HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Умит Салиев

Программа Высшего Разума (книга вторая)

Обсудить

Философское историческое произведение

 

Издание второе, переработанное.

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 30.12.2009
Оглавление

34. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 22. Примечание.
35. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 23.
36. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 24.

Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 23.


 

 

 

14 мая 1948 года в Тель-Авиве было провозглашено образование государства Израиль.

 

Сбылась мечта Теодора Герцля. Но намерения Израиля шли дальше. Как сказал Дэвид Лилиенталь, председатель Комиссии по атомной энергии США: «Назначение евреев – вести человечество ко всеобщему братству, к Единому Миру и всеобщему благополучию».

 

Образование государства Израиль происходило следуюшим образом.

 

В начале 1947 года по еврейскому вопросу возникла странная коалиция: США, СССР и сионисты. Все они выступали за раздел Палестины, исходя из собственных интересов: Соединённые Штаты намеревались занять место Англии в этом богатом нефтью и стратегически важном регионе; Сталин планировал использовать евреев в Палестине против английского империализма (и поначалу даже поставлял оружие для евреев через Чехословакию); Бен-Гурион мечтал о создании в Палестине «Великого Израиля».

 

В 1947 году Англия отказывается от мандата на управление Палестиной, которой управляла на основании мандата Лиги Наций 1922 года. Англия была вынуждена передать вопрос о дальнейшей судьбе Палестины на обсуждение Организации Объединённых Наций (ООН) в ноябре 1947 года. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию об отмене британского мандата и создании на территории Палестины двух государств: арабского и еврейского. В мае 1948 года было провозглашено образование государства Израиль. Город Иерусалим выделялся в самостоятельную административную единицу с особым международным режимом.

 

США и Советский Союз были первыми странами, официально признавшими Израиль. Но уже в первой половине 1948 года стало ясно, что Израиль не собирается ориентироваться на СССР, а находится в Союзе с Англией, США и другими капиталистическими странами. Правительство Израиля заняло проамериканскую позицию, враждебную СССР.

 

В октябре 1948 года в Москву прибыла Голда Меир, назначенная послом Израиля в СССР. Более чем полумиллионная масса евреев, проживавших тогда в Москве, восторженно её приветствовала, и сразу же многие тысячи москвичей-евреев подали заявления о желании переселиться в Израиль.

 

Антиеврейские настроения в СССР и сомнение в лояльности советских евреев, после создания государства Израиль, объявившего всех евреев мира «ещё не вернувшимися своими гражданами», всё более и более усиливалось. У правительства СССР появилась тенденция не доверять своим еврейским гражданам дела, связанные с обороной страны и холодной войной: дипломатические, пропаганду и журналистику, атомные изыскания и дела чисто военно-оборонного характера. Несмотря на чистки конца 30-х годов, удельный вес лиц еврейской национальности в государственном аппарате, а также в учреждениях культуры, науки, искусства был непомерно высок (в некоторых учреждениях этих сфер доля евреев составляла 40 –60 процентов). И большинство этих лиц вызывало у властей сомнение в своей верности стране, в которой они жили.

 

За 1948 – 1952 г.г. по делу «Еврейского антифашистского комитета» было арестовано множество евреев. В Москве были закрыты еврейская газета и еврейские театры, было запрещено преподавание на идиш. Многим активным деятелям еврейской национальной культуры пришлось в принудительном порядке покинуть Москву. Все москвичи-евреи, подавшие заявления о желании покинуть СССР и переселиться в Израиль, были сосланы в отдалённые области Советского Союза.

 

В 1952 году, неожиданно для всех, был арестован в Праге главный секретарь коммунистической партии Рудольф Сланский (Зальнман). Его и других из его окружения (всего 13 человек, из них 11 были евреями) молниеносно судили и расстреляли. Процесс начал друг Сталина – Климент Готвальд, государственный и партийный деятель Чехословакии. Эта акция была открытым объявлением войны мировому иудейству.

 

Продолжалась начатая ещё в 1948 году чистка в Институте истории, Институте права, Институте философии Академии наук СССР.

 

Последним деянием Сталина были репрессии в связи с «делом врачей». В течение трёх месяцев было арестовано огромное количество евреев. Но Сталин неожиданно умер при весьма загадочных обстоятельствах…

 

Во всём мире начались противосоветские кампании.

 

Киссинджер в своей книге «Необходимость выбора» призвал американцев покончить с Россией без всякого объявления войны, массированным ударом ядерных ракет.

 

При министре обороны США Шлессингере все американские ракеты дальнего действия, ранее нацеленные на населённые объекты в Советском Союзе, были «перенацелены» на советские ракетные установки. Официально и открыто Шлессингер взялся за проведение «доктрины Киссинджера». ..

 

 

 


Оглавление

34. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 22. Примечание.
35. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 23.
36. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 24.
462 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 23.04.2024, 10:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!