HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Фёдор Раухвергер

SPAider

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 3.06.2007

Павел сидел на кухне и курил. Иногда он нарушал ночную тишину резким отхлёбыванием чая. Кружку он ставил почти в одно и тоже место – около сине-матовой стеклянной пепельницы – и там постепенно образовывалась небольшая круглая лужица. Лену он будить не хотел, поэтому музыку не включал. Конечно можно сделать и негромко, но тем не менее. А вот ему самому спать не хотелось. Не отпускало это ощущение – знаете – когда и видеть её уже не можешь, и проездной билет, вроде, нужен. Проездным билетом они с Сашкой называли тему, которая уже стабильно тебе даёт, вы ведь типа вместе, и в принципе никогда не откажет. Засада в том, что, когда вставляешь, то он стоит, тебе реально хочется, а вот уже в процессе, и особенно после возникает какое-то отвращение, брезгливость даже. И не знаешь, куда от этого деться.

В начале с ней было офигительно клёво – никаких напрягов и ебли мозгов – не то, что предыдущая долбанутая неформалка, простые и приятные беседы за коктельчиками и о коктельчиках, походы в кино. И даже её привычка врать с понтом его сначала умиляла чуть ли не до слёз; но потом… потом это начало реально бесить – какие-то вечеринки в лимузинах друзей, хотя он точно знал, что в те вечера она сидела дома, вечные разговоры о шмотках, равнение на космо. Крайней точкой стал её возбуждённый рассказ о том, что теперь в глам-клубы модно приносить с собой пауков-птицеедов на золотой цепочке. Впрочем, может быть, что золотые цепочки – уже его плод воображения. Паша ожесточённо вдавил окурок в пепельницу – яркие искры разлетелись во все стороны – одна из них потухла, превратившись в серый пепел, на его тёмно-зелёных трусах. Неужели это конец – подумал он.

В углу кухонной стойки, пытаясь оплести паутиной кран, копошился маленький паучок. Паша посмотрел на него, снял с ноги тапок и, резко поднявшись, замахнулся на него. «Давай-давай» - вдруг подначил его паучок, нахально глядя на него всеми четырьмя парами глаз: «вмажь хорошенько! Совсем, парень, тебе тогда счастья не будет!». Паша немного поразмыслил и, согласившись с паучьей логикой, опустил руку. «Давай-ка лучше пивка выпьем! Плесни мне на стол капельку» - предложил паучок и молниеносно подполз к столу. Паша достал из холодильника бутылку, капнул немного на стол и чуть задумавшись слегка чокнулся с его поверхностью. «Шли ты эту дуру на фиг» - говорил, прихлебывая, паучок: «кстати, меня Юрой зовут. Ну, бум знакомы!». Приветливо улыбнувшись, Юрочка продолжил: «А птицеедов этих, лимиту поганую, ваще мочить надо! Давай, короче, ещё по одной и пойдём – я те скажу, где ближайший квартируется». А давай – сказал Паша и хорошенько отхлебнул из своей бутылки.

12 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 05.03.2024, 11:10 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский

16.02.2024
Замечательный номер с поэтом-песенником Александром Шагановым!!!
Сергей Лущан

29.01.2024
Думаю, что на журнал стоит подписаться…
Валерий Скорбилин



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!