HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Вадим Каразёв

Уран

Обсудить

Восточная поэма

На чтение потребуется 1 час 45 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск            18+
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 21.02.2014
Оглавление

7. Банг-Бодхи
8. Хан-тенгри
9. Пудина. Часть 1

Хан-тенгри


 

 

 

Бог – Про-Воз-Глас-шает
Про-Рок – Из-Рек-ает.

 

 

И вознёс он молитву Всевышнему, Первопричине всего:

– О Уран Хан-Тенгри! Только у тебя одно лицо, Един Лик, а у человека их много, у человеков их без счёта. Как на небе твоем звёзд. О Уран! Велик ты, а человек мал. Направь, сохрани, убереги… Укажи путя мои! Да!

И сказал Господь: «О человек! Мы произвели тебя из единой души, из своей части, неразвращённой и бессмертной – аугойдес, чтобы ты возлюбил ближнего своего как себя самого. Ибо только в любви спасётся мир, а душа, которая живёт в тебе – есть дух, который Я вдохнул в тебя. Ибо как Смерть для всех одна, так и Бог для всех един!»

И сказал Господь: «Коротка и длинна жизнь человеческая. Душа человека тратится, истекает, а где остановка и какой последний день его, он не знает. И лишь Бог знает день твой последний и день твой первый, и Он дыхание твоё первое и последнее. Ибо много Знаний суета, а кто умножает Знания, умножает скорбь!»

И сказал Господь: «Муж! Создал я жену тебе от ребра твоего. Жена твоя будет родить, дарить, длить жизнь, и имя её Ева, то есть, жизнь, а для этого ей нужна Любовь!»

«О человек! Зачем женщине мудрость, печали умножающая? А!.. Ибо не мудрость длит жизнь, а Любовь! Зачем женщине мудрость?! Больше жизни женщине нужна Любовь! Ибо только любовь родит, длит жизнь!»

И сказал Господь: «О муж! Не обременяй жену мудростью, а обременяй её Любовью, это заповедь Моя, помни и следуй заповеди Моей, завету Моему. Ибо когда муж яро глядит на встречную женщину и чует в ней, в чреве её, в чреслах её, будущее дитя своё, тогда постигает его любовь, плотская, земная!»

И сказал Господь: «Рыхлый, падучий, конченный, временный, смертный, помни: нет ничего сильней, чем Любовь! Истинной любовью наградил я зверя и младенца лепетного, а Любовь зрелого человека должна быть в действии своём, в деле. Ибо зачем мудрость твоя без Любви? Потому как всякая великая Любовь выше своего состояния. Кроме того, что она любит, она ещё хочет создать!»

«А судьба твоя – это то, что ты делаешь с жизнью твоей, а закон твой в разуме твоём, и нет тебе других поучений, ибо кроме греха ты ничего не можешь взять с собой в другой мир».

 

И сказал Господь: «Горька жизнь для всякой твари, не знавшей, не познавшей Любви, не давшей продолжения жизни. Но ещё горше будет смерть всякая, ибо кто придёт на могилу твою, чтобы пролить слезу чистую от Любви святой, а проходя мимо могилы твоей, прохожий плюнет на неё, ибо не будет она ухожена и не будет тропы к ней».

И сказал Господь: «Сладостна старость того, кто жил Любовью. И не страшен последний день календаря его, ибо в старости он не будет знать забот о хлебе насущном, а будет окружён Любовью, которую сам тратил на других. И глаза его увидят все годы его. Не забывай, человек, что смерть это действие, это жатва, а жнец – это ангел Азраил. А всё, что родилось под луной, то умрёт, из праха ты вышел, в прах и обратишься! Ибо все дороги ведут к смерти, кроме одной – дороги к Богу».

И сказал Господь: «Всякая тварь извратила путь свой! У женщины одна ночь, чтобы сделать замес жизни, а у мужчины таких ночей много…»

«А потому почитай женщину-Мать Вселенной, ибо в ней лежит Истина творения, источник жизни. Она продолжение Моё на Земле, она дыхание всего. Поклоняясь женщине, ты поклоняешься Исиде!»

«И почему ты не добавил млека блаженного-питающего на Пути Господа Твоего, спрошу Я тебя. Почему персты твои – умелые, гибкие, ярые – не вплетались в яблоки жизни, с сосцами розовыми, как заря, не добавили капли жизни в чашу вечности, из которой сам пьёшь? Ведь жизнь нужно не только вкушать, но и дарить: Да!..»

И сказал Господь: «Да будет Любовь сильнее жизни, сильнее смерти. Ибо ни в этом мире, ни в том нет сильнее её. Я поселяю в человеке любовь к женщине. Но… если Любовь не соединит их, их соединит грех, болезнь, смерть! Да! Ибо кто не находит тел и не истратится в них, тот ищет убийства, чтобы кровь дурную спустить![25] Да!..»

И сказал Господь: «Плеяды огненные, это персты мои, и дёргают они сосцы времени. А россыпи огненные падучие, это млеко времени, и опадают они на дорогу небесную, отмечая Небесный Путь Господа, чтобы все твари знали: это дорога к Творцу, который есть Первопричина всего сущего».

И сказал Господь: «Зачем женщине мудрость, женщина это При-Рода, женщина – продолжение Творца на Земле. А При-Рода всегда впереди мудрости. Зачем Женщине мудрость? А!..»

 

– О Уран! Уррр… Вседержатель Неба, Предвечно Истинный! Я мал, а Ты велик! Сохрани, помоги, спаси… Укажи путя мои! Сохрани от ошибок!!!

И сказал Господь: «О человек! Ты молод и странствуешь по путям семени твоего, по путям сома, осла, коня своего. Эти пути стыдливы, сокровенны, они идут через древние могилы, кладбища. Но без путей этих остановится жизнь и дыхание земли».

«О человек! Лови этот миг! Люби и вдыхай запахи жизни. И потому говорю: пока молод ты, отрок, следуй зову семени своего! И как песок впитывает воду, впитывай жизнь в себя!»

И сказал Господь: «Где нет Любви, там нет жизни. Там, где есть Любовь, там есть жизнь, но где нет Жизни, там нет Смерти. А там, где умирает сама Смерть, кончается Колесо Сансари, Колесо Превращений! Да! И забудешь ты, человек, дом свой, семью свою, землю свою, язык свой, имя своё… и лишь имя Бога своего ты будешь помнить… Да!..»

«Помни, человек» Любовь – это Я – Господь твой!!! Поэтому не дам я семени твоему живожемчужному, животворящему пропасть, истаять, изойти. Зачем женщине Мудрость а, человек! Зачем??? Истину она постигает сердцем».

– О Уран Хан Тенгри! Ты велик, как Мир Вселенной, а я мал, как Земля. Только Ты знаешь! А мы ходим по путям неведения. Только в Тебе Истина, ибо Ты Сам Истина! О Уран! Только Твои глаголы верны! Только Твои глаголы вечны! АУМ ТАТ САТ АУММ!!!

 

 

 

Аркадий и Борис Стругацкие. Лучшие рассказы (аудиокнига). Купить или скачать аудиокнигу бесплатно   Иван Тургенев. Записки охотника (сборник рассказов). Купить или скачать аудиокнигу бесплатно   лексей Николаевич Толстой. Пётр Первый (роман). Купить или скачать аудиокнигу бесплатно

 

 

 


Оглавление

7. Банг-Бодхи
8. Хан-тенгри
9. Пудина. Часть 1
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!