HTM
Как издать бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки

Умит Салиев

Программа Высшего Разума (книга первая)

Обсудить

Философское историческое произведение

 

Издание второе, переработанное.

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 21.12.2007
Оглавление

12. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 2. Приложение.
13. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 3.
14. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 3. Примечание.

Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 3.


 

 

 

В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую * и расположились там станом против горы.

 

Моисей взошёл к Богу на гору. И воззвал к нему Господь, говоря:

 

– Так скажи сынам Израилевым: вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас, как на орлиных крыльях, и принёс вас к Себе. Итак, если будете слушаться вы гласа Моего, и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов: ибо Моя вся земля. А вы будете у Меня царством священников и народом святым. Вот слова, которые ты передашь сынам Израилевым.

 

И созвал Моисей старейшин народа и передал слова Господа. И весь народ отвечал единодушно: всё, что сказал Господь, исполним. И донёс Моисей слова народа Господу.

 

И сказал Господь Моисею: Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою и поверил тебе навсегда. Пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои, чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день Я сойду пред глазами всего народа на гору Синай. И проведи для народа черту со всех сторон, и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве её; всякий, кто прикоснётся к горе, предан будет смерти.

 

И сошёл Моисей с горы к народу, и освятил народ, и они вымыли одежду свою. И сказал Моисей народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к жёнам.

 

На третий день, при наступлении утра, были громы, и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный. И вострепетал народ, бывший в стане. И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошёл на неё в огне; и восходил от неё дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась. И звук трубный становился всё сильнее.

 

И призвал Господь Моисея на гору, и сказал: передай народу слова сии:

 

Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

 

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня и творящий милость до тысячи родов любящих Меня и соблюдающих заповеди Мои.

 

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

 

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

 

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

 

Не убивай. Не прелюбодействуй, Не кради. Не произноси ложного свидетельства. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ничего, что у ближнего твоего.

 

И передал Моисей народу слова Господа

 

Потом взошёл на гору Моисей и Аарон, Наддав и Авиуд, и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и как само небо – ясное. И Он не простёр руки Своей на избранных из сынов Израилевых. Они видели Бога, и ели, и пили.

 

И сказал Господь Моисею: взойди ко мне на гору, и будь там; Я дам тебе скрижали каменные, и закон, и заповеди, которые Я написал для научения.

 

И был Моисей на горе сорок дней и ночей…

 

 

 

Подвергнувшись у горы Синай воздействию потока космической энергии живого существа, избранники Высшего Разума отправились в землю своего обетования.

 

.

 


Оглавление

12. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 2. Приложение.
13. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 3.
14. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 3. Примечание.
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!..

Мы знаем, что вам мешает
и как это исправить!

Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!.. Мы знаем, что вам мешает и как это исправить!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2023 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки:
Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки!


👍 Совершенствуйся!



Отзывы о журнале «Новая Литература»:


06.02.2023

...с удовольствием назову талантливых – по моему мнению – авторов журнала. Да Вы и сами наверняка это знаете: Олег Золотарь, Владимир Захаров, Дина Измайлова, Соломон Сапир (публикация Андрея Струга и рассказов – большая удача для журнала!). С интересом прочитал повесть Ольги Демидовой (хотя и не совсем понятно, кем она написана – Записки Ивана Наумова); роман Кирилла Комарова, Яибэ.

Лев Немчинов



01.02.2023

Журнал «Новая Литература» – прекрасная возможность для авторов донести свои произведения до читателей.

Галина Абрамсон Ткачева



24.01.2023

Благодарю вас за вашу полезную жизнедеятельность.

Татьяна Фомичева



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2023 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Купить диплом в волгоград nationaly-diploms.com.
Поддержите «Новую Литературу»!