HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2021 г.

Сергей Корниенко

Подкидыш и Замухрышка

Обсудить

Повесть

 

Купить в журнале за декабрь 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2020 года

 

На чтение потребуется 1 час | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

 

12+
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 2.12.2020
Оглавление

18. Часть 17
19. Часть 18
20. Часть 19

Часть 18


 

 

 

Надо сказать, что покорение тигра Амура козлом Тимуром было не случайным. Дело в том, что полосатый хищник попал в своё время в зоопарк из цирка. А какая у дрессированного зверя в цирке жизнь? Очень плохая. Хуже не придумаешь. Постоянный голод, щёлканье бича, суровые окрики и жесткое принуждение делать непонятные вещи: запрыгивать на тумбу, кататься по манежу на спине, прыгать через горящий обруч… И всё это приходится делать, чтобы получить вожделенный кусочек мяса. Такой ма-а-ленький-маленький.

В зоопарке у тигра не было проблем с едой. Ему каждый день выдавали огромные куски мяса, он не голодал. Но в памяти жили угрозы, насилие и постоянный голод, которым дрессировщик принуждал его выполнять нужные действия. Сейчас злющий козёл с грозными рогами напомнил хищнику его прежнюю жизнь, того злобного дрессировщика, который тоже нападал на него, угрожал, правда, не рогами, а хлыстом или палкой.

Амур понял, что у него появился новый дрессировщик, и смирился с этим. А козёл стал полноправным хозяином в клетке. Он лежал теперь в будке-домике на подстилке, а тигр пристроился на крыше этой будки, как сторож. Это умиляло посетителей зоопарка, которых становилось всё больше и больше ради того, чтобы посмотреть необычную «дружбу» козла и тигра.

Приезжали операторы телевидения и кино снимать невероятную картину: тигр и козёл в одной клетке! Появлялись иностранцы, желающие запечатлеть редкий кадр. С помощью Интернета совместное проживание козла и тигра стало известно всему миру. Зоопарк, в самом деле, стал популярным и богатым. За съёмку сюжета надо было платить. Администрация зоопарка выпустила красочные альбомы и открытки со сценами из необычной жизни Амура и Тимура. Они с успехом продавались не только в зоопарке, но и в городе.

Козёл как главный герой не мог не чувствовать повышенный интерес к своей персоне и стал развивать сюжет. Он начал есть сырое мясо, предназначенное Амуру! Когда служитель ставил таз с тигриным кормом в клетку, козёл первым подходил к мясу и начинал ворошить огромные куски. Тигр терпеливо лежал на крыше домика и старался не смотреть, как Козёл тщательно обгладывает кости.

Удивительное зрелище: сильный зверь, который одним ударом лапы мог навсегда усмирить мохнатого разбойника, ждал, когда рогатый наглец объест всё самое лучшее и отойдёт от кормушки, оставив хищнику кости и жилы.

В такие минуты возле клетки собиралось как никогда много людей. Кто-то ликовал от такой козлиной дерзости. Находились и такие, которые открыто презирали угнетённого тигра и кричали ему:

– Да сломай хребет этому козлу!

– Что же ты так унижаешься, царь зверей!

– Ублюдок!

В местных газетах, на телевидении устраивались дискуссии и дебаты о ненормальной жизни козла и тигра. Учёные-зоологи и охотоведы предлагали разлучить эту пару, чтобы не искажать законы природы, где сильный всегда побеждает слабого, где хищник всегда должен кого-то убить и съесть. Мария-Магдалина тоже несколько раз предлагала директрисе разлучить животных, но мадам Шампур не соглашалась:

– У нас будет всё по-другому!

Она видела, какой ажиотаж от сожительства тигра и козла в зоопарке, и не хотела упускать выгоду, связанную с необычным явлением.

Финал у этой истории оказался совсем удивительный и непредсказуемый. Дело кончилось тем, что тигр потерял интерес к жизни. Он заметно похудел и уже не глодал кости, объеденные козлом. Шкура его потускнела и сморщилась. Амур бесстрастно лежал на крыше своего домика, не ел и не пил.

Так он пребывал день-два в ленивой дремоте с закрытыми глазами, пока Мария-Магдалина не поняла, что тигр тихо издох. Печальная смерть. У всего есть свой конец.

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за декабрь 2020 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению декабря 2020 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

18. Часть 17
19. Часть 18
20. Часть 19
Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

03.09: Художественный смысл. Я впечатлён (критическая статья)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего ЮМани-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за август 2021 года

7 причин купить номер журнала
«Новая Литература»

Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

 

 

Copyright © 2001—2021 журнал «Новая Литература»
Редакция: newlit@newlit.ru, тел.: +7 960 732 0000
Реклама: reklama@newlit.ru, тел., whatsapp, telegram: +7 914 699 35 47 (с 2.00 до 13.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!