HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Владимир Рубцов

Мысли о религиях, о христианстве, о церкви (Продолжение IX)

Обсудить

Эссе

Опубликовано редактором: , 26.11.2007
На скале культуры есть точка кипения, где всякая вера, всякое откровение, все авторитеты испаряются. Человек стремится к самостоятельному пониманию. Готов поучаться, но хочет быть и убеждённым.
Артур Шопенгауэр



* * *


      Дух – это материя души. Как бы материал, из которого она соткана. Чувства, разум, воля – вот его составляющие. Религии извратили и незаконно приватизировали дух как понятие и сущность.

* * *


      “Религия – это сон человеческого духа.” (Л. Фейербах). А мифы – это его сны.

* * *


      ВЕРУЮЩИЕ – это по сути дела очень странные люди. Если вы скажете им, что своими глазами видели корову, гуляющую по площади внутри солнца, они вам никогда не поверят. А вот тому, что человек Иисус Христос – Бог, сотворивший Вселенную, они верят без всякого сомнения. Хотя это гораздо менее вероятно, чем случай с коровой. Верят сами, да ещё убеждают в этом других.

* * *


      Верующие верят в Бога потому, что он им необходим. Они думают так: если он им необходим, значит он должен быть. А если он должен быть, значит он есть.

* * *


      Верующие, несомненно, испытывают положительные (приятные) эмоции, связанные с их верой. Но мазохист тоже испытывает приятные ощущения, когда его мучают. Верующие живут в атмосфере кромешной лжи, но им хорошо в этом вонючем дерьме, и они не хотели бы выбраться из него. Ответственность за это дерьмовое бытие всё же больше лежит на священниках, чем на самих верующих.

* * *


      Верующие вместе со священниками участвуют в преступлении Церкви – мошенничестве, когда стараются затащить в Церковь других.

* * *


      Верующие христиане так пропитаны учением и духом Христа, что требуется настоящее Божие чудо, чтобы это учение и дух могли из них выветриться. А заодно, чтобы смогла проветриться история.

* * *


      Можно представить себе три версии Христа: 1ая – он был таким, каким он описан в евангелиях. Эта версия, на мой взгляд, совершенно невероятна. 2ая – его вообще не было. Эта версия довольно-таки вероятна, т. к. нет документальных свидетельств его существования. 3я – это был или сумасшедший, или мошенник, или то и другое вместе. Эта версия, пожалуй, наиболее вероятна.

* * *


      Современники Христа считали его самого и его учение безумным. Апостол Павел подтверждает это: “для иудеев соблазн, для эллинов безумие”. Однако и он и современные христиане этим гордятся.

* * *


      Иисус Христос – суперманьяк. У него величайшая из вообразимых мания величия. Он вообразил себя Богом. И все его последователи заболевают этой болезнью. Они воображают, что могут и должны слиться с Богом или со Христом, что для них одно и то же.

* * *


      Христос в евангелиях несёт сплошную бессмыслицу, чушь и галиматью, но несёт уверенно. Христиане называют это “говорить со властью”. Для них это главное. За это они называют его Богом. Со властью всегда говорили деспоты, диктаторы, тираны. И их, как правило, обожествляли.

* * *


      Евангельский Иисус Христос – это идеальное воплощение зла под видом добра. Обман, глупость, мошенничество, мстительность, злоба, бред сумасшедшего, мания величия – всё здесь в одном человеке.

* * *


      Христос изобрёл геенну огненную – вечные муки, чтобы держать в пожизненном страхе членов своей секты. Это настоящий духовный садизм, настоящее насилие над психикой человека и не может не рассматриваться как уголовное преступление. Учитывая преступное содержание проповедей Христа в евангелиях, нельзя не сделать заключение, что Иисус Христос – это уголовный преступник, рецидивист, повинный в духовном разврате всего исторического христианства.

* * *


      БОЖЕСТВЕННАЯ НАГЛОСТЬ. Это когда Христос говорит: “Я пришёл разделить человека с отцом его и дочь с матерью его… И враги человеку – домашние его… Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня. И кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня” (Мф. 10.35-37)

* * *


      Христианские источники говорят, что Мария – жена плотника Иосифа родила Иисуса от Святого Духа. Языческие и еврейские источники говорят, что этого Святого Духа звали римским солдатом Пантерой.

* * *


      ХРИСТОС И НАСЕКОМЫЕ. Иисус Христос по существу мало чем отличается от любого насекомого. Поскольку обожествление человека и насекомого – это, по существу, одно и то же.

* * *


      КОЩУНСТВО – это называть какое-нибудь насекомое, или животное, или дерево, или человека, например Иисуса Христа Богом и поклоняться ему как Богу.

* * *


      Неужели нужно доказывать, что Иисус Христос – этот человек из Галилеи ни при каких обстоятельствах не мог быть Богом, сотворившим Вселенную и даже вообще каким-либо богом? Церковь всех убеждает в этом уже 2000 лет. И тем самым мало того, что покрывает мошенника и пройдоху, но и сама становится мошенницей.

* * *


      Самым главным безбожником в истории человечества был, несомненно, Иисус Христос. Во-первых потому что сам объявил себя Богом. Во-вторых потому что 2000 лет это его (мягко выражаясь) заблуждение сохраняется.

* * *


      Для христиан самые омерзительные слова и существа это “нехристь” (не христианин) и “антихрист” (тот, кто против Христа). Отсюда видно как глубоко в них вошла мерзость Христа.

* * *


      Христос – изувер, и христианство – изуверская секта. Никакие колдуны не додумались до того, до чего додумался Христос: под видом хлеба и вина есть его тело и пить его кровь.

* * *


      Пребывать “во Христе” – это значит пребывать в абсолютном мраке, в атмосфере тотальной лжи и духовного извращения, пребывать там, куда никогда не проникает свет естественного разума.

* * *


      ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА. Неужели человечеству недостаточно первого?

* * *


      Если христиане думают, что о Христе нельзя говорить ничего плохого, то они ошибаются. Можно. Точно так же как о любом другом человеке, если он этого заслуживает. А Христос – именно тот человек, который этого заслуживает.

* * *


      БОГОХУЛЬСТВО. Это когда о Боге говорят плохо. Что в этом плохого? О покойниках говорят либо хорошо, либо вообще не говорят. Если же о Боге говорят плохо, значит он не покойник.

* * *


      Иисус Христос. Анекдот заключается в том, что Иисус никогда не был Христом (спасителем). Он никогда никого не спасал. Губил – да, бесчисленное множество людей, губит и по сей день. А не спас ни одного. Иисус был учитель? Да. Так его называли и ученики. Но не дай Бог никакому ученику такого учителя. Лучше прийти в любой сумасшедший дом и с завязанными глазами выбрать себе учителя там. По крайней мере такого как от Христа вреда не будет.

* * *


      Если в семью через кого-нибудь попадает вирус христианства, сразу начинает осуществляться угроза Христа: “Я пришёл для того, чтобы всех сделать врагами: друзей и близких, отца и сына, мать и дочь”.

* * *


      Если Церковь находит крамолу и богохульство в словах Змея, сказанных им Еве: “будете как боги знать добро и зло”, то много большая крамола и богохульство содержится в словах Христа: “будьте совершенны как Отец ваш Небесный” и : “вы – боги есте”.

* * *


      Церковь уже лишила своих членов способности думать и понимать. Почти всё содержание евангелий компрометирует Иисуса Христа как умственно и нравственно неполноценного человека. И они этого не видят. Они этого не понимают. Либо же евангелисты оклеветали Христа, приписали ему всё это. Хрен редьки не слаще.

* * *


      Когда Вольтер сказал о Церкви: “раздавите гадину”, он был в чём-то прав, а в чём-то не прав. Прав, может быть, в том, что назвал Церковь гадиной. Она действительно своей деятельностью загадила всю историю. А не прав в том, что сказал: “раздавите” – это экстремизм. Давить Церковь не нужно ни в коем случае, – она от этого ещё больше расплодится и усилится. Её нужно просвещать. Необходимо просвещение её и народа. И тогда она сама исчезнет как призрак. Просвещение, однако, тоже должно быть “с умом”, чтобы оно не привело к тем же последствиям, которые были в России.

* * *


      Христианская церковь называет своих членов рабами божьими и тем оскорбляет своего Бога, представляя его рабовладельцем. Если бы он был, он разогнал бы её к чёртовой бабушке, чтобы она не делала на нём свой бизнес. Так что её счастье, что его нет. Что, видимо, ей хорошо известно.

* * *


      Вольтер о Церкви сказал: “раздавите гадину”. Что хуже: сказать то, что Вольтер сказал о Церкви, или делать то, что Церковь делает с человеком – давит его природу?

* * *


      Существует безобидный обман. Например, если один человек говорит другому, что у него три уха: два на голове и одно в кармане. Утверждение, что Христос является Богом – не является таковым. Из этого утверждения проистекают разнообразнейшие и тяжелейшие проявления зла.

* * *


      По отношению к геенне огненной, которую изобрёл Христос, в просторечии есть очень подходящая фраза: “Брехня, пугает”.

* * *


      О ком это сказал Христос: “Кто до неба возвысится, тот до ада низвергнется”? О себе? Люди вознесли Христа до неба. И теперь, чтобы его пророчество исполнилось, они должны низвергнуть его до ада.

* * *


      Христа нужно, несомненно, отнести к худшим из людей (таким как Гитлер и Сталин) по сумме того зла, которое было причинено людям за последние 2000 лет его именем.

* * *


      Для того, чтобы никто никогда не вздумал критиковать или обличать Христа, Церковь не только умудрилась обожествить его самого, но и придумала Антихриста, к которому внушала ненависть и ужас на протяжении всей своей истории. Своеобразный психологический терроризм по отношению к своим членам.

* * *


      Христианская церковь, сама будучи когда-то иудейской сектой, более всех других ненавидит христианские секты. Чем это объяснить?

* * *


      В отличие от ислама и христианства иудаизм сегодня не представляет глобальной опасности для человечества. Однако он должен осознавать ответственность за их появление на свет Божий как их общий родитель.

* * *


      МОНОТЕИЗМ. По мнению христиан у Бога три лица. Интересно, а попки у него тоже три?

* * *


      СОФИЗМ. Что может Бог? Всё. А чего не может? Пукнуть. Почему? Потому что тогда он испортит воздух. А Бог не может ничего портить.

* * *


      Зачем христиане сжигали ведьм и колдунов на кострах? Ставили Богу свечки.

* * *


      Христианская Церковь сжигала людей за колдовство. В то время как её основатель Иисус Христос – настоящий колдун. Он околдовал треть человечества колдовством, от которого оно до сих пор не может освободиться.

* * *


      Кто был величайшим гипнотизёром в истории? Несомненно Иисус Христос.
      Подобно тому как он загипнотизировал своих учеников: Петра, Иоанна и Иакова на горе Фавор, представившись им в блистающих одеждах, да ещё вкупе с Илиёй и Моисеем (так называемое Преображение), если это не выдумка евангелистов, он загипнотизировал треть человечества, которое уже 2000 лет не может выйти из этого состояния гипноза.

* * *


      Верующим не нравится то, что говорят атеисты. Ну и что? Атеистам не нравится не только то, что говорят верующие, но и то, что они делают

* * *


      Православная Церковь, как это ни странно и парадоксально, должна быть заинтересована в успехе атеистической пропаганды, защищающей интересы светского государства и разрушающей авторитет Христа. Ибо из Христа произрастает молодая поросль христианских сект, которая растёт гораздо более стремительно, чем сама Православная Церковь, и грозит отнять у неё её прихожан и со временем разделаться с ней окончательно, чего не ставят целью добиться атеисты. Для них важно только остановить её (и этой поросли) экспансию и стремление внедриться во власть, школу, армию и государственные институты. В светском государстве у Православной Церкви может быть гораздо меньше поводов беспокоиться за своё будущее и благополучие.

* * *


      Протестантизм в христианстве всё больше и больше набирает силу. Со временем он вытеснит католицизм и православие на задворки истории. Точно так же как в своё время христианство вытеснило на задворки истории иудаизм и язычество.

* * *


      АТЕИЗМ необходим хотя бы для того, чтобы люди могли видеть изнанку религии.

* * *


      Атеистов отличает от церковных людей чаще всего желание разговаривать с ними (может быть спорить). Церковных людей отличает от атеистов чаще всего ненависть и презрение по отношению к ним.

* * *


      Христос – это волшебник, который любит и умеет превращать людей (особенно женщин) в кур.

* * *


      Никто никогда не говорил и не скажет о Христе лучше и точнее, чем он сам о себе сказал в евангелиях: “Думаете ли вы, что я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение. Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трёх. Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей…” (Лк. 12.51-53). Вот вам и враг рода человеческого. А никакой не Дьявол и не Сатана.

* * *


      Христианство, христианская Церковь – это не религиозная, а уголовная мошенническая организация. Поэтому о толерантности по отношению к ней не может быть и речи.

* * *


      Религии приучают людей прежде всего упорствовать в заблуждениях. Открытия науки или философии пробиваются к ним как через толщу бетона или свинца, преодолевая сопротивление библий, писаний “св. отцов” и других “священных писаний”.

* * *


      Всякая религия обладает всеми признаками эпидемий. Она всегда стремится внедриться во всё живое в области духа. Затем поразить, растлить, разрушить, умертвить его.

* * *


      ЗАКОН: в любой религии душевное поражение прямо пропорционально глубине погружения.

* * *


      Религиозный ренессанс в мире на стыке второго и третьего тысячелетий – новое несчастье для человечества.

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!