HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Лачин

Сказки о девочках и – немного – о мальчиках

Обсудить

Сборник миниатюр

 

соч. 88

 

  Поделиться:     
 

 

 

 

Купить в журнале за июнь 2022 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2022 года

 

На чтение потребуется 8 минут | Цитата | Подписаться на журнал

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 10.06.2022
Иллюстрация. Автор: Давид Альфаро Сикейрос (1896–1974, Мексика, коммунист). Название: «Портрет девочки. Пироксилин.» (1935 г.). Источник: https://i.pinimg.com/736x/b6/84/6e/b6846ea749fa21a7dfa28e2022ba6c53--mr-mrs-young-girls.jpg

 

 

 

Предисловие

 

 

Уже написав этот цикл, я обнаружил, что в русской литературе (возможно, не только в русской) это уже сложившийся жанр. Притом, главным образом, именно о девочках, а не мальчиках (как и у меня). Пусть так. Не знаю, насколько я соблюл (интересное слово выскочило у меня – «соблюл») законы жанра. Главное, чтоб интересно было (может, даже поучительно...) Насколько это удалось, решать читателю.

 

 

1. Сказка о правильных мальчике и девочке

 

Один мальчик читал много сказок о настоящих правильных девочках. Но вокруг себя такой не видел. А одна девочка читала сказки о настоящих правильных мальчиках. Но не могла такого встретить. Тогда мальчик лёг на операцию по перемене пола, чтобы самому стать такой девочкой. Она тоже легла, чтобы стать таким мальчиком. А потом они встретились. И полюбили друг друга. Вот и живут счастливо – настоящий мальчик и настоящая девочка.

Вот и сказке финал, кто не слушал – прогадал.

 

 

2. Сказка о красивом мальчике и страшенной девочке

 

Один мальчик был очень красивым, и все его дразнили девчонкой. Были и случаи харассмента. А одна девочка была мужеподобна, и её тоже дразнили. Бедняжка никак не могла стать жертвой харассмента, как ни хотелось. Тогда мальчик стал носить брутальную маску, а девочка – маску секс-куклы. Но при этом мальчик мечтал, чтобы девочки стали бы мужеподобны, и тогда он не будет на них похож. А девочка мечтала, чтобы мальчики стали нежными на вид, и тогда она не будет на них похожа. Потом они встретились и решили жить вместе. «Я должен открыть тебе тайну», – грустно сказал мальчик и сорвал маску, обнажив луноликое личико. «Я должна открыть тебе тайну», – грустно сказала девочка и сорвала маску, выказав брутальную хамору свою. Очень они друг другу понравились – ведь о том и мечтали. Стали они миловаться, и встал у них дым коромыслом, так что и рассказывать дальше неловко.

Вот и сказке финал, кто не слушал – прогадал.

 

 

3. Сказка о девочке – борчихе с харассментом, нежданно для себя облагодетельствовавшей отчизну

 

Одна девочка очень не любила харассмент со стороны мальчиков. И решила им в отместку тоже чинить харассмент в отношении мальчиков. Щупать, тискать и наконец просто лапать. И подали на неё в суд за ущемление мужского достоинства и сексизм. Дали ей на суде последнее слово. Встала девочка, чтобы произнести заготовленную речь: «Пусть мужчины не чинят харассмента, тогда и я не буду». Но вместо этого, будто по наитию, выпалила: «Мальчики! Вы не судите нас за харассмент, тогда и мы на вас жаловаться не будем. А коли нет – засудим! Не суди – да не судим будешь!». Напужались судьи-мужчины и оправдали девочку. С тех пор в той стране люди счастливо живут – знай себе чинят взаимный харассмент, щупают, тискают и даже просто лапают друг друга. Не пиндосы небось. А всё благодаря девочке! За что и памятник ей поставили. А какой – неловко и описывать.

Вот и сказке финал, кто не слушал – прогадал.

 

 

4. Сказка о мальчике и девочке, пожертвовавших собою во имя других

 

Один мальчик любил подсматривать за голенькими девочками. А одна девочка любила подсматривать за голенькими мальчиками. Обоим было стыдно за своё поведение, но они ничего не могли с собой поделать. Как-то они сблизились и друг другу покаялись. «Мы должны обречь себя на страдания во имя спасения других от нас, – сурово сказала девочка. – Давай жить вместе и подсматривать друг за другом. Мы будем постоянно унижать друг друга, но ведь мы это заслужили. Зато другие страдать больше не будут». – «Давай, – храбро сказал мальчик. – А унижая друг друга, мы искупим свои грехи». Стали они жить одной семьёй и друг за дружкой постоянно подсматривать. И долго никто не знал, чем они пожертвовали во имя других, и отчего всегда хотят смущённые, друг перед дружкой потупившись. А когда узнали, то памятник поставили, только вот какой – неловко и описывать.

Вот и сказке финал, кто не слушал – прогадал.

 

 

5. Сказка о перекрашенном мальчике

 

Один голубой мальчик сильно страдал от дискриминации. Тогда он попросил девочку-волшебницу ему помочь. Девочка дала ему машину времени и сказала: «Полетишь ты в империю Римскую, и там не будешь голубым». Прилетел мальчик к латинянам. А те присмотрелись к его повадкам и вскричали со смехом: «Братва! Да он же зелёный!». (У латинян голубых кличут зелёными.) Обрадовался мальчик – он уже не голубой. Правда, авторитетом он и там не стал, с такой-то ориентацией, зато написал гордое письмо в будущее: я уже не голубой, а член партии зелёных. Помогла ему девочка-волшебница.

Вот и сказке финал, кто не слушал – прогадал.

 

 

6. Сказка о сказочнике и незваной девочке-соавторе

 

Один сказочник писал притчи о мальчиках и девочках. А одна девочка приписывала к ним концовки. Напрасно сказочник протестующе вопил – непослушная девочка знай себе дописывала. Прошли века. Остались от сказок Пупукина – так звали сказочника – только последние фразы. Тянусик – так звали девочку – приписанные. По ним филологи и восстанавливали предыдущий текст. Обрадовался дух Пупукина. Говорит девочке в эмпиреях: «Спасла ты меня! Зови меня теперь просто Пупуком». – «Ну а ты меня, – ответила девочка, – просто Тяпу́пси». С тех пор все писатели мечтают о девочках, кто им приписывать концовки будет. Да не каждому везёт, как Пупукину.[1]

Вот и сказке финал, кто не слушал – прогадал.

 

 

7. Сказка о девочке и жабе

 

Одна девочка читала сказку, где девочка поцеловала жабу, и та превратилась в прекрасного принца. Сделала она то же с пробегающей жабой. И – сама в жабу превратилась. «Как же так?» – спросила экс-девочка. «У сказок свои законы, у жизни – свои», – ответила мудрая жаба.

 

 

8. Сказка о девочке, драконе и принце

 

Одна девочка мечтала, чтобы её спас от страшного дракона прекрасный принц. С тех пор она всё ждёт его. Дракона. Ведь не будь его, и принц не прискачет. А Дракона всё нет.

 

 

9. Сказка о мальчике и трубах Судного дня.

 

Одного мальчика на именины посетил ангел и попросил задуть свечи на именинном торте. Мальчик дунул так, что свечи разлетелись, а торт взлетел и впечатался в ангельский лик. «Что ж, – сказал ангел, умываясь шампанским, – возьму я тебя в оркестр трубачей для Судного дня. Да не боись, не сейчас... Попозже».

Вот и сказке финал, кто не слушал – прогадал.

 

 

10. Сказка о девочке и бессмертии

 

Одна девочка не знала, что все умирают, и ужасно страдала – всё вокруг будет без конца повторяться, и зачем что-то делать, если торопиться некуда и всё успеется. В результате она впала в глубокую депрессию и прострацию. Тогда добрый волшебник рассказал ей о смерти, и что она тоже умрёт. С тех пор девочка радуется жизни, непрерывно повторяет: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!», – и ведёт активную творческую деятельность. Ведь времени осталось не так уж много.

Вот и сказке финал, кто не слушал – прогадал.

 

 

11. Сказка о девочке и чёрте

 

Одна девочка работала в санатории, где толстосумам помогали худеть. Ужасно надоело ей смотреть на дряблые жировики. Стала она на работу опаздывать и пренебрегать своими обязанностями. Тогда главрач вызвал её в свой кабинет. Снял парик и показал ей рожки на лбу. «Ты делаешь важное дело, – сказал чёрт. – Когда они отправятся в мир иной, мои коллеги будут жарить их, подбрасывая в топку жир, который они сбрасывают здесь. Больше жира – жарче огонь». С тех пор девочка не опаздывала на работу и даже стала стахановкой.

Вот и сказке финал, кто не слушал – прогадал.

 

 

12. Сказка о девочке и охоте на мух

 

Одна девочка постоянно наблюдала, как её мать борется с мухами. Мать днями напролёт бегала по комнатам с мухобойкой, но мух меньше не становилось. «Я буду ставить перед собой только реальные цели», – подумала девочка. Она закончила три магистратуры, получила две учёные степени и пять любовников в четырёх курортных городках. Ей стало скучно, ибо всё желаемое было уже достигнуто, и она впала в депрессию. Тогда девочка вернулась домой, взяла мухобойку и вместе с матерью пошла бегать за мухами.

Вот и сказке финал, кто не слушал – прогадал.

 

 

13. Сказка о девочке и поэтах

 

Одна девочка была непьющей, и потому на поэтических тусовках её не признавали поэтом, а потом и приглашать перестали. Юная поэтесса с горя начала выпивать. Теперь её все приглашают, но она не приходит, ибо перестала считать их поэтами.

Вот и сказке финал, кто не слушал – прогадал.

 

 

14. Сказка о девочке и честном поэте

 

Одна девочка решила стать музой и пришла к поэту, вырядившись в белое платье. А поэт встретил её в семейных трусах и с бутылкой початого пива. Лёжа в кресле, он между глотками стал... [👉 продолжение читайте в номере журнала...]

 

 

 



 

[1] Пупукиным и Тянусик (а также Тяпупси) называли друг друга автор и Яна Кандова.

 

 

 

[Конец ознакомительного фрагмента]

Чтобы прочитать в полном объёме все тексты,
опубликованные в журнале «Новая Литература» в июне 2022 года,
оформите подписку или купите номер:

 

Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2022 года

 

 

 

  Поделиться:     
 
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Ar контент. . Пакеты слаи деры с бегунком купить.
Поддержите «Новую Литературу»!