HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Аля Белоусова

Счастливые деньки

Обсудить

Миниатюра



От редактора: Что вижу, то пою, но мягкий, удавшийся вариант. Вариант, когда и вижу ТО, и пою ТАК (ну, или почти то и почти так – работа, конечно, ученическая, будем ждать большего… ещё более счастливых деньков! :)



Опубликовано редактором: Елена Зайцева, 29.11.2007
«Табуретка от ИКЕА», автор: Mr.Evil, источник: http://imageserver.ru/archives/45

День выдался замечательный. Пойти, что ли, на батуте попрыгать?

Пришла и давай прыгать. Высоко лечу, далеко гляжу. А падать вниз далеко: сейчас как шмякнусь лицом о бортик, и вдребезги голова разломится, и мозги наружу. Ну, этого, понятно, не случится, я ведь прыгать умею, да вот только всё равно всё время представляю себе эту картину.


Вот один сосед мой, Рамон. Дожил лет до девяноста. Бодренький такой, и с головой в порядке, сам в магазин ходил, сам готовил и квартиру убирал.

Один совсем жил. Всё бы хорошо, только зрение у него неважное было.

Как-то раз Рамон по лестнице спускаться стал, ступеньку пропустил и полетел вниз. Головой сильно стукнулся и умер. Все стены в парадной кровью забрызганы были. Приятный был человек. Всегда со мной здоровался и интересовался, как мои дела.


…Напрыгалась я так, что даже в глазах всё мелькает. Выходной день сегодня. В выходной у людей принято визиты вежливости делать. Или выходить со знакомыми на прогулку, в парк или на проспект.

Мне не хочется делать ни то, ни другое. А пойду я в кинотеатр "Спартак".

Хочу снова посмотреть старый фильм "Ромео и Джульетта".

Заодно в " Колобке" перекушу.


Иду по Лиговскому проспекту и думаю: почему люди всё время реки закапывают? Им, что ли, реки не нравятся? Вот закопали реку Лиговку и построили проспект. Проспекты им нравятся. Если бы ещё для того, чтобы гулять по ним, строили. Так нет. Построют, а потом копают, асфальт бронебойными молотками долбят, все пути загораживают. И скачи потом, как коза. Вот была бы река, совсем другое было бы дело. Все бы плавали по ней на лодочках и челноках. Пароходики бы сновали по реке, развозя пассажиров. И красавец капитан в белом кителе стоял бы гордо за штурвалом. И далеко по реке разносился бы басовый звук гудка. По берегам росли бы плакучие ивы, опуская свои ветки до самой воды.


А вместо приятной речной прогулки нужно трястись в трамвае по разъезженным трамвайным путям. И это необходимо делать под пристальным присмотром кондуктора. И от этого присмотра в душе что-то сжимается, мурашки бегают по спине и возникает ощущение, что случилось что-то непоправимое. То, что уже не поправить. Ощущение, что ты дал подписку о невыезде в ближайшем от места жительства отделении милиции.


В "Колобке" три очереди. Возьму себе беляш с мясом больных коров. Ведь у коров теперь совсем здоровья не стало. Спидом болеют. Ну, и курицы болеют, только гриппом. Пива тоже возьму. С чем? С чем намешают, с тем и выпью. Ну вот, а теперь пойду кино смотреть. Смотреть и плакать о судьбе бедных Ромео и Джульетты.


А кинотеатра больше нет. Он сгорел. Это мне старушка, что живет здесь неподалёку, сказала. Она в этот момент удачно так проходила. Даже, можно сказать, специально рядом встала, ждала пока я пиво допью и бутылку ей отдам. Она бутылки собирает, а потом их сдаёт. Потому что у неё пенсия маленькая. И на такую пенсию не прожить.

Как же быть, о ком же мне теперь плакать?

267 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 19.03.2024, 09:27 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Актуальный рейтинг букмекеров России
Поддержите «Новую Литературу»!