HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2021 г.

Евгений Русских

Be at Leso

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Карина Романова, 6.01.2010
Оглавление

10. Глава 2. Love story. Лена.
11. Глава 2. Love story. Вадим.
12. Глава 2. Love story. Скандал.

Глава 2. Love story. Вадим.


 

 

 

Вадим ее сокурсник. Он похож на белокурого красавца Роберта Планта из Led Zeppelin, но к року он не имеет никакого отношения. Его кожаные куртки, фирменные джинсы, весь этот дорогой прикид, недоступный простым смертным, лишь банальный образец мимикрии. Я это знаю. Придет время и он скинет свою рокерскую куртку, как надоевший до чертиков временный камуфляж, и с удовольствием облачится в дорогой костюм бизнесмена. Он сам однажды говорил мне об этом, хорошо поддатый.

– Главное, вырваться за кардон, а там уж я потревожу «ихних шулеров»!

– А Лена? – невольно вырвалось у меня.

– Что Лена? – сдвинул он свои красивые брови к переносью, и в его синих холодных глазах вспыхнул злой огонек.

– Ну, ты за бугор, а Лена как?

Вадим расхохотался, но глаза у него сузились, как у волка, готовящегося к прыжку.

– А это, пацан, не твоего ума дело, понял?

Я не терплю даже малейшей насмешки над собой, и мой загривок мгновенно ощетинился, я незаметно выпустил когти. Но, видно, Вадим что-то почувствовал.

– Я люблю ее, – ответил он, но уже без сволочной иронии. – Люблю, понял? – И глаза его погрустнели.

Зверь во мне сжался, улегся, положив морду на лапы, я разжал кулаки. Но на душе было паршиво. Да, что там говорить, в отличие от меня, Вадим конкретно знает свои цели. А в уме и прагматизме ему не откажешь. Недаром он так рьяно изучает английский язык, и даже кое-что переводит нам, «Транзитным пассажирам», из текстов английских рок-групп. Плюс – охраняющие крылья его высокопоставленного отца, под которыми он живет от рождения. И хотя он поносит державу, на чем свет стоит, и, надо сказать, во многом прав, когда, к примеру, говорит, что такое, как сейчас, было только в период загнивания уже не существующих аристократических и абсолютных монархий, – он плоть от плоти детеныш системы. Я это понял, когда он однажды сказал мне, снисходительно похлопав по плечу, что система, которую мы, доморощенные бунтари, так хотим разрушить, вовсе не The Wall, не стена, а – напротив: шанс. Короче, угождай Чудовищу, не зли его, не дразни и сможешь добиться многого. И как бы он не хаял систему – именно она сытно его кормит и одевает в «фирму», недоступную фабрично-рабочему быдлу, кормящему элиту.

У Вадима есть все, о чем только можно мечтать: от американской стереосистемы до мотоцикла «Ява», на котором он по выходным увозит Лену на остров Комсомольский, где за высоким бетонным забором с надписью «ВХОД ЗАПРЕЩЕН» возвышается дача его отца, похожая на дворец. Бабы сходят по Вадиму с ума. Но Лена? Почему она-то не видит, что за могучим взором его синих глаз – пустота.

Но сколь Вадим не пуст в своем существе, он все же владеет реальной силой. Не знаю, но мне всегда приходится напрягаться в его присутствии, все время внутренне сопротивляться против него, чтобы не поддаться его обаянию, как поддалась Лена, и не погибнуть. Но, возможно, я преувеличиваю, наделяя его демоническими чертами. Ведь Лена любит его, а не меня. И я, конечно, ревную и потому никак не могу быть объективным в отношении него. Тут нужны чистые руки и холодная голова. Зверь, который во мне сидит, только того и ждет, чтобы схватить тебя акульей хваткой и столкнуть в бездну. Вот был случай.

 

 

 


Оглавление

10. Глава 2. Love story. Лена.
11. Глава 2. Love story. Вадим.
12. Глава 2. Love story. Скандал.

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

04.04: Альфия Шамсутдинова. Дайте мне тишину! (сборник стихотворений)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего ЮМани-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за март 2021 года

Все номера с 2015 года (без рекламы):
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2021 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!