HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Сергей Жуковский

Носики-курносики

Обсудить

Рассказ

На чтение потребуется 40 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 28.06.2013
Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6
7. Часть 7

Часть 6


 

 

 

– Да что же это, в самом деле, Миш?! – полная, грузная женщина гулко вошла в холл второго этажа клиники. – Почему я последняя обо всём узнаю?! О твоей язве – последняя!.. О бабах твоих – последняя!.. О том, что дочь пошла себя резать – опять последняя!.. Оксанка эта взбрёханная к нам домой трезвонит – тебя спрашивает!.. В кои-то веки?! Чего, говорю, тебе от моего мужика надо?! Не говорит!.. Как партизан!.. Потом выцыганила у неё: дочь, оказывается, под нож пошла, а мать – ни слухом ни духом!..

– Так ты орать сразу начнёшь!.. – сухопарый мужчина хлопнул о спину кресла сложенной газетой. – У тебя – как не по ноздре, орать начинаешь!.. На весь дом!.. Ну, собралась дочь замуж… Хочет себе личность подправить!.. Что тут такого?! Газет не читаешь?! Телик не смотришь?! Сплошь и рядом себе делают!.. И на заднице, и на грудях, и чёрт знает где!..

– Как – замуж?! – опешила женщина. – За кого – замуж?! Когда – замуж?!

Ты рехнулся, Мишка?..

– Как все – замуж… – мужчина коротко рассмеялся. – Не знаешь, что ли: бабы замуж иногда выходят. За мужиков. А нашей-то – двадцать первый пошёл. Через полтора года институт закончит. На работу устроится. Жизнь начнёт. Вот и нашла себе…

– Кого нашла?.. – шепнула женщина.

– Нормального нашла… – Миша огляделся. – Эх, жаль, здесь курить нельзя. Нормального мужика. С квартирой. Дачей. Машиной. Не то, что мы. Голытьба. Ты – училка. Я – шоферюга. Классный, правда. Но – шоферюга. Мне до ста лет фуры гонять?!

– Миша, я ничего не понимаю… – женщина медленно присела на диванчик и утёрла липкую испарину со лба. – Ты можешь толком объяснить, что случилось? Почему нам звонит эта идиотка Оксанка и спрашивает, когда Женьку выпишут из боль…

– Объясняю ещё раз… – медленно выдохнул мужчина. – Женька собралась замуж. Мужика встретила. Парня. Понимаешь?.. Ей – не пятнадцать лет. Зрелая девка. Перед свадьбой решила себе горбинку ту убрать… Ну, помнишь?.. В школе ебану…

– Да помню, помню!.. – прервала мужа женщина.

   – И – живот себе чуть подправить. Жирок отсосать. Тебе не сказала: боялась, что ты опять орать начнёшь. Жених бабки даёт. С деньгами, видать. А после свадьбы… Как отгуляем, они в Европу укатывают!.. Во!.. Поняла?! В Париж!.. И – ещё куда-то. Парень – нормальный. Не какой-то там жулик. Фирму свою имеет. По дереву. Я из окошка как-то видел: подвозил он её. Нормальный парень. На джипяре гоняет. Симпатичный. Статный. Женьку любит. Что ещё?! Глядишь, и я после свадьбы с этой проклятый фуры слезу. Геморрой, наконец, подлечу. И ты свою чёртову школу бросишь. Сколько можно оболтусов уму разуму учить?..

– Так, где она сейчас?! – крикнула женщина.

    – На операции… – зашипел мужчина. – Тебе же здесь не базар, Нинка… Что ты орёшь, как помешанная? Вон… Люди… Ходят… Смотрят… Как на идиотов… Оперируют её сейчас… Нос исправят… Жирок из брюха отсосут… И домой отпустят… Через час-другой… Никто её здесь месяц держать не будет… Клиника же – частная… А врачи – из больниц… Я сам узнавал… Этот… Как его… Профессор один… Кандидаты всякие… Может, и ты когда свой зад подправишь… А то скоро ни в одну одёжку не залезешь…

 

Женщина обиженно замолчала.

 

– Что надулась?.. – муж легонько толкнул жену локтём. – Может, новая жизнь начинается?.. И у Женьки новая. И мы по-новому заживём. Мы ж – молодые ещё. А?.. Нин?..

– Где ж… – женщина помолчала. – Жених-то этот?.. Заплатил и – в кусты?.. Пусть родители родные за дочерью смотрят?.. Самому – не досуг?.. Премьер-министр какой?.. Или – стыдно родителям жены глаза казать?..

– Да откуда я знаю?! – мужчина развёл руками. – Вкалывает, видать!.. Гроши – что, с неба сыплются?! Свадьба!.. Парижи!.. Операция – эта!.. Задарама, думаешь?! Для дочухи нашей старается!.. Крутится парень!.. Зарабатывает!.. Премьер-министр… Тебе ещё президента подавай… Ничем не угодишь… Только перечить… Всё ей – поперёк… Как я из рейсов не вылезал!.. Всё тебе мало было!.. Пока сто болячек не нажил!.. Хоть слово тебе сказал?!

 

Двери холла внезапно распахнулись, и по коридору почти пробежало три человека в одинаковых бордовых одеждах «Скорой помощи».

 

– Что носятся?.. – мужчина вновь развернул газету. – Как оглашенные…

 

И в это же мгновение из другого конца коридора послышался дребезжащий грохот каталки.

– Ой, дочечка… – ещё ничего не понимая, улыбнулась женщина. – Миленькая моя…

– Прочь с дороги!.. – крикнул один из санитаров. – Уйдите!.. Вон!..

Каталка с лязгом пронеслась мимо.

    – Миша, ой… – женщина схватилась за грудь. – Боже мой…

    – Не мешайте работать бригаде!.. – на ходу кинул маленький усатый врач. – Вы кто?!!

    – Мы… ро… ли… – пытался произнести Миша.

 

Каталка скрылась в гремучем грузовом лифте.

 

Из кабинета в дальнем конце коридора вышел высокий, необычайно спокойный врач.

– Видите ли… – заговорил мужчина. – Вы только не волнуйтесь… Это – штатный… Рядовой случай… Сейчас принимаются все экстренные меры… Больная инкубирована… Дыхание и сердечная деятельность – в норме… Мы надеемся, что ваша дочь скоро выйдет из наркоза и…

– Где моя дочь?!! – вдруг истошно завопила женщина. – Отдайте мне мою дочь!!!

– Ну, суки… – засипел Миша. – Если с Женькой что случился… Я вас всех тут порешу… Вот этими руками…

– Охрану сюда… – не громко приказал врач. – Выведите отсюда этих психов… Ваша дочь – в реанимации больницы. Больницы Скорой Помощи… Вот туда и езжайте… А припадочных здесь нам строить не надо… Было оперативное вмешательство… Возникли непредвиденные осложнения… Приняты необходимые меры…

 

 

 


Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6
7. Часть 7
474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!