HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Сколько стоит человек

Бог смеётся последним, или Зачем человеку Библия (продолжение)

Обсудить

Статья

Восьмая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»
На чтение потребуется 40 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 16.07.2013
Оглавление

5. Вифлеемская звезда
6. Древние зодиаки
7. Туринская Плащаница

Древние зодиаки


 

 

 

С древних времён до нас дошли и другие астрономические подтверждения точных дат «распятия и рождества Христа». Их оставили древние и средневековые астрономы, которые записали эти даты в виде гороскопов. Сегодня многие ошибочно думают, что гороскопы связаны исключительно с «астрологией», гаданием по звёздам и предсказанием судьбы. Надо сказать, что все эти предсказания далеки от науки. В астрономии гороскопом называется расположение планет по созвездиям небесного зодиака. Зодиакальных созвездий двенадцать. Сегодня они известны каждому. Постоянно меняющееся положение планет на небе относительно неподвижных звёзд похожи на гигантские часы – календарь. Этот небесный календарь люди из древности использовали для записи дат особо важных событий.

 

Фоменко расшифровал несколько десятков древних зодиаков. В их числе есть два зодиака, связанные с рождением Христа. В 1826 г. в Лондоне была издана книга «Астрология» английского врача и астролога Эбенезера Сибли.

 

В книге приведён рисунок, изображающий зодиак с гороскопом на дату рождества Христа, о чём говорит надпись, сделанная в середине зодиака, а также изображение «рождества», помещённое внизу страницы.

 

Фоменко решил проверить, что за дата записана в этом зодиаке, соответствует ли она общепринятой дате Рождества. С помощью компьютерной программы «хорос» он провёл все необходимые вычисления и выяснил, что у этого гороскопа есть только одно правильное решение. Дата, записанная неизвестным астрономом, указывает на 25 декабря 1151 г. Не удивительно, что уникальный этот зодиак не только Церковью до сих пор считается еретическим, но так же не признаётся и «традиционной историей».

 

На самом деле, зодиак Сибли является ещё одним независимым подтверждением даты Рождества Христова, вычисленной Фоменко и его командой. Вот и оказывается, что даже сегодня, не смотря на все старания историков Скалигеровской школы,[37] уничтоживших многие тысячи «неправильных книг», всё ещё можно встретить правильные датировки прошлого в старых, чудом сохранившихся текстах.

 

Другую дату, связанную с Христом, Фоменко и Носовский обнаружили в Египте. Дело в том, что авторы «новой хронологии» много лет изучали памятники древнего Египта. Особый интерес у них вызвали зодиаки, которые украшают своды многих Египетских гробниц и храмов. При их расшифровке выяснилось, что все записанные в них даты относятся к периоду с 11–15 веков н. э.,[38] и среди них есть один, в котором записана точная дата распятия Христа. Речь идёт о знаменитом «Дендерском зодиаке» или, как его ещё называют, «Зодиаке Осириса».

 

А. Фоменко рассказывает: «Это огромное изображение, барельеф в камне, на нём изображён зодиак, показаны созвездия, расположение планет, символика, которая сегодня нам хорошо известна из текстов средних веков, и мы датировали этот зодиак, развивая исследования предыдущих учённых, в частности, Николая Морозова, который впервые поставил вопрос о том, что дата, которая приписывается историками и астрономами, неправильная. Если датировать зодиак независимо от предположенной априорной его датировки, что мы и сделали, то получается совсем другая дата, а именно 1185 г., т.е. конец 12 века н. э.»[39]

 

А точнее – 20 марта 1185 г. Это была среда, первый день полнолуния, начало «иудейской Пасхи», которая праздновалась семь дней. Значит, четверг был пасхальным, а в Евангелиях говорится, что «тайная вечеря» состоялась именно в пасхальный четверг. Пасхальной считалась и пятница. Евангелие утверждает, что Христос был распят в пятницу. Следовательно, можно назвать точную дату распятия. Это – 22 марта 1185 г. Но в Евангелиях есть одно противоречие. В них сказано, что в день смерти Христа произошло Солнечное затмение, и астрономы с историками хорошо знают, если в летописи упоминается такое яркое астрономическое явление, как Солнечное затмение, то установить дату описанного события можно с высокой точностью.

 

Но дело в том, что в день распятия Христа не могло быть солнечного затмения, иудейская Пасха начинается с полной луны, а в полнолуние солнечного затмения быть не может. На самом деле полное солнечное затмение произошло через месяц с небольшим после Пасхи, а именно 1 мая 1185 г. Это очень легко доказать. Скорее всего, казнь Христа и затмение просто объединились в сознании людей и попали на страницы Библии как события, бывшие одновременно.

 

Но почему авторы «новой хронологии» считают, что дата, зашифрованная в «Дендерском зодиаке» непосредственно связана с Христом?

 

Глеб Носовский: «О том, что Осирис и Христос это одно лицо,[40] мы много писали, и не мы одни, мы не первые, там есть имя такое яркое, что его замечали уже давно, поэтому если на зодиаке Осириса написана некая дата, то она естественным образом связывается с Христом, поэтому мы и используем датировку «зодиака Осириса» с Христом».

 

Итак, так же как и русская Палея, древнеегипетский Дендерский зодиак указывает на 1185 год как на дату распятия Христа. Но не только астрономические вычисления и древние летописи говорят в пользу 12 века. Есть ещё одно подтверждение. Это – Туринская Плащаница.

 

 

 


Оглавление

5. Вифлеемская звезда
6. Древние зодиаки
7. Туринская Плащаница
474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!