Сергей Жуковский
РассказОпубликовано редактором: Вероника Вебер, 28.06.2013Оглавление 5. Часть 5 6. Часть 6 7. Часть 7 Часть 6
– Да что же это, в самом деле, Миш?! – полная, грузная женщина гулко вошла в холл второго этажа клиники. – Почему я последняя обо всём узнаю?! О твоей язве – последняя!.. О бабах твоих – последняя!.. О том, что дочь пошла себя резать – опять последняя!.. Оксанка эта взбрёханная к нам домой трезвонит – тебя спрашивает!.. В кои-то веки?! Чего, говорю, тебе от моего мужика надо?! Не говорит!.. Как партизан!.. Потом выцыганила у неё: дочь, оказывается, под нож пошла, а мать – ни слухом ни духом!.. – Так ты орать сразу начнёшь!.. – сухопарый мужчина хлопнул о спину кресла сложенной газетой. – У тебя – как не по ноздре, орать начинаешь!.. На весь дом!.. Ну, собралась дочь замуж… Хочет себе личность подправить!.. Что тут такого?! Газет не читаешь?! Телик не смотришь?! Сплошь и рядом себе делают!.. И на заднице, и на грудях, и чёрт знает где!.. – Как – замуж?! – опешила женщина. – За кого – замуж?! Когда – замуж?! Ты рехнулся, Мишка?.. – Как все – замуж… – мужчина коротко рассмеялся. – Не знаешь, что ли: бабы замуж иногда выходят. За мужиков. А нашей-то – двадцать первый пошёл. Через полтора года институт закончит. На работу устроится. Жизнь начнёт. Вот и нашла себе… – Кого нашла?.. – шепнула женщина. – Нормального нашла… – Миша огляделся. – Эх, жаль, здесь курить нельзя. Нормального мужика. С квартирой. Дачей. Машиной. Не то, что мы. Голытьба. Ты – училка. Я – шоферюга. Классный, правда. Но – шоферюга. Мне до ста лет фуры гонять?! – Миша, я ничего не понимаю… – женщина медленно присела на диванчик и утёрла липкую испарину со лба. – Ты можешь толком объяснить, что случилось? Почему нам звонит эта идиотка Оксанка и спрашивает, когда Женьку выпишут из боль… – Объясняю ещё раз… – медленно выдохнул мужчина. – Женька собралась замуж. Мужика встретила. Парня. Понимаешь?.. Ей – не пятнадцать лет. Зрелая девка. Перед свадьбой решила себе горбинку ту убрать… Ну, помнишь?.. В школе ебану… – Да помню, помню!.. – прервала мужа женщина. – И – живот себе чуть подправить. Жирок отсосать. Тебе не сказала: боялась, что ты опять орать начнёшь. Жених бабки даёт. С деньгами, видать. А после свадьбы… Как отгуляем, они в Европу укатывают!.. Во!.. Поняла?! В Париж!.. И – ещё куда-то. Парень – нормальный. Не какой-то там жулик. Фирму свою имеет. По дереву. Я из окошка как-то видел: подвозил он её. Нормальный парень. На джипяре гоняет. Симпатичный. Статный. Женьку любит. Что ещё?! Глядишь, и я после свадьбы с этой проклятый фуры слезу. Геморрой, наконец, подлечу. И ты свою чёртову школу бросишь. Сколько можно оболтусов уму разуму учить?.. – Так, где она сейчас?! – крикнула женщина. – На операции… – зашипел мужчина. – Тебе же здесь не базар, Нинка… Что ты орёшь, как помешанная? Вон… Люди… Ходят… Смотрят… Как на идиотов… Оперируют её сейчас… Нос исправят… Жирок из брюха отсосут… И домой отпустят… Через час-другой… Никто её здесь месяц держать не будет… Клиника же – частная… А врачи – из больниц… Я сам узнавал… Этот… Как его… Профессор один… Кандидаты всякие… Может, и ты когда свой зад подправишь… А то скоро ни в одну одёжку не залезешь…
Женщина обиженно замолчала.
– Что надулась?.. – муж легонько толкнул жену локтём. – Может, новая жизнь начинается?.. И у Женьки новая. И мы по-новому заживём. Мы ж – молодые ещё. А?.. Нин?.. – Где ж… – женщина помолчала. – Жених-то этот?.. Заплатил и – в кусты?.. Пусть родители родные за дочерью смотрят?.. Самому – не досуг?.. Премьер-министр какой?.. Или – стыдно родителям жены глаза казать?.. – Да откуда я знаю?! – мужчина развёл руками. – Вкалывает, видать!.. Гроши – что, с неба сыплются?! Свадьба!.. Парижи!.. Операция – эта!.. Задарама, думаешь?! Для дочухи нашей старается!.. Крутится парень!.. Зарабатывает!.. Премьер-министр… Тебе ещё президента подавай… Ничем не угодишь… Только перечить… Всё ей – поперёк… Как я из рейсов не вылезал!.. Всё тебе мало было!.. Пока сто болячек не нажил!.. Хоть слово тебе сказал?!
Двери холла внезапно распахнулись, и по коридору почти пробежало три человека в одинаковых бордовых одеждах «Скорой помощи».
– Что носятся?.. – мужчина вновь развернул газету. – Как оглашенные…
И в это же мгновение из другого конца коридора послышался дребезжащий грохот каталки. – Ой, дочечка… – ещё ничего не понимая, улыбнулась женщина. – Миленькая моя… – Прочь с дороги!.. – крикнул один из санитаров. – Уйдите!.. Вон!.. Каталка с лязгом пронеслась мимо. – Миша, ой… – женщина схватилась за грудь. – Боже мой… – Не мешайте работать бригаде!.. – на ходу кинул маленький усатый врач. – Вы кто?!! – Мы… ро… ли… – пытался произнести Миша.
Каталка скрылась в гремучем грузовом лифте.
Из кабинета в дальнем конце коридора вышел высокий, необычайно спокойный врач. – Видите ли… – заговорил мужчина. – Вы только не волнуйтесь… Это – штатный… Рядовой случай… Сейчас принимаются все экстренные меры… Больная инкубирована… Дыхание и сердечная деятельность – в норме… Мы надеемся, что ваша дочь скоро выйдет из наркоза и… – Где моя дочь?!! – вдруг истошно завопила женщина. – Отдайте мне мою дочь!!! – Ну, суки… – засипел Миша. – Если с Женькой что случился… Я вас всех тут порешу… Вот этими руками… – Охрану сюда… – не громко приказал врач. – Выведите отсюда этих психов… Ваша дочь – в реанимации больницы. Больницы Скорой Помощи… Вот туда и езжайте… А припадочных здесь нам строить не надо… Было оперативное вмешательство… Возникли непредвиденные осложнения… Приняты необходимые меры…
Оглавление 5. Часть 5 6. Часть 6 7. Часть 7 |
![]() Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы. Литературные конкурсыБиографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:![]() Только для статусных персонОтзывы о журнале «Новая Литература»: 16.02.2025 Очаровывает поэзия Маргариты Графовой, особенно "Девятый день" и "О леснике Теодоре". Даже странно видеть автора столь мудрых стихов живой, яркой красавицей. (Видимо, казанский климат вдохновляет.) Анна-Нина Коваленко 14.02.2025 Сознаюсь, я искренне рад, что мой рассказ опубликован в журнале «Новая Литература». Перед этим он, и не раз, прошел строгий отбор, критику рецензентов. Спасибо всем, в том числе главному редактору. Переписка с редакцией всегда деликатна, уважительна, сотрудничество с Вами оставляет приятное впечатление. Так держать! Владимир Локтев 27.12.2024 Мне дорого знакомство и общение с Вами. Высоко ценю возможность публикаций в журнале «Новая Литература», которому желаю становиться всё более заметным и ярким явлением нашей культурной жизни. Получил одиннадцатый номер журнала, просмотрел, наметил к прочтению ряд материалов. Спасибо. Геннадий Литвинцев ![]()
![]() |
||
© 2001—2025 журнал «Новая Литература», Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021, 18+ 📧 newlit@newlit.ru. ☎, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 Согласие на обработку персональных данных |
Вакансии | Отзывы | Опубликовать
|