HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сергей Корниенко

Подкидыш и Замухрышка

Обсудить

Повесть

 

Купить в журнале за декабрь 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2020 года

 

На чтение потребуется 1 час | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

 

12+
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 2.12.2020
Оглавление

12. Часть 11
13. Часть 12
14. Часть 13

Часть 12


 

 

 

После изгнания из домика Шипун поспешил к пернатому братству за сочувствием и поддержкой.

– Представляете! – возмущался он. – Этот наглый Подкидыш занял мой домик. Силой. Чуть плечо мне не сломал своим диким клювом! И эта Замухрышка тоже с ним…

При упоминании о Замухрышке прудовые утки хором закрякали:

– Да, да, она совсем несносная. Если бы не этот гусь с небес, мы бы её сегодня же заклевали, негодницу.

Рассудительный кудрявый пеликан Фёдор решил успокоить обиженного лебедя:

– Ты, Шипун, не огорчайся. Твой домик на самом краю пруда. Пусть эти двое там и живут, от нас подальше. А так они сюда, к нам придут под навес. Зачем они здесь? Что у них на уме?

Два других лебедя, тоже шипун и кликун, сочувствовали собрату молча. Каждый из них был рад, что домик отобрали у Шипуна, а не у него.

– Подумаешь, летает он! – по-прежнему возмущался Шипун. – С Севера на Юг, с Юга на Север… Да хоть с Запада на Восток! Мне-то что! Путешественник! Стая за ним вернётся! Герой… Нужен он им, калеченый-недолеченный.

Чёрный Принц решил вставить своё благородное слово:

– Почему недолеченный? Его ветеринар осматривал. Он плавает.

– И ест наш корм без зазрения совести, – вставила утка-нырок.

– Тебе что, не хватает еды? – урезонила утку серая цапля.

Здесь поднялся шумный утиный ор:

– Да если все будут сюда приходить-прилетать со стороны, так оголодаем…

– Да, да, нам детей выкармливать…

Мудрая Чичипола, которая была неподалёку и наблюдала всю эту сцену, хотела спросить уток: а куда бесследно исчезают их утята? Куда относит их сторож с сачком? И не только утят, но и некоторых взрослых уток? Но крыса благоразумно промолчала. Она помнила старое правило: чтобы иметь своё мнение, нужно мужество, а чтобы держать его при себе, нужна мудрость.

– Давайте все вместе их прогоним! – предложил Шипун. – Навязались на нашу шею! Скандалисты! Будут здесь права свои качать!

– Какие у них права?! – опять воодушевились утки. – Явились невесть откуда и к нашему корыту прикормились… Нахлебники!

– Вот пойдём и прогоним их! – продолжал гнуть своё Шипун.

Почему-то никто не откликнулся на его призыв. Даже лебедь-кликун. Даже пеликаны с огромными клювами и сильными крыльями.

– Да что же вы такие злые? Что они вам сделали? – пробовала вступиться за чужаков Серая цапля.

– Они домик мой заняли! – воскликнул Шипун.

– Они корм наш едят!

– Чужие они нам!

– Вот и пусть живут от нас подальше, – подвёл итог кудрявый пеликан Федя. – А ты, Шипун, пристраивайся вот здесь, под навесом, в уголке. Там уютно: не дует…

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за декабрь 2020 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению декабря 2020 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

12. Часть 11
13. Часть 12
14. Часть 13
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!