HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Мария Полковникова

Воробьи летят…

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 25.10.2007
Оглавление

9. Воробьи сочиняют сказки
10. Воробьи засыпают
11. Воробьи целуются

Воробьи засыпают


 

 

Когда я захожу в комнату, Хана уже лежит со своей «Анной Карениной». Мне весело и хорошо. Мне спокойно. Очень спокойно осознавать, что я – ровным счётом, Ничто!

– Хочешь, я расскажу тебе, почему я разошлась со своей любовью? – спрашивает Хана.

– Ну, если это не очень грустно, то расскажи, – говорю я.

– Сейчас мне это кажется весёлым и даже, представь, несущественным. Но если бы я рассказывала об этом месяц назад, у меня тряслись бы руки. Правда, Саша подсказала нам отличный вариант управления своими эмоциями?

– Да, Ханачка! Мне тоже нравится! Так что случилось, почему ты разошлась со своим мужчиной? – спрашиваю я, расчёсывая перед зеркалом свои довольно короткие волосы.

– Представляешь, Пь, мы встречались с ним больше года. У нас всё складывается благополучно. Мы понимали друг друга, поддерживали в разных отношениях. У нас был хороший секс. У нас всё отлично! И вдруг я узнаю, что он моется без мыла!

– Ну и что, многие мужчины моются без мыла.

– Да ты что, Пь?! Как можно мыться без мыла?! Это же полный бред! Я помню, как натирала свои ноги мылом для того, чтобы в лагере выйти на улицу в туалет. У нас были деревянные домики и, отдельно, туалет. До него нужно было пройти метров 20. Так вот, чтобы песок, попадая случайно на мои ноги, ничем не смог меня заразить, я натирала ноги мылом и оставляла так до самого утра. А ты говоришь, чтобы мыться без мыла… Я уж не стала спрашивать, а вдруг он и подмывался без мыла?! Господи, страшно себе представить.

– И что, Хана, вы разошлись из-за этого? Из-за такой мелочи? – возмущённо спрашиваю я, укладываясь в свою постель.

– Да, это для тебя мелочь! А вот если бы тебя никогда-никогда не называли Маргариточкой… чтобы ты сделала?

Я смущённо опускаю глаза. Наша последняя ссора, которая и привела к моему самоубийству, случилась, в принципе, и из-за этого. Намного умнее было бы разойтись, чем кончать с собой.

– Вот именно! – сказала с досадой Хана.

– А как ты об этом узнала?

– Он сам как-то обмолвился… Совсем случайно.

– И?

– И я стала подозревать его в том, что он не помылся с мылом, постоянно, когда мы ложились вместе в постель.

– Боже… И в чём это выражалось?

– Во всём. Я боялась касаться его. Сначала он покорно шёл в ванную и при мне мылил себя с ног до головы. Потом ему это, как любому нормальному мужчине, надоело.

– И?

– Ну что и… А как, ты думаешь, должен себя чувствовать человек, у которого проверяют на чистоту трусы, нюхают подмышки, прощупывают на сальность волосы на голове? – перешла на крик Хана.

– Я бы чёкнулась! – произношу со знанием дела я.

– Дааа… Когда он спал, а я просыпалась раньше, я начинала разглядывать его поры, выискивать разнообразные «бячки» на лице. Конечно, ему всё это жутко не нравилось.

– И из-за этого он ушёл?

– Да нет же, я сама предложила ему разойтись.

– Что? Ты сама разрушила из-за такой ерунды своё счастье, Хана?

– Пь! Кто бы говорил! Кончать с собой из-за того, что тебя вовремя не успокоили, это, конечно, лучше?!

– Но это хотя бы на чувственной основе. А у тебя прихоть! Купила бы какое-нибудь средство… Я не знаю, спрей что ли… И брызгала бы им в воздухе, когда он приходил!

– Ну да! Это похоже на то, как если бы я тебе предложила записать на плёнку его «Маргориточка» и прокручивать каждый раз, когда бы он был с тобой! Чувствуешь?

– Угу… – произношу тихо я. Действительно, так всё и есть.

– Вот! Поэтому пойми, как мне было плохо. И мой поступок, прежде всего, тебя должен научить! Не теряй свою любовь из-за «Маргариточки»!

– Но я не могу так, Хана!

– Как так? Я-то хоть раскаиваюсь, а ты?!

– А так, что я не нужна ему вся! Мои эмоции, мои стремления, моя совесть, в конце концов. Мои убеждения… Часть моего тепла. Большая часть, которую я отдаю ему, она ему не нужна!

– Но тебе надёжно с ним, тепло?

– Очень, особенно после секса. Я успокаиваюсь, я оживаю. В голове нет ни одной мысли. Я даже упрекаю себя за свою потребность в ласке и постоянном внимании.

– А вы жили вместе?

– Нет.

– Ну вот, поживёте – посмотрите. Послушай меня, я на 10 лет старше тебя. В жизни «Маргариточка» – это не главное. Главное, это спокойствие, «как за каменной стеной», уверенность в том, что завтра его эмоциональность и потребность в ласке не приведёт его в постель к какой-нибудь девушке…

– Это ты сама себе говоришь? – решаю съязвить я.

Хана задумывается.

– Понимаешь, Пь… Конечно, ломать себя не стоит ради любви. Тогда любовь превратится в скупую привязанность. Просто не торопи события. Освойся в своей новой оболочке, поговори с ним. Объясни свои эмоции и их причину, оцени то, что он реально делает для тебя.

– Хана, я не знаю…

Я отворачиваюсь к стенке. Хана подходит ко мне и залезает ко мне под одеяло. Я замечаю, что она не брезгует, и тихонечко улыбаюсь.

– Пь, не плач! – она думает, что я плачу.

– Бууу! – выскакиваю резко я. – Ты заметила, Хана?

– Что?

– Ты дошла до меня босиком и залезла в мою кровать!!! Ты молодец! Ты даже не задумалась об этом! Уррра!!! Ха-на!!! Уррра!

Вдруг наш шум прерывает внезапно открывшаяся дверь. На пороге стоит Таня и внимательно смотрит на нас, пытаясь разобраться, что мы делаем.

– Девушки, не шумите. Все уже спят, – говорит строго Таня и закрывает дверь.

А нам хорошо. Нам сегодня действительно хорошо и свободно засыпать.

 

 

 

 


Оглавление

9. Воробьи сочиняют сказки
10. Воробьи засыпают
11. Воробьи целуются
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


05.08.2022. Недавно повесть, которую у вас рецензировали, была напечатана в Оренбурге, в журнале «Гостиный двор», 1-й номер 2022. Хочу обратиться к услугам вашей редакции вторично, так как без тех советов, которые я от вас получила, мой текст так бы и остался разрозненными кусками уровня самиздата. Стало намного лучше. Сейчас жду размещения номера в «Журнальном мире».

Елена Счастливцева


30.07.2022. Хочу выразить благодарность за публикацию и отдельную благодарность Игорю Якушко за то, что рекомендовал читателем рассказ к прочтению!

Анатолий Калинин


30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!