HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Лиджу

Малая Вселенная

Обсудить

Повесть

  Поделиться:     
 

 

 

 

Купить в журнале за ноябрь 2021 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2021 года

 

На чтение потребуется 3 часа | Цитата | Подписаться на журнал

 

Опубликовано редактором: публикуется в авторской редакции, 13.11.2021
Оглавление

16. Зимняя сказка
17. Трамплин
18. Искры из глаз

Трамплин


 

 

 

Очередной раз бороздя своими лыжами окрестности лесничества, я как-то выбралась на грейдерную дорогу. Скатившись с неё вниз в кювет, обнаружила внизу заснеженную ямку глубиной с полметра и длиной около метра. «Это ж трамплин!» – решила я и опять поднялась на дорогу, чтобы еще раз скатиться вниз через «трамплин». Скоро я накатала прочную лыжню через яму и все смелее и смелее прыгала через неё, иногда падая, но в основном успешно. Осознание, что я прыгаю через трамплин, подогревало во мне азарт и желание еще лучше освоить прыжки. Наконец, вдоволь напрыгавшись и нападавшись, я отправилась домой.

Когда я зашла, отец сидел на кухне у стола и читал газету.

– Я научилась через трамплин прыгать! – с порога, не раздеваясь, похвасталась я.

– А где ты нашла трамплин? – поинтересовался отец.

– А там, – стала объяснять я. С дороги съезжаешь, и там внизу трамплин! – и я очертила в воздухе рукой яму.

Отец внимательно посмотрел на меня и ничего не сказал.

Я была недовольна реакцией отца, чувство гордости меня переполняло, а похвалы не было. И я опять продолжала:

– Глубокий трамплин! – и снова очертила рукой в воздухе яму.

– То, что ты показываешь – не трамплин! – заметил отец.

– Как не трамплин?! Это трамплин! – обиделась я.

– Не трамплин, – снова повторил он.

– Трамплин, – понимая, что что-то не то, продолжала настаивать я. Тогда что это?!! – наконец решилась уточнить я.

– Это… – отец на секунду замешкался. Это лыжеломка какая-то! – объявил он.

«Лыжеломка!» – такое определение подействовало на меня крайне неприятно, напрочь перечёркивая все мои «достижения».

– Почему лыжеломка?! Это трамплин! – всё еще не желая сдаваться, сопротивлялась я.

– Нет, – твердо повторил отец. Трамплин вот такой, – и нарисовал ручкой на газете линию трамплина. А ты прыгала через яму. Хорошо ещё лыжи не сломала!

Тут до меня «дошло», что я действительно тренировалась на «лыжеломке». Хвастаться было совершенно нечем. «Действительно хорошо, что лыжи не сломала», – наконец согласилась я. Больше через эту яму я не прыгала.

Позднее на «горе любви» местные лыжники сделали небольшой трамплин, и я через него пыталась прыгать. Но беда была в том, что мои лыжи на валенках крутились во все стороны, и управлять ими было очень сложно. У взрослых же лыжи были закреплены на лыжных ботинках. Поэтому толком научиться прыгать через трамплин я так и не смогла.

 

 

 

Чтобы прочитать в полном объёме все тексты,
опубликованные в журнале «Новая Литература» в ноябре 2021 года,
оформите подписку или купите номер:

 

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2021 года

 

 

 

  Поделиться:     
 

Оглавление

16. Зимняя сказка
17. Трамплин
18. Искры из глаз
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!