HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2019 г.

Дмитрий Головин

Пучок – пятачок

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 14.11.2019
Оглавление

29. Часть 29
30. Часть 30
31. Часть 31

Часть 30


 

 

 

Ирина громкой фурией ворвалась в зал разминки. В руках она держала туго спеленатый букет разномастных цветов. За ней, беспомощно хлопоча короткими руками, семенил охранник в дешёвом неловком костюме, причитая об отсутствии разрешительного бейджика. Ирина презрительно морщила накрашенный рот, отмахиваясь, как от надоевшей мухи. Выглядела она провинциальной дамой на свадьбе: высокая причёска, тёмно-синее, «с искоркой», платье в пол с бескомпромиссным вырезом, туфли на каблуке. Слегка шальной взгляд, взыскующий продолжения веселья. Охранник метался, не решаясь хватать и тащить вон настолько пышное в груди тело. Увидев Кирилла, подскочила, возбуждённо сунув букет ему в руки:

– Привет, родной! Желаю победы! – и раскинула руки для объятий. Кирилл даже не двинулся в ответ – в гриме же весь! Ирина опустила руки, запнувшись, добавила: – Дорогой мой… немного помедлив, потянулась его поцеловать. Надо же продемонстрировать, чей мужчинка. Народ бросил разминаться и уставился на бесплатный цирк. Кирилл, осторожно отстраняясь, чтоб не запачкать, чмокнул Ирину в напудренную щёчку:

– Вот спасибо! На победу, правда, надежды мало…Верней – совсем нет, – ему стало неудобно – вдруг окружающие поверят в его безумные притязания. Это ж совсем неадекватом надо быть.

– Женщина! Вам здесь запрещено находиться! – видимо, не впервые уныло воззвал охранник.

– Да ладно! – отмахнулась Ирина, даже не взглянув в его сторону.

– Засмущала всех… – расплылся в улыбке Кирилл. – Сейчас я её провожу… – успокоил он охранника. Осторожно положил букет на свою сумку, стоящую у стеночки, взял Ирину под локоток, повёл к выходу, забормотал, интимно понизив голос:

– Вот спасибо за цветы, котёнок, спасибо за поддержку, прорвалась ради меня сквозь охрану злую, приставучую… только в раздевалке нельзя находиться чужим, меня за это с соревнований могут снять…

– Это я-то чужая?! – вскинулась Ирина. Да что ж такое-то! Не женщина, а минное поле!

– Да нет же, ты родная и близкая для меня, но формально, для судейской коллегии – чужая. А они лютуют… – Кирилл даже глаза зажмурил, не в силах перенести свирепость судейской коллегии. Ирину, впрочем, это не впечатлило.

– А эти девки все – свои, значит? – Ирина, ища скандала, повела широким жестом вокруг, на уже загримированных девушек, осторожно перемещающихся по залу или разминавшихся по углам. Выпила она, что ли? Девчонки не обращали на них внимания, занимаясь своими делами – кто поправлял купальник, кто в сотый раз отрабатывал походку и обязательные позы, кто поправлял макияж – королевишны предутренних мужских грёз. Двигались они в сценических туфлях медленно и осторожно, что ещё больше придавало им шарма. На Ирину «девки» не смотрели. На Кирилла, к сожалению, тоже.

Лучше не отвечать. Лучше проводить её до поста охраны, поцеловать, попрощаться, успокоить и забыть. Не отвлекаться. Сосредоточиться на выступлении. На этих соревнованиях Кирилл попал в категорию «Мужчины 40+». Правда, шансов по-прежнему не было. «Эх, гармошку надо было колоть» – в сотый раз подумал он.

«Гармошка», она же – гормон роста, применялся бодибилдерами последние годы и помогал достичь феноменальных массы и рельефа. Этот гормон усиливал все обменные процессы в организме, усмирял болячки, увеличивал силы – в том числе и физические. Правда, и рост раковых клеток ускорял, так что перед его применением сначала надо было сдать кровь на онкомаркеры и лишь потом – применять. Ничего. В следующий раз попробуем…

Втайне он надеялся снова увидеть Лизу. Или какую-нибудь, столь же великолепную. Чтоб запомнить это чистое беспримесное великолепие женского тела, свой идеал. Жизнь почти прожил, любил, страдал, встречался – расстапвался, а идеал встретил только теперь, когда уже порох сырой. Не довелось. Лизы почему-то не было, раздевалки в этот раз были просторными и раздельными, разминались все на задах сцены. Зато приехал Вадим. В этот раз без жены. Поздоровались, как старые знакомые.

Подводка к соревнованиям у Кирилла шла по накатанной – двухдневная безуглеводка, затем постепенная загрузка углеводами, в последние пару дней обезвоживание – и на сцену. Кирилл уже не волновался, как в первый раз. Даже согласился выпить с Вадимом по соточке коньяку «для венозности». Коньячок «зашёл» на удивление хорошо и теперь Кирилл сидел с глуповатой всепрощающей улыбкой на задах сцены, поджидая время разминки. Рядом лежал, расслабляясь, Вадим. Вдруг он заворочался беспокойно, задвигался, бормоча, будто сквозь сон:

– Вот пидорас… Сука…Халявщик … Гандоша нештопанный…

Реплики произносились под нос и не для чужих ушей. И предназначались не Кириллу. Он обеспокоенно склонился над Вадимом: чёрт его знает, может, у него без воды крышка черепной коробки сдвинулась:

– Вадя! Вадя, братан, ты чего?

Вадим взглянул на Кирилла, слегка привстал, мотнул головой куда-то в сторону:

– Да я вон про того пидорка сладенького… Сколько его вижу – всегда на халяву норовит проскочить. Фармы на халяву ухватить, спортпита, за зал не платить – и, главное, всё у него получается. Не иначе, дупло в аренду сдаёт!

В стороне, куда мотнул головой Вадим, переминался небольшой паренёк с крашеной длинной чёлкой, зачёсанной вбок, свисающей на ухо. Скорее всего, он выступал в классическом бодибилдинге и сейчас ждал второй раунд. По тому, в какой он был форме, как двигался, вспоминая танцевальные движения, было видно, что он – один из шести финалистов. Готовится произволку танцевать.

– Как-то ты, Вадя, резко про пацана-то… – изумился Кирилл. Как-то его покоробило.

– Да ничо не резко. И папаша его такой же был халявщик, всё норовил чужое ухватить, даже закрывали его за это. Вот скажи: ты бы чёлку такую отпустил? Выкрасил бы её так?

– Ну, я-то нет. У меня другие представления о красоте. Да и возраст немного не тот…Не для чёлочек…

– Воот! – удовлетворённо выдохнул Вадим, с облегчением откинувшись назад на полотенце. – И я бы не выкрасил. А он – пожалуйста! Посмотри, как он угли халявные хомячит – ничего своего нет!

Действительно. Парень подходил к атлетам, загружавшимся углеводами, говорил несколько слов, брал, словно в некой задумчивости то печенинку, то кусочек шоколада, то горсточку изюма. Своей воды он тоже не имел – временами с разрешения хозяев отливал из их ёмкостей немного воды в собственный пластиковый стаканчик. Стаканчик точно был его.

– А ты откуда его знаешь-то? – заинтересованно спросил Кирилл, понаблюдав. Поведение паренька было более чем странным – будто он в придачу к участию в соревнованиях попутно проходил квест «как загрузиться углеводами на халяву»

– Да он из нашего города! – пренебрежительно махнул рукой Вадим. – У него отец такой же. Этот вырос, набрал долгов у всех и в Ёбург свалил от греха. Он у нас всем должен.

– И тебе, что ли? – догадался Кирилл. Вадим отрицательно качнул головой:

– Мне – нет. Я ещё по папаше всё про них понял. Этого Пашку даже в зал записывать не хотел – он, сучонок, через ГорОНО устроился, нажаловался, что его в муниципальный зал не пускают. Заплатил за первый месяц, а потом началось: завтра, послезавтра заплачу, когда аванс выплатят… Потом, когда долгов у всех набрал, я всё равно его выгнал – он тогда и уехал к вам. Сейчас модный тренер в модном зале. Учит всех здоровой жизни. Сука.

Кирилл неопределённо хмыкнул, вновь посмотрев на парня. Что тут говорить – порода. Как у Лыкова, как у Вадима. Им в тридцатые годы в их северный городок невообразимо качественный генный набор отгрузили, несколько вагонов – вот оттуда такие пропорциональные красавцы и выходят. Осуждать парня Кириллу было не за что, денег он у него не брал, печенья у Кирилла не было – загружался он привычным рисом. Так что при всей симпатии к Вадиму – это не его, Кирилла, война.

Их категорию выпускали после пляжников и награждения «бикиняшек». Кирилл стоял за кулисами, наблюдая за выходом пляжников с их знаменитыми «проститутскими» позами. Что на парней взъелись? Из-за того, что им ноги качать не надо – они скрыты под купальными шортами? Ноги для качков иногда превращаются в реальный кошмар и работу на износ. «После хорошей тренировки на ноги блюют от напряжения» – неоднократно говорил Лыков, желая подбодрить Кирилла в своей садистской манере. Ты-то, мол, недорабатываешь.

– А что, девушки, вам тоже вид пляжников противен или у меня к ним ничем не подкреплённая необоснованная неприязнь? – поинтересовался Кирилл у окружающих девушек.

– Тоже… – вразнобой прошептали они, не отвлекаясь от происходящего на сцене.

– А то я, грешным делом, думал в пляжники перед смертью податься… – продолжил кокетничать Кирилл. «Вам не надо» – прошелестели окружающие нимфы. – Так и представляю: умру – и одним пляжником меньше станет…– Кирилл сделал страшные глаза и развёл руками. Никто не засмеялся. Как говорится, ваш юмор, дедушка, не цепляет.

Отстояв свой позор на сцене (из восемнадцати участников стал семнадцатым) Кирилл переместился к Ирине в зал, смотреть мужиков категории «Свыше 90 кг» – самое запредельное мясо! На награждения из зала позвали одного из спонсоров мероприятия – знакомого по залу Сергея Степановича. Тот, идя по проходу к сцене, успел пожать Кириллу руку, одобрительно хмыкнул. «А вот смеяться не надо» – успел сказать Кирилл. Но было приятно. Правильно он думал – Степаныч большой человек, денег на продвижение бодибилдинга оттопырил…

Ирина смотрела на сцену без особого интереса, подружки её ушли. Ей начала названивать дочь – Ирина пыталась по телефону помочь ей сделать домашнее задание.

– Ну, иди тогда, дочке помоги, – предложил Кирилл. Что женщину мучить. Она немного посидела в раздумьях, с прямой спиной, вся как на иголках. Пробормотав извинения, направилась к выходу. Кирилл вышел её провожать. В фойе какой-то жирный мешок в судейском пиджаке с эмблемой Федерации Бодибилдинга давал наставления спортсмену, начальственно тыча в него коротким пальцем:

– Ты до России тогда… Это… Одни аминки жри! И воду пей! Тебе ещё неделю можно сушиться. Подсушишься – Россия твоя!

Спортсмен – здоровенный детина, на голову выше этого пузыря, в изнеможении прислонился к стене. Возле него на полу стоял бронзовый Кубок за третье место. Он послушно кивал головой, не высказывая недовольства. Огромная покорная гора мяса. Кириллу стало смешно – вот бы всякая разжиревшая туша жизни меня учила! Кирилл на месте парня хлопнул бы пузатика по животу, чтоб у него печёнка ёкнула: тебе тоже, мол, пузырик, подсушиться б не помешало, прежде чем других учить…

Возле выхода на скамейке сидела Снежана со злым лицом. По щекам её тянулись тёмные дорожки туши от недавних слёз. Она курила, с ненавистью выпуская дым в сырые сумерки. Куст сирени за её спиной грозно темнел, цепляя дым ещё голыми ветвями. Кирилл присел рядом.

– Привет, подруга! Подралась, что ли, с кем-то?

Снежана отрицательно мотнула головой. Есть контакт. Кирилл полез в сумку, достал Иринин немного помятый букет, протянул Снежане:

– Давно хотел это сделать. Ты же расстраиваешься, что в призы не вошла?

– Даже в финал не попала, – её лицо скривилось от сдерживаемых слёз.

– Ты букет-то возьми. От чистого сердца. И я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Меня Лыков научил: соревноваться ты должна не с соперницами, а с собой, прежней. И соразмерять себя с прежней. Ты же стала лучше, чем полгода назад?

Снежана щелчком отбросила окурок. Помедлив, взяла у Кирилла букет, положила его между ручек спортивной сумки, вздохнула горестно:

– Да кому это всё на хрен нужно…

Вот оно что. Мучается девушка от одиночества. Как и Кирилл. Как и многие. Достигла великолепной формы и даже предъявить её некому. Ну не думала же она, что на сцене мужиков в виде призовых раздают. Или… думала?

– Давай я тебя до дому довезу, – предложил Кирилл. Снежана кивнула и молча встала.

Так подошли к концу его вторые соревнования.

 

 

 


Оглавление

29. Часть 29
30. Часть 30
31. Часть 31

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

06.07: Художественный смысл. По проторённой дорожке (критическая статья)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за август 2019 года

Все номера с 2015 года (без рекламы):
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2020 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!