HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Вадим Колупаев

Православные сказки

Обсудить

Сборник сказок

 

 

 

Православная сказка, больше чем сказка– это тропинка на Христианский путь. (Ободчук Андрей Анатольевич  филолог, мыслитель)

Великому русскому писателю Василию Акимовичу Никифорову-Волгину ПОСВЯЩАЕТСЯ

 

 

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 3.12.2008
Оглавление

27. Молодежный спорт и промысел Божий
28. Парфюм или...!
29. Талант и личная жизнь

Парфюм или...!


 

 

 

В 16 лет, как известно, хочется больше чем в 15. «Как подобрать парфюм, чтобы девчонки обращали внимание», – думал Простодушный, и смотрел на себя в зеркало. Такое разочарование в юности, если не отличаешься ни ростом, ни фигурой, все метрики очень средние, грудь впалая; он даже костюм-тройку носил для солидности. Самовлюбленные таких называют либо «ботаник», либо «мышь серая».

Все красавицы класса легко обсуждали с тобой уроки, болтали и даже доверяли какие-то тайны, но никто не влюблялся, обидно за себя такого. И это на фоне того, что на одних парнях девчонки гроздьями виснут, хотят чтобы их «потанцевали… до утра», записки, встречи, признания, с утра до ночера. Особенно тоскливо чувствуешь себя, когда вечером один домой возвращаешься. «Так и до комплекса неполноценности недалеко» – нашептывал лукавый.

Думы томные и желания сердечные привели Простодушного в парфюмерный магазин, где он сбивчиво рассказал продавщице причину своих исканий.

«Ты, что рекламы насмотрелся, такого не бывает, чтобы парфюм имел такое большое значение, иначе у нас бы очередь была круглосуточно, но посоветовать могу утренний – легкий и вечерний – со стойким запахом, сколько у тебя есть денег?»

Простодушный промямлил, что вопрос не столько в деньгах, сколько в том, как обратить на себя другое внимание? «Какое другое?» – спросила продавщица, превращаясь в женщину. Завязывая разговор, она, хотела понравиться, учитывая, что у парня проблемы, а «у нее поезд уходит»…Простодушный еще более смутился от ее слов и своих тайных желаний, так что щеки стали красными. И уже с женским обаянием, продавщица и глазами и интонацией тонко подвела итог разговора: «На днях поступит новая партия, это то, что вам надо, вот Вам моя визитка, звоните !»

От прилива женского шарма еще более погруженный в блудливые помыслы Простодушный с лукавым и визиткой пошел домой.

Сначала сам определись, к кому у тебя сердечные переживания или это в целом, а уж потом слушай непонятных взрослых женщин; и обязательно надо поговорить с отцом, в десятый раз повторяла совесть. «Хорошо, что в наше время можно оплатить в библиотеке подборку материалов в копиях по любой теме, – подумал юноша и заказал полный анализ по теме «История, запахи, духи».

Интересно как сказать отцу, чтоб он понял? Разговор на кухне с отцом был своевременным. Отец выслушал и ответил кратко и емко: «Не ищи приключений, береги чувства, а за терпение… Господь управит».

Легко сказать подумал наш герой, и как беречь чувства, если каждый день в состоянии влюбленности и переживаешь с утра до утра!

Полученная подборка из библиотеки напоминала вырванные страницы из разных умных книг. История запахов, как и история людей началась, когда наши древние предки имели статуи, вокруг которых обязательно танцевали в круге и под звон бубнов, отмечая таким образом каждое событие: удачную охоту, победу в войне, рождение ребенка и т.д. Один шаман предложил курить листья табака, второй шаман предложил вдыхать, что-то особенное, вызывая головокружение и духов (если придут). Более изощренные шаманы смешивали травы и вдыхали, доводя себя до экстаза, так создали первую коллекцию запахов, которыми и вызывали те или иные воспоминания…. Ароматы, травы, благовония и так далее…имеют даже целебные свойства, и почему-то эта тема в истории тесно связана с женщинами. И затем старейшины и шаманы, не сговариваясь, во всех племенах установили право первой брачной ночи за собой на всей планете? «Ничего себе, – подумал Простодушный, – какая большая планета, и как быстро все пришли к одному…, и как же они убедили в этом всех остальных?». Даже уши покраснели, как далеко мысли унесли Простодушного.

Но более всего поразила Простодушного Франция в 16-18 веках после отхода от Христианства. В стране творился такой блуд, даже войны из-за этого начинались. Вся история пропитана этим. Города начали бурно развиваться, воды не хватало, а канализаций не было, были только стоки, которые текли (или не текли) по улицам в реку. Такие вонь и смрад, например, в Париже породили нужду в парфюмерах и парфюмерии.

У нас в России всегда считали: «в здоровом теле здоровый дух», и бесчисленные реки, озера, и бани у всех, поэтому в производстве запахов мы отстали. Но известно с нашей древности, что злой человек имеет терпкий неприятный запах, и всем понятна фраза: «чтоб духу твоего здесь не было».

Современное же развитие этой темы звучит так: каждая женщина имеет свой неповторимый запах, а мужчина до старости реагирует на запах единственной своей женщины. Тайная идея парфюмеров – тупо развить эротику через запахи! Такой неприятный вывод содержится в современной литературе.

Дальнейшие исследования Простодушного привели к чистому доброму и святому. Благовония и «миро» у святых мощей со дня обретения до настоящего времени имеют такое неземное благоухание, которое не иссякает веками. По истине «по мощам и миро», «приходите, берите даром», выпала какая то страница … из Библии.

Буду терпеть и ждать ….свою любовь, очень очень неуверенно решил Простодушный!

 

Авторский сказ: Парфюмерия имеет только одно назначение – привлечь дополнительное внимание, остальная блудная правда в фильме «Парфюмер» (это – не реклама, это – боль).

 

 

 


Оглавление

27. Молодежный спорт и промысел Божий
28. Парфюм или...!
29. Талант и личная жизнь
250 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 15.04.2024, 16:58 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!