HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Мария Полковникова

Воробьи летят…

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 25.10.2007
Оглавление

22. Воробьи и Бог
23. Воробьи летят


Воробьи летят


 

 

Вечером этого дня вокруг Психиатрической больницы в количестве 9 человек верхом на железных конях бушует белокрылый человеческий ветер! На фоне уходящего дня по асфальтовому тротуару несутся они: чистая крылатая Хана, загадочная крылатая Пь, замкнутая крылатая Лора, мягкая крылатая Фаина, решительная крылатая Дарья, добренький крылатый Герман, гладкий крылатый Долговязый и тёмненький крылатый Кудрявый. Прямо над ними на высоте пяти с небольшим метров, расправив настоящие большие крылья летит счастливый Птица. Он смотрит на цепь белокрылых велосипедистов и радуется тому, что смог зажечь в их сердцах желание взмыть в воздух.

Удивлённые прохожие останавливаются, в растерянности пропуская вереницу непонятных людей. Они смотрят нам вдогонку и жалеют себя. Своё время и свои чувства. И никто из них никогда не догадается, что значит этот вело-полёт, как дорог он нам и в честь кого мы его устраиваем. Никто из них никогда в жизни не сделает себе такие хрупкие крылья из обычного ватмана, не сядет на велосипед и не притворится птицей. А мы едины в этом, мы – воробьи, мы – одно целое. Одно целое Я.

 

 

 

Июль 2006.

 

 

 


Оглавление

22. Воробьи и Бог
23. Воробьи летят

Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


05.08.2022. Недавно повесть, которую у вас рецензировали, была напечатана в Оренбурге, в журнале «Гостиный двор», 1-й номер 2022. Хочу обратиться к услугам вашей редакции вторично, так как без тех советов, которые я от вас получила, мой текст так бы и остался разрозненными кусками уровня самиздата. Стало намного лучше. Сейчас жду размещения номера в «Журнальном мире».

Елена Счастливцева


30.07.2022. Хочу выразить благодарность за публикацию и отдельную благодарность Игорю Якушко за то, что рекомендовал читателем рассказ к прочтению!

Анатолий Калинин


30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!