HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2024 г.

Умит Салиев

Программа Высшего Разума (книга первая)

Обсудить

Философское историческое произведение

 

Издание второе, переработанное.

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 21.12.2007
Оглавление

7. Пролог. Приложение.
8. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 1.
9. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 1. Примечание.

Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 1.


 

 

 

«Итак, не бойтесь. Нет ничего сокровенного, что не
открылось бы, и тайного, что не было бы узнанного –
и познаете истину, и истина сделает вас свободными»…

(Библия)

 

 

 

«Шестьсот первого года, – повествует Библия, – к первому дню первого месяца, иссякла вода на земле; и открыл Ной * кровлю ковчега, и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.

 

И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла. И вышел Ной, и сыновья его, и жена его, и жёны сыновей его с ним. Все звери и все птицы, всё движущееся по земле по родам своим, вышли из ковчега.

 

Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Иафет и Хам. Сии трое были сыновья Ноевы, и от сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих…

 

И жил Ной праведно и непорочно после потопа 350 лет. Всех же дней Ноя было 950 лет; и он умер. От сынов Ноевых распространились народы по земле после потопа.

 

Потомок Сима – Фарра родил Аврама, Нахора и Арана.

 

И умер Аран в земле рождения своего, в Уре Халдейском. Аврам же и Нахор взяли себе жён; имя жены Аврамовой – Сара. И Сара была неплодна и бездетна.

 

И взял Фарра Аврама с женой его, Сарой, и Лота, сына Аранова, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дошедши до Харрана, они остановились там.

 

И было дней жизни Фарры 205 лет, и умер Фарра в Харране.

 

И явился Господь Авраму в видении, и сказал: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую я укажу тебе. И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё; и будешь ты в благословлении. Я благословлю благословляющих тебя, а злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

 

И пошёл Аврам, как сказал ему Господь. И взял Аврам с собою Сару и Лота, сына брата своего, и всё имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли в землю Ханаанскую, и пришли в неё.

 

И прошёл Аврам по земле сей до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда жили Ханнанеи.

 

И явился Господь Авраму, и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию.

 

И создал Аврам на том месте жертвенник Господу, который явился ему. Оттуда двинулся он к горе на восток от Вефиля; и поставил шатёр свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на востоке; и создал там жертвенник, и призвал имя Господа.

 

И был голод в той земле. И сошёл Аврам в Египет, пожить там.

 

Переждав голод в Египте, и вернувшись, Аврам продолжал переходы свои от юга до Вефиля, до места, где прежде был шатёр его между Вефилем и между Гаем, до места жертвенника, который сделал он прежде.

 

И стал Аврам жить на земле Ханаанской.

 

И явился ему Господь, и сказал: возведи очи твои, и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу, и к югу, и к востоку, и к западу. Ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки. И сделаю потомство твоё, как песок земной, если кто сможет сосчитать песок земной, то и потомство твоё сосчитано будет. Встань, пройди по земле сей в долготу и широту её: ибо Я тебе дам её.

 

И поселился Аврам у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу.

 

И было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: Я твой щит; награда твоя весьма велика.

 

Аврам сказал: Владыка, Господи! что Ты дашь мне? Я остаюсь бездетным, жена моя Сара неплодна; распорядитель в доме моём, Елиезер из Дамаска, не ему ли, чужому, быть наследником моим?

 

И было сказано Господом: Не будет он твоим наследником; но тот, кто произойдёт из чресел твоих, будет твоим наследником. И вывел Аврама в ночь, и сказал: посмотри на небо и сосчитай звёзды, если ты можешь счесть их – столько будет у тебя потомков.

 

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему его веру в праведность и сказал Авраму: Я Господь, который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.

 

Аврам сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?

 

Господь сказал: Возьми мне трилетнюю телицу, трилетнюю козу, трилетнего овна, горлицу и молодого голубя.

 

Аврам взял всех их, рассёк пополам и положил одну часть против другой, только птиц не рассёк. И при захождении солнца крепкий сон напал на Аврама; и вот напал на него ужас и мрак великий. И голос Господа сказал ему: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их 400 лет. Но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом. А ты отойдёшь к отцам твоим в мире и будешь погребён в старости доброй. В четвёртом же роде возвратятся потомки твои сюда, в эту землю.

 

Когда зашло солнце и наступила тьма, дым, как будто из печи, и пламя огня прошли между рассечёнными животными…

 

В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев…»

 

 

 

Так началось воплощение в жизнь Программы Высшего Разума: для её выполнения был избран народ, определено географическое место его обитания и становление избранного народа как нации, в благоприятных условиях Египтa * *.

 

 

 


Оглавление

7. Пролог. Приложение.
8. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 1.
9. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 1. Примечание.
208 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.06 на 13.07.2024, 21:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com (соцсеть Facebook запрещена в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской организацией) Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com (в РФ доступ к ресурсу twitter.com ограничен на основании требования Генпрокуратуры от 24.02.2022) Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Герман Греф — биография председателя правления Сбербанка

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

17.06.2024
Главное – замечательно в целом то, что Вы делаете. Это для очень многих людей – большая отдушина. И Ваш демократизм в плане работы с авторами – это очень важно.
Виталий Гавриков (@prof_garikov), автор блога о современной литературе «Профессор скажет»

10.06.2024
Знакома с «Новой Литературой» больше десяти лет. Уверена, это лучшая площадка для авторов, лучшее издательство в России. Что касается и корректуры, и редактуры, всегда грамотно, выверенно, иногда наотмашь, но всегда честно.
Ольга Майорова

08.06.2024
Мне понравился выпуск. Отметил для себя рассказ Виктора Парнева «Корабль храбрецов».
Особенно понравилась повесть «Узники надежды», там отличный взгляд на проблемы.
Евгений Клейменов



Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!