HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Олег Сергеев

Миниатюра (записки жены снайпера)

Обсудить

Роман

 

Купить в журнале за октябрь 2017 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года

 

На чтение потребуется 4 часа 40 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

О.Г. посвящается

 

Твои мысли как вода, а вода течёт с крыш;
И я чувствую тебя, и это не победишь.
Пилот, «Горько».

 

And, please, remember, that I never lied,
And, please, remember, how I felt inside, now, honey,
You gotta make it your own way, but you’ll be alright now, sugar,
You’ll feel better tomorrow, let the morning light come, baby.
Guns’n’Roses, «Don’t cry».

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 14.10.2017
Оглавление

47. Февраль 2013 г.
48. Октябрь – декабрь 2009 г.
49. Сон 18

Октябрь – декабрь 2009 г.


 

 

 

– Зая, привет! – я радостно вбежала в палату, громко хлопнув дверью, подошла к Димке и изо всех сил сдавила его шею, прижимая её к груди.

– Задушишь же, – добродушно засмеялся он и, зевая, поднялся.

– Давно проснулся? – я прыгнула к нему на кровать и весело заболтала в воздухе ногами.

– Да только что. Не умывался ещё даже.

– Представляешь, что у нас случилось? Мы все в шоке!

– Что ещё такое? – он медленно встал, держась за сердце и прошёл в ванную.

– Мамину коллегу муж бросил. Помнишь, я тебе рассказывала про них? Он девять лет её добивался, всюду ездил за ней, замуж уговаривал. И они так хорошо жили вместе, такая крепкая семья была… И вдруг в один миг велел ей убираться из нашего города к себе домой в Ульяновск и дочь забирать с собой. Говорит, видеть даже её не желает больше.

В ванной шумела вода, но я знала, что он отлично меня слышит. Через пару минут он вышел, вытирая лицо и шею полотенцем, и пожал плечами:

– Скорее всего, другая женщина появилась.

– Зай, но как это возможно? Они же отлично жили! Он так её любил!

– Всё когда-то заканчивается, видно. Даже такая любовь.

Я села на пол и обняла его колени:

– Ты не разлюбишь меня? Не бросишь?

– Я? – удивился он. – Этого можно ожидать скорее от тебя…

– Никогда! Я буду любить тебя вечно!

– Да бог с тобой, Лен, я всё равно скоро умру.

– Ты никогда не умрёшь.

– Я же не Дункан Маклауд…

– Ну, по крайней мере, не раньше меня. Кстати, как сердце?

– Да лучше, гораздо лучше, не болит уже больше.

– Надо было сразу сетку ставить…

– Ой, Пересветова, я кредит никак за бизнес не отдам, а ты насела со своей сеткой…

– Как бы ты бизнес свой вёл, если бы сердце сдало, интересно?

– Теперь почка зато болит, – и он устало рухнул на постель, держась за левый бок.

 

После операции по установлению на сердце сеточного каркаса прошёл уже месяц, и он уже отлично себя чувствовал, однако после всех этих бесконечных наркозов у него начала отказывать единственная оставшаяся почка, и его снова отправили под нож – удалять огромный камень. После этого главным словом нашей с ним жизни стал «гемодиализ».

Через день он ездил в клинику на очистку крови, а мне всё казалось, что худшее уже позади, что ещё немного – и всё у нас будет хорошо, что мочекаменная болезнь – это дело поправимое, спасли же мы его от пересадки… Как иногда здорово мы владеем техникой самообмана.

Новый год мы вместе с ним встречали в клинике. Он умолял меня не надевать красивого вечернего платья, но я всё равно явилась при полном параде, и он потом долго лежал, пытаясь унять сердцебиение и боли. Такой и была наша с ним нелепая жизнь…

Сердце, позвоночник, почки, психика… сейчас я хватаюсь за голову при одном воспоминании о том, через что нам пришлось пройти, но тогда море мне казалось по колено.

 

После очередной ссоры его и без того древний смартфон полетел в стену. Демин сумел как-то собрать его и склеить, но он перестал нормально отправлять смс: вместо букв приходили знаки вопроса, и я, как Шерлок Холмс, корпевший над Пляшущими человечками, рассматривала эти знаки вопроса, пытаясь понять, что они означают, ибо звонить его смартфон тоже перестал, а все лишние деньги уходили исключительно на лечение. В один момент я с лёгкостью начала читать знаки вопроса, угадывая по их числу и пробелам между ними, о чём он мне говорит. Окружающие смеялись и качали головами – мне было сложнее, чем даже Китти, когда Левин признавался ей в любви начальными буквами слов. А потом на мой телефон пришло гигантское сердце, составленное из одних знаков вопроса, и я заплакала. А сейчас плачу ещё горше, потому что такое никогда больше не повторится, ибо бывает лишь раз в жизни…

Именно тогда его начало регулярно тошнить и периодически рвать после еды. Врачи кивали на отравление алкоголем и психотропными, случившееся полтора года назад, и старательно лечили его язву, но улучшений не наступало. А я почему-то в тот момент даже не потрудилась задуматься о том, что с ним происходит, я вся была полна мыслями о будущем. Будущем, которого у нас никогда не было.

– Пересветова, я хочу дожить с тобой до глубокой старости… И в другом мире я тоже хочу быть только с тобой…

– Ты от меня никуда не денешься, Дёмин. Я тебя везде найду.

– Это я тебя найду. Ты слишком быстро меняешь пристрастия. Стоит мне умереть, ты тут же меня забудешь и переключишься на что-то ещё. Поэтому искать тебя придётся именно мне. Такова уж моя доля.

– Тогда ищи. Игра в прятки в раю – это весьма эротично.

– А если мы окажемся в аду?

– Тогда это будет больше напоминать БДСМ.

– Фу, не люблю садо-мазо…

– Совсем-совсем? А так?

– Иди ко мне, Пересветова…

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению октября 2017 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

47. Февраль 2013 г.
48. Октябрь – декабрь 2009 г.
49. Сон 18
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!