выбирает, меняет страдает и каждый раз по-честному, но это никого не утешает!

Но все охвачены Промыслом Божьим: и умные, и красивые и не очень. Проходит время, все вырастают до своего предела, получают паспорта, и наступает момент истины.

В этот и последующие периоды за Россию выступают по большей части окрепшие в борьбе бледнолицые, а где те лучшие парни, которые часто говорили: «Ми... Ми... Ми»? Некоторые честные смуглые спортсмены все-таки остаются в большом спорте, но их так мало, как на войне.

Оказывается «Ми» просто помогают людям, именно поэтому (и чтобы не ходить в армию), расселяются вдалеке от родных мест, то есть по всей необъятной России! Какая обширная география…и какая непростая судьба! Сколько раз потом им за это в жизни приходится показывать паспорт и другие справки!

Простодушный с детства думал, что «Ми» вообще живут на рынках и могут продавать любой товар, даже купленный у китайцев, у корейцев и у наших крестьян. «Ми» всегда встречали Простодушного с улыбкой и разрешали попробовать натертые яблоки и груши, более дружелюбных людей он в жизни не встречал. И только с годами Простодушный понял, сколько пользы для мирового спорта и российского в частности от подделанных справок в детском и юношеском возрасте. Ведь именно «Ми» (лишая первых мест) создали условия для наших будущих спортсменов и вывели российских бледнолицых в разные иностранные сборные. Сколько таким образом было подготовлено спортсменов к борьбе за звание чемпионов мира и Олимпийских игр! А вот на этом Олимпе только смирение спортсменов может привести к Богу!

А никто не ценит бессознательную невидимую правду жизни! Да и что такое правда? И кому она нужна! В спорте, как и в жизни, самое главное – быть на пьедестале! Остальное – для слабых, так говорят и думают первые-вторые и третьи, пока не умрут!

Великая честь жить в нашей огромной и многонациональной стране, где все имеют возможности жить свободно, выбирать себе место жительства и вероисповедание. Христианские церкви и храмы, семь таинств, на которых присутствует Иисус Христос, объединяют более 150 народов и национальностей, таким образом, только у нас создают семьи, постепенно принимают христианство и говорят: «Мы…», образуя нацию –Российский народ! Наверное, это и есть промысел Божий!

 

Авторский сказ: В детском и юношеском спорте занижают года рождения так же часто, как и применяют допинги уже во взрослых соревнованиях: главное – быть первым среди людей. В природе доказывают, что ты лучший самец или самка, но это только в брачный период, а у неверующих людей Господь амбиции усмирят всю жизнь!

 

 

 


Оглавление

26. Рейтинг амбиций!
27. Молодежный спорт и промысел Божий
28. Парфюм или...!
250 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 15.04.2024, 16:58 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!