HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Фёдор Раухвергер

SPAider

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 3.06.2007

Павел сидел на кухне и курил. Иногда он нарушал ночную тишину резким отхлёбыванием чая. Кружку он ставил почти в одно и тоже место – около сине-матовой стеклянной пепельницы – и там постепенно образовывалась небольшая круглая лужица. Лену он будить не хотел, поэтому музыку не включал. Конечно можно сделать и негромко, но тем не менее. А вот ему самому спать не хотелось. Не отпускало это ощущение – знаете – когда и видеть её уже не можешь, и проездной билет, вроде, нужен. Проездным билетом они с Сашкой называли тему, которая уже стабильно тебе даёт, вы ведь типа вместе, и в принципе никогда не откажет. Засада в том, что, когда вставляешь, то он стоит, тебе реально хочется, а вот уже в процессе, и особенно после возникает какое-то отвращение, брезгливость даже. И не знаешь, куда от этого деться.

В начале с ней было офигительно клёво – никаких напрягов и ебли мозгов – не то, что предыдущая долбанутая неформалка, простые и приятные беседы за коктельчиками и о коктельчиках, походы в кино. И даже её привычка врать с понтом его сначала умиляла чуть ли не до слёз; но потом… потом это начало реально бесить – какие-то вечеринки в лимузинах друзей, хотя он точно знал, что в те вечера она сидела дома, вечные разговоры о шмотках, равнение на космо. Крайней точкой стал её возбуждённый рассказ о том, что теперь в глам-клубы модно приносить с собой пауков-птицеедов на золотой цепочке. Впрочем, может быть, что золотые цепочки – уже его плод воображения. Паша ожесточённо вдавил окурок в пепельницу – яркие искры разлетелись во все стороны – одна из них потухла, превратившись в серый пепел, на его тёмно-зелёных трусах. Неужели это конец – подумал он.

В углу кухонной стойки, пытаясь оплести паутиной кран, копошился маленький паучок. Паша посмотрел на него, снял с ноги тапок и, резко поднявшись, замахнулся на него. «Давай-давай» - вдруг подначил его паучок, нахально глядя на него всеми четырьмя парами глаз: «вмажь хорошенько! Совсем, парень, тебе тогда счастья не будет!». Паша немного поразмыслил и, согласившись с паучьей логикой, опустил руку. «Давай-ка лучше пивка выпьем! Плесни мне на стол капельку» - предложил паучок и молниеносно подполз к столу. Паша достал из холодильника бутылку, капнул немного на стол и чуть задумавшись слегка чокнулся с его поверхностью. «Шли ты эту дуру на фиг» - говорил, прихлебывая, паучок: «кстати, меня Юрой зовут. Ну, бум знакомы!». Приветливо улыбнувшись, Юрочка продолжил: «А птицеедов этих, лимиту поганую, ваще мочить надо! Давай, короче, ещё по одной и пойдём – я те скажу, где ближайший квартируется». А давай – сказал Паша и хорошенько отхлебнул из своей бутылки.

Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


05.08.2022. Недавно повесть, которую у вас рецензировали, была напечатана в Оренбурге, в журнале «Гостиный двор», 1-й номер 2022. Хочу обратиться к услугам вашей редакции вторично, так как без тех советов, которые я от вас получила, мой текст так бы и остался разрозненными кусками уровня самиздата. Стало намного лучше. Сейчас жду размещения номера в «Журнальном мире».

Елена Счастливцева


30.07.2022. Хочу выразить благодарность за публикацию и отдельную благодарность Игорю Якушко за то, что рекомендовал читателем рассказ к прочтению!

Анатолий Калинин


30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Запчасти для стиральных машин samsung - купить двигатель для стиральной машины samsung.
Поддержите «Новую Литературу»!