HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

Вадим Каразёв

Уран

Обсудить

Восточная поэма

На чтение потребуется 1 час 45 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск            18+
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 21.02.2014
Оглавление

7. Банг-Бодхи
8. Хан-тенгри
9. Пудина. Часть 1

Хан-тенгри


 

 

 

Бог – Про-Воз-Глас-шает
Про-Рок – Из-Рек-ает.

 

 

И вознёс он молитву Всевышнему, Первопричине всего:

– О Уран Хан-Тенгри! Только у тебя одно лицо, Един Лик, а у человека их много, у человеков их без счёта. Как на небе твоем звёзд. О Уран! Велик ты, а человек мал. Направь, сохрани, убереги… Укажи путя мои! Да!

И сказал Господь: «О человек! Мы произвели тебя из единой души, из своей части, неразвращённой и бессмертной – аугойдес, чтобы ты возлюбил ближнего своего как себя самого. Ибо только в любви спасётся мир, а душа, которая живёт в тебе – есть дух, который Я вдохнул в тебя. Ибо как Смерть для всех одна, так и Бог для всех един!»

И сказал Господь: «Коротка и длинна жизнь человеческая. Душа человека тратится, истекает, а где остановка и какой последний день его, он не знает. И лишь Бог знает день твой последний и день твой первый, и Он дыхание твоё первое и последнее. Ибо много Знаний суета, а кто умножает Знания, умножает скорбь!»

И сказал Господь: «Муж! Создал я жену тебе от ребра твоего. Жена твоя будет родить, дарить, длить жизнь, и имя её Ева, то есть, жизнь, а для этого ей нужна Любовь!»

«О человек! Зачем женщине мудрость, печали умножающая? А!.. Ибо не мудрость длит жизнь, а Любовь! Зачем женщине мудрость?! Больше жизни женщине нужна Любовь! Ибо только любовь родит, длит жизнь!»

И сказал Господь: «О муж! Не обременяй жену мудростью, а обременяй её Любовью, это заповедь Моя, помни и следуй заповеди Моей, завету Моему. Ибо когда муж яро глядит на встречную женщину и чует в ней, в чреве её, в чреслах её, будущее дитя своё, тогда постигает его любовь, плотская, земная!»

И сказал Господь: «Рыхлый, падучий, конченный, временный, смертный, помни: нет ничего сильней, чем Любовь! Истинной любовью наградил я зверя и младенца лепетного, а Любовь зрелого человека должна быть в действии своём, в деле. Ибо зачем мудрость твоя без Любви? Потому как всякая великая Любовь выше своего состояния. Кроме того, что она любит, она ещё хочет создать!»

«А судьба твоя – это то, что ты делаешь с жизнью твоей, а закон твой в разуме твоём, и нет тебе других поучений, ибо кроме греха ты ничего не можешь взять с собой в другой мир».

 

И сказал Господь: «Горька жизнь для всякой твари, не знавшей, не познавшей Любви, не давшей продолжения жизни. Но ещё горше будет смерть всякая, ибо кто придёт на могилу твою, чтобы пролить слезу чистую от Любви святой, а проходя мимо могилы твоей, прохожий плюнет на неё, ибо не будет она ухожена и не будет тропы к ней».

И сказал Господь: «Сладостна старость того, кто жил Любовью. И не страшен последний день календаря его, ибо в старости он не будет знать забот о хлебе насущном, а будет окружён Любовью, которую сам тратил на других. И глаза его увидят все годы его. Не забывай, человек, что смерть это действие, это жатва, а жнец – это ангел Азраил. А всё, что родилось под луной, то умрёт, из праха ты вышел, в прах и обратишься! Ибо все дороги ведут к смерти, кроме одной – дороги к Богу».

И сказал Господь: «Всякая тварь извратила путь свой! У женщины одна ночь, чтобы сделать замес жизни, а у мужчины таких ночей много…»

«А потому почитай женщину-Мать Вселенной, ибо в ней лежит Истина творения, источник жизни. Она продолжение Моё на Земле, она дыхание всего. Поклоняясь женщине, ты поклоняешься Исиде!»

«И почему ты не добавил млека блаженного-питающего на Пути Господа Твоего, спрошу Я тебя. Почему персты твои – умелые, гибкие, ярые – не вплетались в яблоки жизни, с сосцами розовыми, как заря, не добавили капли жизни в чашу вечности, из которой сам пьёшь? Ведь жизнь нужно не только вкушать, но и дарить: Да!..»

И сказал Господь: «Да будет Любовь сильнее жизни, сильнее смерти. Ибо ни в этом мире, ни в том нет сильнее её. Я поселяю в человеке любовь к женщине. Но… если Любовь не соединит их, их соединит грех, болезнь, смерть! Да! Ибо кто не находит тел и не истратится в них, тот ищет убийства, чтобы кровь дурную спустить![25] Да!..»

И сказал Господь: «Плеяды огненные, это персты мои, и дёргают они сосцы времени. А россыпи огненные падучие, это млеко времени, и опадают они на дорогу небесную, отмечая Небесный Путь Господа, чтобы все твари знали: это дорога к Творцу, который есть Первопричина всего сущего».

И сказал Господь: «Зачем женщине мудрость, женщина это При-Рода, женщина – продолжение Творца на Земле. А При-Рода всегда впереди мудрости. Зачем Женщине мудрость? А!..»

 

– О Уран! Уррр… Вседержатель Неба, Предвечно Истинный! Я мал, а Ты велик! Сохрани, помоги, спаси… Укажи путя мои! Сохрани от ошибок!!!

И сказал Господь: «О человек! Ты молод и странствуешь по путям семени твоего, по путям сома, осла, коня своего. Эти пути стыдливы, сокровенны, они идут через древние могилы, кладбища. Но без путей этих остановится жизнь и дыхание земли».

«О человек! Лови этот миг! Люби и вдыхай запахи жизни. И потому говорю: пока молод ты, отрок, следуй зову семени своего! И как песок впитывает воду, впитывай жизнь в себя!»

И сказал Господь: «Где нет Любви, там нет жизни. Там, где есть Любовь, там есть жизнь, но где нет Жизни, там нет Смерти. А там, где умирает сама Смерть, кончается Колесо Сансари, Колесо Превращений! Да! И забудешь ты, человек, дом свой, семью свою, землю свою, язык свой, имя своё… и лишь имя Бога своего ты будешь помнить… Да!..»

«Помни, человек» Любовь – это Я – Господь твой!!! Поэтому не дам я семени твоему живожемчужному, животворящему пропасть, истаять, изойти. Зачем женщине Мудрость а, человек! Зачем??? Истину она постигает сердцем».

– О Уран Хан Тенгри! Ты велик, как Мир Вселенной, а я мал, как Земля. Только Ты знаешь! А мы ходим по путям неведения. Только в Тебе Истина, ибо Ты Сам Истина! О Уран! Только Твои глаголы верны! Только Твои глаголы вечны! АУМ ТАТ САТ АУММ!!!

 

 

 

Аркадий и Борис Стругацкие. Лучшие рассказы (аудиокнига). Купить или скачать аудиокнигу бесплатно   Иван Тургенев. Записки охотника (сборник рассказов). Купить или скачать аудиокнигу бесплатно   лексей Николаевич Толстой. Пётр Первый (роман). Купить или скачать аудиокнигу бесплатно

 

 

 


Оглавление

7. Банг-Бодхи
8. Хан-тенгри
9. Пудина. Часть 1

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

08.09: Виталий Семёнов. Сон «президента» (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!