HTM
Как издать бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки

Виктор Нюхтилин

Мелхиседек. Пророчества

Обсудить

Философский роман

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 7.10.2007
Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6
7. Часть 7

Часть 6


Пророчество "Н" о том, что евреев останется небольшой остаток опровергается пророчеством "J" о том, что евреев будет неисчислимо много. В любом случае – характеристики "много" и "мало" – понятия относительные. Для современного Израиля даже трех миллионов мало, а для кабинета урологии – и одного слишком много. В общем, эти два варианта законно (согласно нашей методе) уничтожают друг друга.

Пророчество "I" о том, что ассирийцев останется очень мало, тоже малозначимо для нас, поскольку оно хоть и сбылось, но носит весьма частный характер.

Исходя из того, что ассирийцев осталось мало ("I") и они, как народ вполне солидный и разумный, не станут добиваться восстановления Ассирии по ее прежнему месту дислокации, то мы вправе отменить пророчество "N" о союзе Ассирии, Египта и Израиля.

Пророчество "Y" о "восстановлении" Богом евреев и поселении их в Палестину, противоречит пророчеству "G" о полном и окончательном истреблении евреев. Тут, как говорится, что на Иегову найдет…

Пророчество "В" о том, что из евреев останутся только праведные, ничем не опровергается. Тем более, что есть пророчество "U", которое говорит, что на земле когда-нибудь вообще останутся только праведные. По-видимому, это подпророчество пророчества "U", относящееся частным образом к одному из народов, в данном случае – к евреям. Нам оно также дальше не пригодится.

Расстанемся мы и с пророчеством "М" об исчезновении Сирии и Дамаска. Оно пока не сбылось. А если и сбудется, то также будет касаться только сирийцев и жителей Дамаска.

Отбросим мы и пророчество "Р" о том, что евреи будут выигрывать все суды и побеждать во всех войнах, поскольку ему прямо противоречит по своему содержанию уже известное пророчество "G" об их полном уничтожении.

Пророчество "Q" о том, что Бог заключит с евреями новый завет сводится на нет пророчеством "R" о том, что этот союз будет заключен только для того, чтобы евреям во веки вечные было стыдно за все, что они наделали. В любом случае – это опять только дело евреев.

Больше, похоже, взаимоисключающих друг друга пророчеств нет. Итак, – что же остается в пророчествах непротиворечивого и ценного? Сразу скажем, что произошла закономерная вещь – те пророчества, которые повторяются обильно и целыми блоками страниц в угрожающих объемах, оказались логически исключающими друг друга. А маленькие эпизодические пророчества, выстреливающие случайно то там, то тут, вне общей связи повествования, дают стройную картину целостности, и сияют такими правдоподобными деталями, которые пришли вообще не в связи с главной темой всех пророчеств. Как шум в ушах у переходящего в иной мир, который своим звуком не ассоциируется ни с каким жизненным опытом, так и детали этих эпизодов пришли к пророкам ниоткуда и ни для чего, но были, очевидно, настолько явными, что те не смогли их не озвучить. Пророки привели их, даже не понимая, что они, собственно, вообще означают, и даже их не толковали. Не замечали. Если говорить о богодухновенности данных текстов, то, очевидно, только для этих моментов, когда что-то заставило пророков сообщить сведения, смысла которых они не понимали, и которые были до опасного конкретны для этого околофактологического стиля их пророчеств. Именно эти пророчества и сбылись.

Оставшиеся пророчества можно располагать в любом порядке. Но их содержание не изменится. Поскольку ни одно из них не противоречит другому. Однако, прежде всего, следует выделить из этих пророчеств пророчества-проповеди. Дело в том, что понятие "пророчество" стало почему-то символом понятия "предсказание, а слово "пророк" вообще подразумевает под собой провидца. Это одна из ошибок в осмыслении Библии. На самом же деле пророк – это тот, кто "прорек" Слово Божье. Это не обязательно должно быть предсказанием. Это может быть и назиданием, и советом, и обличением, и разъяснением. Начиная свой разговор о пророчествах, мы, кстати сказать, характеризовали их тоже как предсказания, и чтобы закончить тем, с чего начинали, мы сначала рассмотрим пророчества-проповеди и пророчества-разъяснения, а затем перейдем к нашим пророчествам-предсказаниям. Сразу скажем, что эти проповеди приводятся здесь только для полноты изложения результатов, поскольку характер таких пророчеств не исследовался автором в виду полного отсутствия у него интереса к данным проблемам. Личная позиция автора состоит в том, что данная часть нашей действительности носит чисто эзотерический характер, то есть является переводом сверхлогических тайных, знаний, полученных сверхлогическим тайным путем, в систему явно действующих субъектов, у которых абсолютно собственная и уже не эзотерическая потенция к действиям в логической системе нашего мира, к чему автор, повторимся, не имеет ни склонности, ни доверия (чтобы быть понятнее, упрощенно скажу – к ритуалам, заповедям, наставлениям, назиданиям, системам постов, обрядов, покаяниям, исповедям и т.д., за исключением великого таинства евхаристии, которое является не эзотерическим, а наказано нам непосредственно самим Иисусом).


Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6
7. Часть 7
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!..

Мы знаем, что вам мешает
и как это исправить!

Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!.. Мы знаем, что вам мешает и как это исправить!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки:
Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки!


👍 Совершенствуйся!



Отзывы о журнале «Новая Литература»:


24.01.2023

Благодарю вас за вашу полезную жизнедеятельность.

Татьяна Фомичева



13.01.2023

Очень приятно. Спасибо!



04.01.2023

У вас в журнале очень много интересных материалов. Не думала, что зависну на сайте надолго.

Любовь Шагалова



29.12.2022

Приятно иметь с Вами дело!

Евгений Духанин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2023 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Купить дипломы в сыктывкаре диплом купить диплом в сыктывкаре.
Поддержите «Новую Литературу»!