HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Сергей Серебряков

Ересеслов

Обсудить

Статья

Опубликовано редактором: Карина Романова, 16.01.2009
Оглавление

29. Глава 2. Идеалистический образ религии. 14. Попустительство греху.
30. Глава 2. Идеалистический образ религии. 15. Праведный атеист.
31. Глава 2. Идеалистический образ религии. 16. Атеист и верующий после смерти.

Глава 2. Идеалистический образ религии. 15. Праведный атеист.


 

 

 

Неверие в Бога, также как вера в других богов, кроме этого,
в каждом религиозном учении является грехом. В религиозных учениях люди, не верящие в Бога (атеисты), отображаются довольно однообразно и искаженно. Дело в том, что в христианском учении, в священном писании, отсутствует определение человека, ведущего по христианским понятиям праведный образ жизни, подобный образу жизни верующих праведников, только с тем отличием, что этот человек не верит в Бога, то есть является атеистом. В священном писании атеисты отождествляются с полным грешником, человеком греховным не только в отрицании Бога, но и совершающий другие грехи. Атеисты в религии это не просто люди не верящие в Бога, это люди отрицающие Бога и служащие делу сатаны, в религии нет места середине: либо верит, либо грешник. Между тем бывают атеисты праведнее библейских праведников (Исх. 2:11)

Следует понимать такую истину: если Бог существует, то праведный атеист после смерти увидит его и убедится в его существовании, тогда его неверие пропадет, и праведный атеист будет принят в рай. Образ праведного атеиста воплощает в себе апостол Фома, он усомнился в деяниях Бога, в его всемогуществе – он не поверил, что Бог может воскреснуть ! Бог не отправил его в ад, и не заклеймил как грешника, напротив: Бог снизошел до того, что материально доказал Фоме свои деяния. В Евангелие от Иоанна (20:25-28) так описано: «Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!»
Из всего сказанного становится понятным то, что в Библии под «неверием в Бога» следует понимать более глубокий смысл, чем банальное не желание верить в Бога, в священном писании подразумевается отступление от Бога, греховный путь. «Неверие в Бога» есть отрицание, противление пути Господне, противление праведности, что означает выбор пути грешника, сатанинского искушения – именно поэтому и ни по какой причине более во всех частях священного писания под «не верящим в Бога» подразумевается человек грешный во всем. В некотором роде коммунистическое гонение против Русской православной церкви есть то самое библейское «неверие», поскольку сопровождалось злом к народу и государству. Но до настоящего времени в большинстве случаев существует примитивная трактовка атеизма, и богословие не делает в этом направлении успехов, поэтому традиционно атеист рассматривается как грешник, а само неверие в Бога рассматривается священниками как безбожие или грех.

 

 

 


Оглавление

29. Глава 2. Идеалистический образ религии. 14. Попустительство греху.
30. Глава 2. Идеалистический образ религии. 15. Праведный атеист.
31. Глава 2. Идеалистический образ религии. 16. Атеист и верующий после смерти.
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!