HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Владимир Рубцов

Мысли о религиях, о христианстве, о церкви (Продолжение IV)

Обсудить

Эссе

Опубликовано редактором: , 26.11.2007
Только путём общественного давления от сектантов (и церковников – В. Р.) можно чего-то добиться. Лишь острая публичная критика и общественное неприятие могут на них как-то повлиять.
      Александр Дворкин.
      Православный миссионер
      “Введение в сектоведение” с. 392”


Личность создателя религиозной организации (или религиозного учения – В. Р.) является ключевой для дальнейшего существования организации (в частном случае личность Христа для христианских церквей и сект – В. Р.)
      А. Дворкин


Чтобы получить какое-то более менее объективное представление о Церкви лучше всего бывает послушать её миссионеров, которые обличают секты, ответвившиеся от этой церкви. Только они почему-то всегда забывают евангельскую притчу о древе и плодах от этого древа. Вот пример: “Почти все современные секты (и церкви – В. Р.) наносят более или менее тяжёлые повреждения сознанию человека, и человек становится неспособным к самостоятельной жизни. Многие люди по той или иной причине оказавшиеся вне секты (или церкви – В. Р), которая их покалечила, не могут найти себе места в жизни, не знают, куда приложить свои силы; все социальные связи оборваны, принимать самостоятельные решения они разучились, а навыки, которыми обладали, утратили. Этот феномен описан психологами. Скажем человек приходит в секту (или церковь – В. Р.) в 20 лет. Через 20 лет он уходит оттуда, но эмоционально находится на том же уровне. А ведь на самом деле ему уже 40. Начинать что-то заново слишком трудно, а то и вообще поздно. И вот, помаявшись он попадает в другую секту (или церковь – В. Р.).
     
Александр Дворкин
      “Введение в секто– ведение” с. 18



* * *


      Русская православная христианская церковь “РПЦ” видит для себя наибольшую опасность в христианских же сектах. А что здесь удивительного? Выросли от одного и того же корня – Христа, само христианство было когда-то сектой и вытеснило иудаизм и язычество на задворки истории. Дойдёт и до него очередь. Кто с Христом придёт, тот от Христа и погибнет.

* * *


      Иисус Христос, кто он? “Опираясь на слухи, ходившие среди его современников, Цельс (около 177 г. “Правдивое слово”) утверждает, что мать Иисуса была деревенской женщиной лёгкого поведения. Её муж, плотник, выгнал её из дома, узнав, что она изменяла ему с солдатом римской армии, неким Пантерой, греком по национальности. Оставшись без крова, Мария скиталась по свету и, когда пришло время, в чужой конюшне родила внебрачного ребёнка, Иисуса. Иисус, когда подрос отправился в поисках заработка в Египет и там овладел искусством фокусника. Вернувшись в родную Галилею, он фокусами добывал себе пропитание. Его искусство пользовалось таким успехом, что Иисус возгордился и объявил себя сыном божьим” (Зенон Косидовский “Сказания евангелистов” с. 308) Чтобы составить правдоподобное представление о Иисусе кому можно доверять: евангелиям или Цельсу?

* * *


      Иисус Христос – человек или Бог? Церковь утверждает, что он – человек и Бог в одном лице. Все сведения о Христе можно почерпнуть только из евангелий. Кем написаны евангелия? Церковь утверждает, что они написаны (продиктованы) Богом (Христом). Возможно ли, что евангелия были написаны Богом (Христом)? Из чего это следует? Из евангелий? Как церковь добивается того, что люди верят тому, что евангелия написаны Богом?
      Во всём этом человеческому сознанию устраивается дьявольская западня: “Христос – Бог, потому что это следует из евангелий, написанных Богом”.

* * *


      Похоже на то, что Иисус Христос был сумасшедший мошенник. Казалось бы одно должно исключать другое. Ан нет, в этом случае может не исключать.

* * *


      Именно Христос и никто иной – причина всего зла, которое изошло от Христианства.

* * *


      Сколько может понадобиться времени и усилий, чтобы довести до сознания христиан, что Христианство – это никакая не религия и Христос – это никакой не Бог, а обыкновенный человек, которого они принимают за Бога?

* * *


      В чём причина многочисленных противоречивых заявлений Христа, записанных в евангелиях? Ответ на этот вопрос напрашивается сам. Именно это бывает свойственно сумасшедшим людям, которые лишены возможности контролировать то, что им приходит в голову. Другая причина в составителях и переписчиках евангелий.

* * *


      Когда вина за все злодеяния церкви, совершённые ею почти за два тысячелетия, приписывается только ей, – это несправедливо. Она плоть от плоти и дух от духа Христа. Это он создал её по образу и подобию своему и должен делить ответственность с ней.

* * *


      По количеству преступлений, совершённых его именем, Христос может и должен быть причислен к уголовным преступникам высшего калибра или разряда. Потому что все эти преступления совершались непосредственно под его влиянием.

* * *


      Иисус Христос сказал, что он на камне созиждет церковь свою. 2000 лет он зиждел, зиждел и созиждел то, за что он не заслуживает не только поклонения, но даже элементарного человеческого уважения. Ещё он сказал, что некоторые бывшие при нём ещё не умрут как он явится “в силе царствия небесного”. Разве не для всех очевидно, что он – лжец?

* * *


      Христианство возвращает людей в рабовладельческий строй. Оно делает их рабами божьими, а заодно и рабами человеческими (духовников и старцев).

* * *


      “Святые отцы” – все без исключения – дураки. Потому что все они несли одну только несусветную чушь, замешанную на бесконечном размусоливании евангелий. Благодаря этому они и стали “святыми отцами”. Глупость. Бесконечная глупость, которую христиане обратили в святость.

* * *


      Церковь называет религиозность духовностью. Дьявольский обман. Церковная религиозность – всегда смерть духа. Мёртвый дух.

* * *


      ЕВАНГЕЛИЕ – благая весть. Если можно так назвать сплошной беспардонный вымысел, где в буквальном смысле слова нет ни одного слова исторической правды.

* * *


      ЕВАНГЕЛИЯ – капканы или силки для душ человеческих.

* * *


      МЫТАРИ – это нищие, которых церковь научила собирать подаяния “ради Христа”, от которых он получает свою “десятину”.

* * *


      ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ находится на земле на кладбищах. Церковь почти всех приучила ставить на могилах умерших кресты, на которых, должно быть, распинаются их души.

* * *


      Монах схимник – это живой труп. Он сознательно умер ради Христа. И, должно быть, неплохо чувствует себя в этой своей могиле. Ведь он собирается в ней пребывать вечность.

* * *


      Вера в вечную жизнь после смерти – это, может быть, самая большая человеческая глупость. Она отнимает значение у жизни настоящей и переносит её в воображаемую.

* * *


      Аристотель говорит: “В человеке бессмертен только разум: после смерти тела он сливается с Вселенским разумом”. (“Введение в философию” с. 112). Ничто не мешает добавить к этому: “В человеке бессмертно ещё и тело: после смерти человека оно сливается с телом Вселенной”.

* * *


      Величайший дурак в истории – это Христос. Во-первых: потому что он создал самое дурацкое учение; во-вторых: потому что он этим учением 2000 лет дурачил треть мира.

* * *


      Чтобы сделать человека своим рабом церковь называет его рабом божьим.

* * *


      У буддистов есть такое напутствие: “Если ты встретишь будду – убей его. Ибо даже он тебе не поможет”. Известно, что буддисты называют буддой и Христа. А что, если кто-нибудь встретит его?

* * *


      САТАНИСТЫ – это духовные гомосексуалисты. Это те, кто то, что у Бога сзади, предпочитают тому, что спереди.

* * *


      Согласно библейскому рассказу Иона пробыл “во чреве кита” три дня и три ночи. Христиане же хотели бы пребывать “во Христе” вечно. В полной уверенности, что им там будет уютно.

* * *


      Без сомнения нужно быть круглым дураком (таким как я, например), чтобы под каким угодно соусом какого угодно человека: Иисуса, Ивана или Петра – признать Богом, который сотворил Вселенную.

* * *


      СУПЕРМАНЬЯК – это Иисус Христос, сумевший за 2000 лет изнасиловать бесчисленное число человеческих душ.

* * *


      Для доказательства бытия Божия церковь весьма успешно пользуется диалектическим методом, а именно используя закон диалектики “о переходе количества в качество”. Непрестанно называя Христа Богом, церковь добивается того, что люди начинают верить тому, что это так и есть на самом деле.

* * *


      Верующие, как правило, гордятся тем, что они – верующие. Но неотъемлемым свойством их веры является то, что они не понимают и не хотят понять того, во что верят. Иначе они скорее всего не гордились бы, а в ужасе бежали от того, во что верят.

* * *


      БИБЛИЯ – это ЧУДОвищная книга. Потому что она породила ЧУДОвище о трёх головах. Потому что ЧУДО для неё – самая обычная вещь. И вся она – одно сплошное ЧУДО.

* * *


      Церковные люди – одновременно честные люди и обманщики. Они не обманывают друг друга и других в том, что не касается их веры. А в том, что касается, – обманывают всегда, потому что обмануты сами.

* * *


      Непременное свойство евангельского Христа, “святых отцов”, всех, без исключения богословов – это ДЕМАГОГИЯ. Для них действительно “вначале было слово”. Только служило оно всегда одной единственной цели – запудрить людям мозги так, чтобы они ничего не могли понять.

* * *


      В некотором отношении религия – это змея. А человек – это кролик. Встречи между ними проходят по разному. Но общее что-то в этих встречах есть.

* * *


      ЕВАНГЕЛИЯ – источник многих суеверий, которые все вместе породили одно – ХРИСТИАНСТВО.

* * *


      Христос – это в каком-то смысле Гусинский или Березовский – религиозный олигарх в историческом мировом масштабе.

* * *


      ДУХОВНЫЙ ГОМОСЕКСУАЛИЗМ – это когда христианские монахи (не монахини. В этом случае это просто духовный секс), старцы и (в исключительных случаях) неофиты соединяются со Христом.

* * *


      ХРИСТИАНСТВО – это недостойная человека псевдорелигия, потому что вся она основана на унижающем человека обмане.

* * *


      Русская православная церковь (РПЦ) воюет с сектой “Свидетелей Иеговы” и требует от властей её запрещения. РПЦ обвиняет секту в возбуждении религиозной розни и краже детей у родителей. Однако я не вижу в этом смысле между ними существенной разницы. РПЦ присуще то же самое, только в гораздо больших масштабах.

* * *


      Христианский брак – это инкубатор по производству христиан. Муж и жена любить обязаны только Христа “возлюби Бога всем сердцем твоим”. А если друг друга и детей, то только “Во Христе”, а иначе никак. Обычная природная земная любовь друг к другу и к детям для них должна иметь второстепенное значение.

* * *


      ДУХ ХРИСТОВ – это духовный вампир, который питается исключительно кровью душ человеческих.

* * *


      Христос может быть Богом только для духовно слепого человека, кто бы он ни был и сколько бы таких людей ни было.

* * *


      Христиане готовы помогать всякому. Но… при условии, чтобы этого всякого потом затащить в церковь. Иначе не бывает никогда.

* * *


      ПЛОТНОСТЬ ВЕРЫ современного церковного человека (по наблюдениям) примерно 50 бумажных или картонных иконок на 0,5 квадратных метра жилой площади (в красном углу). Такое пространство для церковных людей становится духовным.

* * *


      ТРОИЦА (Отец, Сын и Святой Дух) – самая выдающаяся чушь изо всех, которые когда-либо изрекало человечество.

* * *


      Церковь посредством библии внушает человеку, что он есть венец творения. И что из этого следует? Сейчас на земле – да, ранее это о себе мог сказать неандерталец, ещё ранее питекантроп или синантроп, ещё ранее горилла, шимпанзе или орангутанг. На земле вымерли миллионы видов живых существ. И в своё время так о себе мог сказать каждый представитель каждого вымершего вида. Так что же из этого следует? Всё это на Земле, а что происходит во Вселенной? Церковь льстит человеку и тем самым развращает его.

* * *


      Верующие молятся Богу в полной уверенности, что ему именно это от них и нужно. Они заучивают какие-то молитвы, твердят их десятилетиями, а самые верующие ещё без конца бьют поклоны и постятся. Если бы они могли войти в разум, то могли бы представить себя на месте Бога, а своих детей на месте таких молящихся. И что, приятно ли им было бы лицезреть своих детей за таким занятием? Скорее всего они их выпороли бы хорошенько и раз навсегда запретили заниматься таким идиотизмом. Кто с этим не согласен пусть сам попробует представить себя Богом, а своих детей такими молящимися.

* * *


      МИСТИКА – это то, что включает в себя 99% разного рода мистификаций и жульничества. Однако интересно было бы узнать, что представляет из себя оставшийся 1%?

* * *


      Христианский Бог – негодяй. Почему? Потому что ни на что не годен, кроме как одурачивать людей. Это совершенное небытие. Идеальная фикция.

* * *


      Христиане говорят тем, кого хотят обратить в свою веру: “Мы в любом случае в выигрыше: если Христос – Бог, то мы вечно будем в Царствии Небесном со Христом; если нет, то мы живём как бы с Богом”. Вот это “как бы” – и есть настоящее имя христианского бога. Фикция, от которой происходят если не все, то многие извращения в их душах.

* * *


      В христианстве ложно абсолютно всё. И прежде всего представление о вечной жизни души, которое совершенно ни на чём не основано. Современному человеку с незаасфальтированными мозгами нетрудно видеть, что всё (абсолютно всё) индивидуальное в природе смертно. И в этом, может быть мудрость природы (или Бога), которой они никогда ни понять ни принять не смогут, пока не выберутся из объятий своего ложного бога – Христа.

* * *


      Пройдя 2 х тысячелетний путь безумия, католическая церковь в 3 ем тысячелетии обнаруживает некоторые признаки здравого смысла, которые хорошо выразил Папа Римский Иоанн Павел II, сказав: “Нельзя достичь справедливости, убивая во имя Господа Бога”.

* * *


      Христиане считают того, кто когда-либо принял их верования, раз навсегда своим и никогда не могут примириться с изменением в дальнейшем его верований и мировоззрения. Они его презирают, называют предателем, если не на словах, то в душе своей и думают, что адское пекло ему, без сомнения, обеспечено. Христиане радуются только тогда, когда кто-либо меняет свои верование и мировоззрение на их (христианское). Такое изменение они считают нормальным и даже спасительным. Ну, что тут можно сказать?

* * *


      Самым страшным злом для христиан является богохульство. Но вряд ли кто-нибудь и когда-нибудь превзошёл их в этом жанре. (Кстати о толерантности). Все божества, чтимые в древности превращены ими в мерзкую, отвратительную нечистую силу. Но бог шельму метит. С их богом когда-нибудь произойдёт то же самое.

* * *


      БОГОРОДИЦА – это образ дегенерации. Генерация – процесс произведения жизни, духа, чего угодно. Дегенерация – процесс, идущий в обратную сторону – в сторону их вырождения. Отсюда выродок Иисус Христос.

* * *


      Христианство и ислам – религиозные олигархи. Что-то вроде Березовского и Гусинского.

* * *


      15 лет я был в православной церкви и непрестанно твердил как попка: “Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго”. Этому я там научился. Теперь я ушёл из церкви и непрестанно размышляю над тем, что же это со мной было. “Сначала говорю, потом думаю”.

* * *


      Если я считаю христиан отчасти сумасшедшими (в области их веры) за то, что они верят всему тому, чему их учат евангелия, то они считают сумасшедшими таких как я за то, что они не верят всему этому.

* * *


      Христиане, причащаясь телу Христову и крови его, сделались людоедами и кровопийцами сами и теперь не могут успокоиться, пока не сделают таковыми всех остальных. Разве это не эпидемия сумасшествия?

* * *


      Христос назвал хлеб своим телом и вино своей кровью и велел всё это есть и пить. Если бы он назвал чьи-нибудь испражнения своим духом – христиане и этому, наверное, причащались бы с благоговением. Чудны дела твои, господи. Один сумасшедший сумел сделать сумасшедшими бесчисленное множество других.

* * *


      Не видеть в евангельском Иисусе Христе признаков сумасшествия – это значит в какой-то степени быть сумасшедшим самому.

* * *


      ДИАЛОГ
      – Иисус Христос – Бог.
      – С чего ты взял?
      – Это следует из Евангелий.
      – А разве может человек быть Богом?
      – Может, раз это следует из Евангелий.
      – А Евангелия из чего следуют?
      – Из Бога.
      – А Бог?
      – Из Евангелий.
      – А Евангелия?
      – Из Бога.
      – Иисуса Христа?
      – Да.

* * *


      РЕЛИГИИ и ИДЕОЛОГИИ – самые страшные эпидемии, поражающие область человеческого духа.

* * *


      Сегодня над миром нависла глобальная опасность повторного погружения в тотальное религиозное средневековье. Ислам добивается этого преимущественно посредством террора, христианство – проникновения во власть, армию, школу.

* * *


      Если РПЦ придёт к власти в России, то государственным строем, который она будет формировать, будет диктатура (раньше это называлось монархией), при которой ей всегда было наиболее удобно осуществлять свои цели.

* * *


      Российские демократы и коммунисты сами себе роют могилу тем, что одни перед другими наперебой стелятся перед церковью, помогая ей просачиваться во власть и образование и класть большую кучу на конституцию. Они не понимают того, что, как только власть будет у неё под “духовным окормлением”, она тем и другим (одним за новые дела, другим за старые) такое царствие небесное покажет, что будут атеистов в молитвах призывать, но тогда уже поздно будет.

* * *


      Любые религии несут в себе основной признак эпидемии – заразить своим учением как можно больше людей.

* * *


      Атеизм необходим прежде всего для полноценного существования самой религии. Иначе она по какой-то причине всегда превращается в мошенничество.

* * *


      ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Новое модное слово появилось в российском жизненном пространстве и лексиконе: ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Кому это больше всего нужно? РПЦ. Зачем? Чтобы под его прикрытием лучше всего делишки свои обделывать: всех российских граждан оправославливать. И гражданок. А особенно маленьких гражданчиков. И чтоб шито – крыто. Чтоб никто: ни-ни. Боже упаси. ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Это ширма или занавес, за которым готовится конституционный переворот в России.

* * *


      Многие общественные деятели призывают к толерантности по отношению к РПЦ. И сама она подаёт в этом достойный пример: "Образно выражаясь, учение Рерихов это зловонная болотная жижа, которая для питья человеку непригодна. Но вместе с тем это весьма насыщенная питательная среда для зарождения всяких вирусов, микроорганизмов и различных уродливых существ. Эта рерихианская жижа в большом количестве плодит сектантские извращения". (А к самому учению Христа, к церкви, к РПЦ это не относится? – В. Р.)
      Александр Дворкин “Введение в сектоведение” с. 37

* * *


      Православный миссионер дьякон Андрей Кураев одну из своих книг о рериховском учении назвал: “Религия без Бога”. Бедняга, дойдёт ли до него когда-нибудь, что он сам – представитель именно такой религии. Именно в его религии никаким Богом даже и не пахнет.

* * *


      Ох и трудная эта работа – из болота тащить бегемота (атеистам вытащить РПЦ на диалог). Она предпочитает делать своё дело тихо.

* * *


      Когда я пришёл в церковь (РПЦ), то, как это там принято, стал приводить туда других. Теперь я понял, куда пришёл (мне понадобилось для этого 15 лет). И ушёл оттуда. А что нужно было делать? Что делать человеку, который понял, что зашёл в болото и завёл туда других? Спасать? А как? Ведь меня самого спасали 15 лет.

* * *


      Армянское радио спрашивают: “Что делать, если вас затащат в какую-нибудь религию и примутся там “спасать”?” Армянское радио отвечает: “спасаться”.

504 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 11:42 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!