HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сколько стоит человек

Европейский туризм под угрозой разоблачения. Часть 1

Обсудить

Статья

Одиннадцатая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»

 

На чтение потребуется 38 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 10.11.2013
Оглавление

1. Мегалиты и русская история
2. Россия и Запад. В чём разница?
3. Пирамиды и гробницы Египта – страны двух материков

Россия и Запад. В чём разница?


 

 

 

– Вы что-то говорили о добре?
– Это вам показалось. Его не существует…

 

 

Россия Западом была заблокирована и отброшена, как якобы дикая и несостоявшаяся цивилизация. Россия затихла, переваривая первое в своей истории глобальное крушение. Уходом с престола Ивана Грозного, убийством младых наследников престола Рюриковичей и, как следствие, Великой Смутой, она пережила свою собственную русскую революцию. Революцию, благословляемую и рукоположенную отнюдь не Кремлём. Потом она произойдет ещё и ещё, каждый раз неся с собой смерть, страдания, сотрясения самих основ российской государственности. И всегда это будут результаты работы бывших вассалов русской империи – стран западной Европы.[21]

 

Путин на одной из последних встреч с мировыми лидерами высказал это так: «Наша сегодняшняя оппозиция имеет глубокие исторические корни…», подразумевая, что нынешние радетели благополучия русского народа («навальные», «удальцовы» и проч.) питаются отнюдь не патриотическими чувствами, хотя и подкупают остротой и смелостью своих заявлений. Но все заканчивается по известному сценарию, потворствуя которому Россия в неисчислимый раз может вновь и вновь обжигаться – кто платит, тот девушку и танцует…

 

Я далёк от ложного патриотизма и выпячивания груди в гордости за выдуманное прошлое, но знать и любить историю предков, какой она была на самом деле, никто не может запретить.

 

И ещё. Почему автор, разделяющий идею вмешательства в создание человека иного разума, не настаивает на том, что строительство пирамид не обошлось без участия высокоразвитой технологии пришельцев? Ведь столь грандиозные постройки никак не могут отвечать возможностям человека даже и сегодня.

 

Есть ответ. Последние исследования подтверждают тот факт, что возраст нынешней цивилизации укладывается всего в полторы тысячи лет.[22] Т. е. человечество, к которому принадлежим мы, существует около 15 столетий. Это «невероятно», особенно на фоне постоянного внушения, будто бы человеческой истории тысячи, даже миллионы лет.[23] Однако если пытаться разбираться, то окажется, что ничего странного в этом нет. А вот откуда и как именно человек мог появиться на планете – это уже другой вопрос. Во всяком случае, за столь короткий период в 1,5 тысячи лет гомо сапиенс не только превратился в человека прогрессивного, но и успел подвести себя к фатальной черте, за которой поджидают тревожные и неуправляемые процессы.[24]

 

Технологии всегда развивались с некой геометрической прогрессией. От первых землянок с наскальными рисунками и до открытия скалярного бозона понадобилось сравнительно немного времени – каких-то полтора десятка сотен лет! Прогрессирующая техноцивилизация ведёт к свёртыванию ощущения времени, за её продвижением просто не поспевает коллективный разум. Дальнейший ход сворачивает цивилизацию как единицу самоорганизующегося разума, оказавшегося неспособным в условиях всё усложняющихся процессов адекватно, своевременно реагировать на изменения внешнего мира. В который раз технология опережает сознание, оставляя позади человека разумного. Так не раз уже было в историях прошлых человечеств. К такому же результату стремится и наша цивилизация.[25]  

 

Здесь два варианта развития событий. Или мир погибает и возвращается в пещеру, или управление им берёт в свои руки некая элита, решительная, самоуверенная, бескомпромиссная и… сильная. Результатом её деятельности будет ревизия численности населения, электронизация всех областей жизнедеятельности, полный контроль над личностью. Только на этих условиях элита способна сохранить и продлить популяцию. Не секрет, что именно этот, второй вариант набирает обороты в последние десятилетия.

 

Но нам здесь не по пути, ибо это дорога к выходу наружу низших эгоцентричных уймищ в человеческом существе.[26] Сил, которые до поры в обществе ещё как-то удавалось сдерживать методами устрашения или увещевания, призывами к соблюдению общечеловеческих норм морали. Неприемлемые ещё вчера, но уже вскоре одобренные этим же западным светом низшие проявления: генная и гендерная беспринципность, претендующая на общественную огласку и эпатаж,[27] самопоедание, равносильное каннибализму[28] и ряд других отступлений.

 

К сожалению, противостоять такому движению в рамках заявленного всемирового либерал-демократизма невероятно трудно. Деньги правят бал. А в одиночку – невозможно. Но это достижимо вместе, в условиях централизации вокруг сильного, великого государства, объединяющего подданных единой для всех национальной идеей; государства, которое у нас уже было в 13–16 веках.[29] Именно в этот период русской истории было возможно создавать великие памятники зодчества по всей территории планеты. Именно сегодня нам необходимо возродить сильное государство, способное противостоять надвигающейся катастрофе.

 

На фоне развития катастрофы должен возникнуть и уже возникает иной, противоположный вариант развития мировых событий, возглавляемый Россией, пробуждённой воспоминанием своего великого исторического прошлого вкупе с её идейными союзниками, призванными вместе вести землян по тропе нравственного, ответственного развития. Осознаёт ли это оппозиционное движение верхушка мировой элиты, не один раз уже заявлявшая о своих правах на господство и управление основными процессами? Может быть, всё это является для неё чем-то новым и неожиданным?

 

Нет. Выбор сделан давно, и он хорошо известен обеим сторонам, каждая из которых, будто в насмешку, нарекает своё движение борьбой добра со злом. Противостояние двух различных мировоззрений началось не сегодня, ведь отпадавший в 17 веке от матери-Империи Запад, не только сумел добиться «юридического» обособления, но, в первую очередь, отмежевался «духовно», отрекшись от основ этического строительства, заповеданных ещё недавно духовниками Руси-Метрополии, и до того наиболее полно отразившихся в образе и речениях Христа.

 

В этом вся суть исторического и современного мирового противостояния, вокруг которого разыгрываются самые высокие ставки в обозримом мироздании. По крайней мере, развязывание этого узла сопряжено с самыми серьёзными последствиями в пределах Солнечной системы, когда вектор движения в ту или иную сторону создаёт прецедент для нового движения в иных, сопоставимых нашему, человечествах. Куда качнётся движение, вперёд или назад, зависит, в том числе, и от каждого из нас. И активный, и безразличный – каждый сыграет в этом свою роль.

 

Автор считает, изначально воздействие на земную эволюцию со стороны иного разума носило существенный характер,[30] однако непосредственного вмешательства в естественное развитие землян,  в том числе, в процесс строительства Египетских пирамид, с его стороны не было.

 

И на это есть несколько причин.

 

 

 

Василий Ключевский: Лекции по истории Западной Европы в связи с историей России. Издательство: Русская панорама, 2012 г.   Акты, относящиеся к истории Западной России. Том 1(6). Издательство: Нестор-История, 2012 г.   Петр Романов. Россия и Запад на качелях истории. В 4-х томах. Том 1. От Рюрика до Александра I. Издательство: Амфора, 2009 г.   Александр Елисеев. Скифия против Запада. Взлет и падение Скифской державы. Издательство: Алгоритм, 2013 г.

 

 

 


Оглавление

1. Мегалиты и русская история
2. Россия и Запад. В чём разница?
3. Пирамиды и гробницы Египта – страны двух материков
260 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 18.03.2024, 21:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!