HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Галина Мамыко

Двойная жизнь профессора Ястребова

Обсудить

Роман

16+

 

 

 

Купить в журнале за февраль 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2020 года

 

На чтение потребуется 8 часов | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 26.02.2020
Оглавление

15. Глава 14. debilus. ru. Психотерапевты. Обсуждение темы: «Нарциссизм профессора Ястребова?»
16. Глава 15. «Фейсбук». Страница Ксении Есеевой. Форум
17. Глава 16. «Фейсбук». Страница журналиста Михаила Оськина

Глава 15. «Фейсбук». Страница Ксении Есеевой. Форум


 

 

 

Иван Замятлев:

Зашёл на страницу убитой девочки. Царство тебе небесное, красавица!

Нэлли Окламеева:

Милая, милая Ксения, не могу без слёз смотреть на твою фотографию. Ты прекрасна. Спи спокойно, тебе уже хорошо.

Боря Кордеенко:

Нет, это не укладывается в голове… Будь он проклят!!! Мы помним тебя, Ксения. Мы любим тебя. Пусть земля тебе будет пухом.

Антон Костров:

Прочитал на одном из форумов предположение, что гражданин Ястребов, мог получить при рождении в 1956 году травму головы. Мысль о родовой травме Ястребова заслуживает внимания, но! – о родовой травме с точки зрения государственного масштаба, вот о какой травме надо речь вести. То есть речь об утробе всей страны. Все мы, зарождаясь в материнском чреве, одновременно несём в себе и ген той страны, в которой наша биологическая мамочка живёт, дышит, мыслит. Наша мамочка и наш папочка – клетки породившего их государства. И потому зачатое ими существо тоже клетка того же Отечества. А теперь представьте: государство извергает из себя народ и разрушается. Или наоборот: народ громит и рушит собственную страну, и та распадается. Это можно сравнить с трагедией человеческого эмбриона, которому не дали жить и через аборт лишили материнского дома и возможности будущей жизни. Ушибленные распадом государства, наши люди получили травму голову. Это почти что родовая травма, и это повлекло тяжкие последствия для всех, в том числе и последующих поколений. Это самая настоящая травма психики, мозга, души. Что случилось после аборта страны в 1917 году? Изверженные из привычного лона, люди массово помешались, они метались в поисках прежнего насиженного гнезда. Но неизбежность пустоты отвечала им холодом могилы. Вот оно, жуткое и страшное состояние жертв аборта. Разрушение тела, мозга, психики. Люди превратились в зверей. Убийство, насилие, жестокость – всё это стало символом состояния мозга власти. Всё перевернулось в головах правителей, и это перевёрнутое состояние они транслировали вовне, и это перетекало в мозги живущих, в души страждущих. А что случилось после аборта государства в 1991 году? Выкинутые из чрева матери-державы, народы бросились врассыпную, как ополоумевшие бараны. Обезумевшие пастухи свистели и гикали вслед своим перепуганным баранам. Всеобщее смятение постигло жертв аборта. И понеслось. Убийства, насилие, бандитизм, кланы, банды, киллеры, организованная преступность, коррупция, распил государственного бюджета, неправедное обогащение и нищета, жестокость, равнодушие, подлость, низменность, проституция, педофилия, распад морали… Вот они, признаки массового сумасшествия там, где люди пережили психическую травму – аборт на государственном уровне.

Согласитесь, в таком контексте личность Ястребова и его странная жизнь больше не вызывают вопросов. И вовсе не удивительно, что умнейший, талантливый учёный вдруг стал расчленителем. И тут все вдруг прозрели: ого, обнаружился давний распад личности?! Но постойте. Человек при жизни долго-предолго смердел, но почему-то все привычно нюхали этот смрад, и даже получали удовольствие. Не потому ли, что сами смердели? А кого он расчленил? Свою бывшую студентку? Свою любовницу? Или не только? Да. Не только. Он расчленил так же легко и просто, как мы все вместе с вами когда-то расчленили – тело матери-России, Отчизны, разрезали на куски, отказались от своего, родного. Мы все давние расчленители. Мы все давно пахнем нехорошо, и давно живём нехорошо. Наши поступки, мысли – что, какие? Неужто святы? И можем кидать камни в Ястребова-маньяка? А мы? Кто мы? Что есть у нас святого за душой? Что доброго в нас? Уже одно то, что кидаем камни в погибающего Ястребова, говорит в первую очередь о нас самих, кто мы есть. Мы не те, кто способен прощать и желать спасения погибающей душе. Мы те, кто жаждет крови. Мы страшные маньяки, привыкшие к насилию, ненависти, злобе, ярости, паскудству. И когда один из нас своими, доведенными до крайности, уродливыми делами тыкает нас мордой в собственную грязь, мы сатанеем. Мы требуем убить того, кто ткнул нас носом в собственное дерьмо.

Марат Забыко: Антон Костров, вам, кажется, требуется помощь психотерапевта.

Надежда Белова: Антон Костров, вы не о том. Зверски убита девушка. Вот это главное. Философия в данной ситуации не уместна.

Мария Макаренко: С Антоном Костровым готова подискутировать. Но не буду. Потому что с такими людьми, как этот человек, дискутировать бессмысленно.

Фёдор Скрягинский: Жаль, нельзя материться. Это я насчёт писанины Антона Кострова.

Жанна Брянская: А мы удивляемся, откуда берутся профессора-расчленители. Да вот оттуда, где водятся подобные Антону Кострову «добросердечные» болтуны.

Жорж Рабин: Смертная казнь. Только это требуется. Срочно вводить смертную казнь. Всё прочее – бессмысленно.

Лиля Овечкина: Антон Костров, иди в ж….

Аsa Оfeq: Какая ужасная смерть... . Спи спокойно... .

Валя Петрова: Казался нормальным человеком, преподавал. А на поверку – вонючее дерьмо. Мразь. Чтоб он сгорел в аду или сгнил в психушке, профессор кислых щей.

Оксана Смирницкая: Царствие небесное. Бедная девочка. Соболезнование родителям. Жизнь была впереди. И так хотелось жить, долго жить, много сделать…

Богдан Яровой: Убийца, надеемся, понесёт заслуженное наказание.

Максим Шацкий: Погружение в реконструкцию истории оказалось погружением в бездну. Как жалко эту бедную девушку.

Игорь Масленников: Мне кажется, он был не один. Не исключено, что через него шли поставки девочек другим престарелым маньякам. Мне не верится, что профессор в одиночку распилил тело.

Mixail Logynov: Девчонку ужасно жалко, конечно… Но размышления вот какие. Он старше её на сорок лет. Несколько лет юная девушка живёт со стариком. Наблюдает его характер, понимает, что он за фрукт. В конце концов, из него так и прёт неадекватность. И ей должно быть понятно, во что это грозит вылиться лично для неё. Что её держало? Любовь? Страстные чувства? Что-то мало верится… Эх-хо-хо…

Ангелина Метлицкая: И чего она не догадалась вовремя травануть деда в качестве упредительной меры. Эх, протупила, бедняжка. И пошла на запчасти.

Нина Борщова: Жаль запредельно. Соболезную родным и близким.

Игнатий Линькович: Зловещие шорохи, это подкрадывается маркиз де Сад… Впрочем, Ястребов более походил в жизни на Жиля де Рэ…

Макс Шавардин: Что-то подсказывает, не доживёт до суда профессор-расчленитель. Уж слишком много знает... Да и девица его. Не аномалия разве, жить юной красавице с вонючим дедом?

Иван Николаевич: Куда смотрели родители? Вот что интересно. Как можно позволять своему ребёнку подобные любовные отношения со старым извращенцем?

Борис Угольнов: Только нелюдь, безумец, изверг мог лишить жизни такое чудное создание Божие, да ещё потом распилить на части. Милая, милая, как жестоко ты ошиблась. Разве можно быть такой доверчивой. Ты уже на небесах, ангел…

Лиля Зуб: Господи, какая тонкая, восхитительная красота. Как рука могла подняться… Пусть отсохнут руки у садиста-убийцы.

Ярослав Дубравин: Очень жалко эту красивую девушку. Надеюсь, убийца будет наказан самым жёстким образом. Абсолютно не верю, что он якобы намеревался покончить с собой. Уж если бы хотел, и если любил её смертельно, то возле её трупа сразу бы и застрелился. А этот… Паскудник. Нечисть. Мразь. Сердечные соболезнования папе и маме этой замечательной девушки.

Вера Забытова: Но почему терпела? Привлекала квартира? Связи? Деньги? Не за это ли и поплатилась? Эти вопросы ко всем. Нельзя повторять подобные страшные ошибки.

Татьяна Курова: Даже если бы она была воровкой, убивать нельзя! Перестаньте покойную обливать грязью! Она не бомжиха, чтобы забивать себе голову чужой квартирой. К этой профессорской квартире она и отношения не имела. Да и тем более уже съезжала. У неё было место в общаге. А вы уродина, Вера Забытова, раз такое пишете.

Ольга Ярцева: Вы напрасно недооцениваете, Татьяна Курова, квартирную тему. Приобрести собственное жильё в крупном городе – вопрос для молодой девушки практически не разрешимый. А тут – старый профессор с квартирой. Старость не радость, а квартира – радость. Извините. А девушке убитой теперь остаётся пожелать царства небесного.

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за февраль 2020 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению февраля 2020 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

15. Глава 14. debilus. ru. Психотерапевты. Обсуждение темы: «Нарциссизм профессора Ястребова?»
16. Глава 15. «Фейсбук». Страница Ксении Есеевой. Форум
17. Глава 16. «Фейсбук». Страница журналиста Михаила Оськина
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!