HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Николай Толмачев

Солнца не надо, или Материалы для ненаписанного романа

Обсудить

Роман

Опубликовано редактором: Карина Романова, 22.11.2008
Оглавление

34. Глава 33
35. Глава 34
36. Глава 35

Глава 34


 

 

 

Весна идет, оживает природа, но наведалась в отделение и смерть. Шрамов слышал: и раньше бывали случаи, что умирали в отделении – от белочки, от кровоизлияний, от каких-то других последствий запоев. Но вот и первая смерть при нем, только не поймешь от чего.

Поздним вечером, когда многие уже засыпали, в отделение втащили носилки с доходягой. Помогал и Шрамов – как член зондеркоманды. Еще в санпропускнике и на лестнице, мучаясь с неудобными тяжелыми носилками, Шрамов по злым лицам и репликам дежурных врачей и сестер догадывался, что не к месту и не ко времени им этот больной, чуть ли не насильно всучили его им. Потом и вправду выяснилось: этого алкаша (или не алкаша?), на последнем издыхании от туберкулеза, отхаркивающего куски легких и уже невменяемого, милиция возила по всем больницам города, но его нигде не принимали – безнадежен, а зачем лишняя смерть в статистике. Ну и впихнули в наркологию – умирать под видом белогорячечника. И понимай как знаешь, от чего он умер, а умер он к утру.

Опять собирали зондеркоманду – выносить труп в морг. Все отбрыкивались – кому приятно иметь дело с трупом, но согласился Кушнир.

– Надо посмотреть, – сказал он, – нету у него золотых зубов? Если что – повыдергивать, в морге все равно выдернут…

Потом нашлись еще охотники – за увольнение. Все почему-то были уверены, что умер бедняга не от туберкулеза, не от горячки, а постарались менты – отбили внутренности и сплавили умирать в больницу, чтоб следы запутать, чистенькими выкрутиться. Кто-то вроде успел рассмотреть у него и синяки на теле, как от побоев. Как бы там ни было, дело темное, думал Шрамов. Никому не нужным оказался покойник, ни родственников, ни друзей, в морг сволокли – и конец, забыли.

 

 

 


Оглавление

34. Глава 33
35. Глава 34
36. Глава 35
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Запчасти на стиральные машины. Заказать запчасти на стиральную машину remochka.ru.
Поддержите «Новую Литературу»!