Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 02:58:42
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Должен»  (Прочитано 1315 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Художественный смысл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 31 Март 2019, 13:38:47 »

смысл Художественный. Критическая статья «Должен».

Плохое это состояние – долга. Когда не чувствуешь потенциала долг выполнить.

Долг – это необходимость истолковывать для себя и других произведение художника, имя которого известно в кругах знатоков (к которым я не отношусь), если я на этого художника, как известного, наткнулся.

Неужели самообразование и сотни истолкованных картин не составляют потенциала?

Или как раз и хорошо. Живу, как ребёнок – всё впервые… Как бросили не умеющего плавать в воду: или тони, или плыви.

Но – страшно. Могу ж в этот раз не выплыть.

Страшно ещё и потому, что если в этот раз не удастся, то ставятся под сомнение все предшествовавшие сотни истолкований. Я ж там применял некоторые принятые для себя догмы. И если один раз что-то из них не сработает… Не аналог ли законы Ньютона? Шли годы и столетия, и законы его подтверждались и подтверждались и вдруг (при уточнении)… То, как вращается вокруг Солнца Меркурий в реальности, оказалось (при уточнении наблюдения), не подтверждающимся расчётом по ньютоновскому закону тяготения. – Как ни изощрялись это объяснить, пока не отказались от евклидового (не искривлённого), мол, пространства, – объяснить явление не удавалось. В моём сегодняшнем случае (о картинах Мыльникова, например, о такой), сомнению подвергается набор типов идеалов, превращающихся друг в друга от изменения духа времени...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!