HTM
С Днём Победы!

Александр Измайлов

Дневники русского сюрреалиста

Обсудить

Сборник друдлов

  Поделиться:     
 

 

 

 

Этот текст в полном объёме в журнале за апрель 2023:
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2023 года

 

На чтение потребуется 1 час 40 минут | Цитата | Подписаться на журнал

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 8.04.2023
Оглавление

3. Третий
4. Четвёртый
5. Пятый

Четвёртый


 

 

 

Летом 2021 года на переговорном треке корабельно-ракетный комплекс С-300 и кровохаркающий ворон Байрактар создали групповую скульптуру из культа государственной люстры, той самой, что пышно цветёт во дворце представляющих Представителей, а также из культей подбитых солдат, сбитых лётчиков и вычитания ног. Булькающие калибры аплодировали им ластами стоя, закидывая восклицательными знаками, трижды проглоченным восторгом и брызгами слёз. Умереть под аплодисменты Европы, утопая в цветах сиреневого одобрения, осыпанным звездной пылью искрящегося кокаина – это ли не предел цели? А потом можно вернуться домой, поджарить яичницу, разбивая ножом глазные яблоки ослепших героев, и поужинать под красным абажуром в столовой. Инесса Юрьевна Новакова поддержит дружескую беседу, прошелестит зарослями ресниц, а механический кролик, мелко жующий капусту, убедит нас в том, что жизнь – химия, и процессы везде одинаковы. Мы же не идиоты, чтобы от высоковольтного провода получать высокоточный удар. В терракотовом камуфляже тараканов мы скромно и тихо ползём по территории террикона в арктическую зону, на север Ямала – есть красные ягоды на ослепительно-синем снегу.

 

Мы знаем, что недоговаривают договорённости. Сидя на быке, удерживая рога как руль, мы регулируем живую силу, и, покорная регулированию, она исступлённо и трепетно переходит в мясные консервы. Пахнет пороховой гарью, всюду и на всех грязь, глухие артиллеристы, сплошной мат, автоматные рожки, перетянутые изолентой, экологический ущерб природе. Эшелон из тоннеля вылезает как паста из тюбика, конца нет новым поставкам оружия. Новых солдат поглотит новая паста, и, пропитанные своими памятниками, они застынут в остроге восторга. В шахматах с 22-го года вводят новые фигуры: дипломат, гаубица, РСЗО, допускается прямое вмешательство НАТО, например, у одного игрока есть секретная фигура в виде маленького пылесоса «Джон Кирби». Благодаря ему договорной процесс перешёл в перехлёст цепями от мотоциклов, и даже в цепи от бензопил. Белоснежные дипломаты взвешивают галстуки на рычажных весах. Отношения регулируют незаметным надавливанием мизинца.

 

Западная пресса начищает ременные бляхи цвета заката на пляже Суматры. Мигающие люминесцентные лампы сыплют крошево экономического вопроса, некоторые вопросительные знаки выгибаются в восклицательные и прыгают по полу как живые. Вокруг холма по спирали кладут железнодорожный путь. Поезда экономики скользят и валятся от перегруза. Всё усыпано поставками гуманитарной помощи, очками, моноклями, биноклями, треногами и табуретками. Гознак печатает паспорт на экспорт, в то время как старый Гохран ходит с фонариком во тьме золотых запасов. Мягко пружинящую при каждом шаге оппозицию чувствует Владимир Зеленский. С каждым днём он превращается в монстра, лишь поверхностью напоминая бывшего человека.

 

Я разделяю с Родиной историческую судьбу. Я питаюсь глыбами пропаганды. Они ворочаются во мне, как уникальные сколы льда северного Ямала. Вчера самолётостроение подняло мне настроение. В селе Селитово нашли залежи серебра. Тебе станет легче, пойми, от распада на элегантные элементы. Ты оставишь в наследство потомкам проигрышный лотерейный билет. Завтра наши ноздри охолодит призрачный воздух Ясиноватой весны, и подозреваемый выдаст себя шевелящимися ноздрями. И, свободные от зарубежных поставок, мы наденем лондонскую чалму на игроков клуба Челси, и нанесём сокрушительное поражение в ответ на быстрый гол Микки Мауса, ставшего не далее как вчера абсолютно плоской картонкой.

 

 

 

Чтобы прочитать в полном объёме все тексты,
опубликованные в журнале «Новая Литература» в апреле 2023 года,
оформите подписку или купите номер:

 

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2023 года

 

 

 

  Поделиться:     
 

Оглавление

3. Третий
4. Четвёртый
5. Пятый
123 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.04 на 08.05.2024, 22:07 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

07.05.2024
Блестящий номер. Вы большие молодцы!
Валерий Соловьев

05.05.2024
На мой взгляд, сегодня "НЛ" наиболее передовое издание, где интересному и качественному контенту вторят системность, организованность труда и просто высокая эстетика.
Андрей Ямшанов

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров



Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!