HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Николай Пантелеев

Фразеологический кукан

Обсудить

Критическая заметка

На чтение потребуется полчаса | Скачать: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Купить в журнале за март 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за март 2015 года

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 12.03.2015
Оглавление


1. Часть 1
2. Часть 2

Часть 1


 

 

 

В любом уважающем себя журнале обязательно должна быть некая зловредная душонка, которая, как говорится, не умеет молчать. Только увидит в обозреваемых текстах что-либо неординарное – подсекает удочкой, снимает с крючка и сажает себе на кукан. Это бечёвка такая, на неё заядлые рыбаки, продевая сквозь жабры, нанизывают рыбу и снова опускают в воду, чтобы улов не испортился, пока ловится следующая жертва. Особенно летом подобная штука помогает…

За тяжкий добровольный труд читать и оценивать (со своей колокольни) чужие тексты – порой малограмотные, скучные или, наоборот, шедевры! – редактор получает фронтовые сто грамм прекрасного настроения от общения с неведомыми волоокими авторами, штурмующими литературный олимп. По правде сказать, я среди них практически не различаю графоманов в худшем понимании этого слова, ибо где-то и сам таков. Что-то пишу, на что-то надеюсь, самомнение имею… Количество редакций моих собственных текстов часто переваливает за четыреста, и всё одно, нет-нет да и найдёшь внутри отполированных глазом до блеска дерзких писаний ляп или словесную вошку.

Поэтому не в качестве издёвки, а под видом скрытого назидания, предоставляю почтеннейшей публике возможность увидеть особо занятные перлы усреднённой творческой кухни. Неразумно держать подобное под спудом, иногда угощая лишь свою весёлую музу. Пусть и прочие, промышляющие образным словом, оценят то, что практически не попадает на страницы журнала «Новая Литература» по этическим, этническим или иным идейным соображениям. Допустим, эти пародийные образчики помогут авторам быть чуточку самокритичнее… Сведённые вместе, они производят неизгладимое впечатление. Наслаждайтесь цитатами!

 

(Николай Пантелеев, редактор журнала «Новая Литература» по разделу «Крупная проза» с марта 2014 г.)

 

 

 

*   *   *

 

Ужас тисками давил сознание, выжимая хрусталь из глазниц…

 

 

*   *   *

 

Волнующийся бас Вернера колыхался грустью.

 

 

*   *   *

 

Металлический поручень насквозь раздробил таз, выйдя наружу с другой стороны из влагалища, так я лишилась девственности… (Жуть! Н. П.)

 

 

*   *   *

 

Ева уловила тепло, испаряемое его организмом.

 

 

*   *   *

 

Он ругал себя за неосторожность, ругал себя за то, что подверг всех жителей севера краху их жизней…

 

 

*   *   *

 

Громила Киреев прикончил второй горшок жаркого, и как известный писатель Гоголь, вытер жирные пальцы о свой широкий зад.

 

 

*   *   *

 

Врите, творя, и, вря, творите…

 

 

*   *   *

 

Под утро его толстый член заставил старшую медсестру забиться в конвульсиях от изнеможения…

 

 

*   *   *

 

Невероятное, цепкое желание чем подольше удержаться в своем измученном теле.

 

 

*   *   *

 

Очень много народа на Гаваях, друг Антонио. И в Калифорнии. Не могу я в толкучке такой жить. Мне воздуха не хватает… (Как я его понимаю! Н. П.)

 

 

*   *   *

 

Короче, как сказал философ Бердяев о малолетках в интернете, во мне было что-то исключительное – не слияние ни с чем, и в то же время слияние со всем.

 

 

*   *   *

 

Затем путём титанических усилий, доводящих до взмокания спины…

 

 

*   *   *

 

Пили по старинному рецепту пиво с водкой, ещё больше холодея от этой смеси.

 

 

*   *   *

 

Удалось поместить мой сборник в электронном издательстве. Там уже было полмиллиона таких же. Все стали писателями! До сих пор в этой помойной яме гниют мои произведения.

 

 

*   *   *

 

Стой на месте, отец! Учти, не я тебя породила, но я тебя убью!

 

 

*   *   *

 

Пока ноги самопроизвольно, тяжелыми ногами, не направились в сторону мертвеца.

 

 

*   *   *

 

В его голове назревает какая-то очень важная мысль, возникнувшая сначала как спонтанная искра, постепенно охватывая всё его сознание и не желая оставить его в покое. (Взглянуть бы на «его»… Н. П.)

 

 

*   *   *

 

Нет, у меня пропеллер из задницы начал расти, – огрызнулся молодой мужчина.

 

 

*   *   *

 

В углу гостиной уже два дня стояли полностью собранные и заправленные два ихних привычных больших походных рюкзака.

 

 

*   *   *

 

Написаны – на французскую манеру – слова «Отель Классик».

 

 

*   *   *

 

Это был полноватый мужчина примерно 54 размера.

 

 

*   *   *

 

И все остальные, не имея такой заботливой задницы под боком, обречённо плюхались на холоднющие сиденья своими непородистыми чреслами.

 

 

*   *   *

 

Ни одна трезвая фибра в ней, кроме окосевших, не отзывалась на его прикосновения.

 

 

*   *   *

 

С трудом сдерживая мышцами анус, он соскочил со своей верхней полки в каюте и заперся в туалете, где сразу же и облегчился, исторгнув из себя в унитаз обильную порцию жидкого кала он вытекает у него свободно и стремительно, словно селевый горный поток устремляется вниз, все снося на своем пути. (Ничего себе… Н. П.)

 

 

*   *   *

 

Однако гораздо приятней работать, – подумала она, – когда перед тобой такой красивый мужчина. Не так сильно устаёшь…

 

 

*   *   *

 

Лейтенант сразу почувствовал её волнение, которое рядом и вокруг создавало буквально вихревые энергетические потоки.

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за март 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение марта 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление


1. Часть 1
2. Часть 2
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!