Форум журнала "Новая Литература"

06 Февраль 2023, 23:17:15
Как издать бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2022 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Философский роман «Программа Высшего Разума»  (Прочитано 5329 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Умит Салиев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 21 Декабрь 2007, 22:54:10 »

Салиев Умит. Философский роман «Программа Высшего Разума».

...Несомненно, все люди хотят счастья и мира. Но почему столько страданий и несправедливости вокруг? Почему из 6 млрд. населения земли большинство людей прозябает в бедности и нищете? Сегодня голодает каждый седьмой человек на земле. Число живущих на 1 доллар в день превысило уже 1,2 миллирда человек; 1,3 миллиарда не имеют источника чистой воды, за последние пять лет около 20 миллионов детей умерли от передающихся с водой инфекций; 113 миллионов детей не знают, что такое школа. По этим проблемам состоялось несколько международных конференций, решивших, что богатые страны будут помогать бедным странам и даже обозначили сумму помощи. Но положение, если и улучшилось, то только в отчётах Организации Объединённых Наций.

Чем дальше – тем хуже и безысходней становится жизнь. Даже в высоко развитых странах Европы миллионы человек уже приблизились сегодня к черте бедности. Неуклонно растут преступность, терроризм, наркомания, катастрофически ухудшается экология. Руководители государств, занятые политикой и борьбой за власть, не способны решить создавшиеся проблемы; алчность и коррупция разъедает большинство государственных властных структур. «Покажите мне хоть одно государство, в котором нет коррупции и воровства!» – говорит федеральный прокурор Швейцарии Карла дель Понте, известная непримиримостью к нарушителям законов.

Человеческое сообщество стремительно деградирует. Мораль и нравственность – попраны. Миром правят жажда наживы, ненависть и злоба. Христианский мир и Церковь предали Бога – чего стоят одни только педофилы в рясах и гомосексуалисты-священники англиканской церкви в Америке: «Они говорят, что знают Бога, а делами своими отрекаются, будучи гнусны, непокорны и неспособны ни к какому доброму делу», – сказано о них в Библии.

Не утихают войны на земле. Люди гибнут в межгосударственных конфликтах, в войнах идеологических и вероисповедальных. Отвечающая за безопасность в мире Организация Объединённых Наций совершила политическое самоубийство, допустив войну в Ираке, и следующими жертвами агрессии могут стать Сирия, Иран, Северная Корея.

Над миром нависла глобальная проблема терроризма, рвущегося к обладанию оружием массового поражения. Не исключена возможность развязывания Третьей Мировой войны с применением ядерного оружия.

Нерешённые проблемы нарастают и могут превратиться в необратимые катастрофы, которые покончат с человеческой цивилизацией и планетой навсегда.

Где выход из создавшегося тупика?.. Как уцелеть от гибели?... Или человечество обречено?..

Вопросов множество. Но автор надеется, что предлагаемая книга ответит на них...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!