Форум журнала "Новая Литература"

20 Февраль 2020, 08:09:00



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Соломинка»  (Прочитано 1969 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 3339


Просмотр профиля Email
« : 29 Август 2014, 12:32:51 »

Лачин. Рассказ «Соломинка».

Всё было ладно скроено в тот день: сама спровоцировала знакомство, чуть ли не силком к себе привела – впрочем, я не упирался – и что самое удивительное: не производила при этом впечатления легкодоступной особы. Наконец, сбросив пальто и прочие зимние причиндалы, стала даже прелестней прежнего.

А испортилось всё очень резко и просто, как шлагбаумом по голове. Прозвучала такая фраза: «Вот эсэсовцы – были люди! В фашистов в детстве не играл?».

«Я пойду, – сказал я, вставая. – Позабыл о важном деле». «Постойте». От столь внезапного перехода на «вы» я действительно остановился. «Проверка надёжности, – улыбнулась, глядя в глаза. – Вы действительно ярый антифашист, как мне говорили. Никто ещё не покидал меня по идеологическим причинам. Садитесь же». Я сел, ошарашенный. И, распивая со мною бутылку «Столичной», изложила мне дикий план.

Слишком страшное происходило – умерщвление детей, медицинские опыты над людьми, и настолько безумно всё это, что и реакция должна быть – безумной. Мы, люди порядочные (так и сказала), просто обязаны: сойти с ума. Совершать безумные поступки. К примеру, такой: есть адреса нескольких неофашистов, она собирает, что, если убивать их, по очереди? Она девушка красивая (так и сказала, спокойно и просто), могла бы… ну, завлекать их куда-нибудь, что ли. «А вы парень сильный, к тому же не трус, это я тоже слышала. Так как же?» Я хотел было обратить это в шутку, но, заглянув ненароком в глаза, понял, что отшутиться нельзя, невозможно отшутиться...

Сообщить модератору   Записан
Павел Ха
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 70



Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 29 Август 2014, 18:16:20 »

<a href="/~lachin/">Лачин[/url]. <a href="/~lachin/5208.html">Рассказ «Соломинка»[/url].

<p>Всё было ладно скроено в тот день: сама спровоцировала знакомство, чуть ли не силком к себе привела – впрочем, я не упирался – и что самое удивительное: не производила при этом впечатления легкодоступной особы. Наконец, сбросив пальто и прочие зимние причиндалы, стала даже прелестней прежнего.</p> <p>А испортилось всё очень резко и просто, как шлагбаумом по голове. Прозвучала такая фраза: «Вот эсэсовцы – были люди! В фашистов в детстве не играл?».</p> <p>«Я пойду, – сказал я, вставая. – Позабыл о важном деле». «Постойте». От столь внезапного перехода на «вы» я действительно остановился. «Проверка надёжности, – улыбнулась, глядя в глаза. – Вы действительно ярый антифашист, как мне говорили. Никто ещё не покидал меня по идеологическим причинам. Садитесь же». Я сел, ошарашенный. И, распивая со мною бутылку «Столичной», изложила мне дикий план.</p> <p>Слишком страшное происходило – умерщвление детей, медицинские опыты над людьми, и настолько безумно всё это, что и реакция должна быть – безумной. Мы, люди порядочные (так и сказала), просто обязаны: сойти с ума. Совершать безумные поступки. К примеру, такой: есть адреса нескольких неофашистов, она собирает, что, если убивать их, по очереди? Она девушка красивая (так и сказала, спокойно и просто), могла бы… ну, завлекать их куда-нибудь, что ли. «А вы парень сильный, к тому же не трус, это я тоже слышала. Так как же?» Я хотел было обратить это в шутку, но, заглянув ненароком в глаза, понял, что отшутиться нельзя, невозможно отшутиться...</p>
любопытно!
Сообщить модератору   Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 3339


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 31 Август 2014, 17:59:56 »

    Ага, вас интересует не только НХ!-))
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru