Саша Сотник
РоманОпубликовано редактором: , 30.05.2008Оглавление 7. Пингвинарий 8. Схватка с тараканом 9. Банное право Схватка с тараканом
В этой истории не будет ни Шефа, ни Гудмана. Зато будет Ленка – бывшая Гудмановская жена. Она позвонила в три часа ночи: – Приходи скорее, мы ведь соседи. А то Виталик меня убьет. – За что? – спрашиваю. – У него крыша съехала. – Съехать, – говорю, – может только то, что имеется в наличии. – Не философствуй. Я в порнухе снялась. – В чем?! – В рекламе бикини. А он это увидел и порнухой назвал. А теперь меня убить хочет. – Ты в милицию звонила? – Зачем? – Так ведь убьет же! – Он отходчивый. Пока фингал под глаз не поставит – не уймется. Выручай, он ко мне в ванную ломится! Не стучи, дурак!.. В трубке слышались глухие удары. Я предупредил Ленку, что давно не дрался. – И не надо, – сказала она. – Пусть он тебя побьет, а мы помиримся. Я его даже похвалю за мужество. – То есть, как это – побьет? – Ты придешь или нет? Почему меня вечно преследуют критические ситуации? Ладно бы – сам их провоцировал, так ведь – нет. Возможно, виновато окружение. Неудачники притягивают себе подобных. В казино неотвратимо везет миллионерам. Я ни разу не встречал избитого ментами процветающего конезаводчика. Прибегаю к Ленке, звоню в дверь, слышу сорванный похмельный бас, переходящий в регистр меццо-сопрано: – Кто там еще? – Мне Лена звонила, – говорю, а сам начинаю заводиться. – Какая, на хер, Лена? – Жена твоя. Виталик, открывай, не делай глупостей. Дверь распахнул серьезного роста небритый лысый хмырь. Он был в боксерской форме: в перчатках, майке, трусах и тапочках на босу ногу. Хрипло спросил: – Н-ну? – Где Лена? – В морг собирается. Значит, дела совсем плохи. Предлагаю: – Давай не будем пороть горячку, просто поговорим. Зашли на кухню. Виталик ударил себя перчаткой по голове. Перешел на шепот: – Он у меня тут… – Кто?! – Таракан. Реклама не при чем. Я, все-таки, мужик, Ленку люблю. И тело у нее – что надо. Пускай хоть бычьи яйца рекламирует. Она даже денег заработала… Ой, не могу! – Он снова шмякнул себя по кумполу. – Но эта сволочь у меня в башке!.. – Ты можешь толком объяснить? – Я переставал что-либо понимать. – Ленка вечером тараканов потравила какой-то импортной дрянью. А ночью мне таракан в ухо заполз. Больно, блин!.. – О, Господи, – застонал я. – Это Ленка виновата. Чем они ей помешали? Жили себе, и ладно. А тут как взбесились. – Виталик повысил голос. – Я прибью тебя, стерва! Надо было срочно действовать: психическое состояние боксера усугублялось. Я набрал номер «скорой». – Извините, – говорю, – за поздний звонок. Знакомому боксеру таракан в голову залез. Что делать? На том конце провода ошалели: – Да хоть бультерьеру! У вас у всех в это время тараканы в голове! А у нас своих хватает! Еще раз позвоните – милицию к вам отправим! – И бросили трубку. Между тем Виталик метался по квартире, со всей дури лупцуя себя по голове кожаными перчатками: – Гнида ползучая! Я убью тебя, падла, убью! – Может, – говорю, – у Ленки спросить? Она, все-таки, женщина, способ должна знать… – Ты что! – зашипел Виталик. – Подумает, я слабый, меня домашним насекомым с ума свести можно. – Да тут любой с ума сойдет. – Не хочу унижаться. – Ну и живи со своим тараканом. Я смотрю, ты к нему прикипел. Боксер все маялся. Ломился в ванную. Ленка отвечала адекватно на его матерный текст. В конце концов, мне это наскучило, и я решил переломить ситуацию. Говорю: – Надо признаться Ленке. Под мою ответственность. Никто тебя не унизит, обещаю. Виталик сдался. Я подошел к двери ванной, тихо спросил: – Лен, как таракана из уха достать? – Какого таракана? Вы что, уже напились? – Обычного. Прусака. Он у Виталика завелся. В ухо заполз. – Влей туда керосин. – Где он у тебя? – Нету. Можно растительного масла. Оно на кухонном столе. Мудозвон. – Кто?! – Виталька, не ты же… Вечно с ним что-то случается. Башка большая, но пустая. Убежище для насекомых… Я вернулся на кухню. Позвал Виталика. Боксер был близок к нокауту: руки тряслись, бесцветные зрачки безумно вращались, время от времени вылезая из орбит. Я наклонил его плешивую голову, повернул на бок, влил масло в левое ухо. – Не то! – завопил он. – Извини, – говорю, – больше предложить нечего. – Ухо не то!.. Я влил масло в правое. Виталик затих и прислушался, предварительно шлепнув себя перчаткой по голове. Потом изрек: – Затаился, гад. – Ты бы прилег, успокоился. А то Ленка из ванной боится выйти. – Пусть выходит, я ее не трону. Ленка на цыпочках прокралась на кухню. Боксер сидел на корточках, повернув голову вправо. Лицо его лоснилось от масла. – Виталичек, котик, тебе полегчало? – спросила Ленка. – Сдох, сволочь, – шепнул он. – Теперь разлагаться начнет. – Мне пора, – сказал я. Ленка недоверчиво посмотрела на боксера, попросила: – Побудь до утра. Я тебе в зале на диване постелю. А то, боюсь, активизируется… Виталик уполз в спальню. Спустя пару минут до нас донесся его исполинский храп. Ленка вздохнула: – Угомонился. Спасибо, что выручил. Хочешь, подарю тебе средство от тараканов? Его повсюду рекламируют. Действует безотказно. – Спасибо, у меня тапки есть. Утром Виталик включил телевизор. По первому каналу рекламировали бикини. Ленка была неотразима, как фея. Ее белые кудряшки ниспадали на оголенные плечи, стройные ножки соблазнительно двигались в ритме ламбады. И не скажешь, что женщине далеко за тридцать. Виталик просиял: – Роскошная, да? – Не то слово. – Особенно когда спит. – Он достал из кармана спичечный коробок. Осторожно открыл. Перешел на шепот. – Вот он… На дне коробка лежало дохлое тельце маленького рыжего таракана. – Я его замумифицирую, – мечтательно сказал боксер. – Пусть на память останется. Все-таки два часа вместе жили, как сиамские близнецы. Слушай, есть идея! Пойдем на кухню, помянем его добрым словом!..
Оглавление 7. Пингвинарий 8. Схватка с тараканом 9. Банное право |
![]() Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы. Литературные конкурсы
|
||
© 2001—2025 журнал «Новая Литература», Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021, 18+ Редакция: 📧 newlit@newlit.ru. ☎, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 Реклама и PR: 📧 pr@newlit.ru. ☎, whatsapp, telegram: +7 992 235 3387 Согласие на обработку персональных данных |
Вакансии | Отзывы | Опубликовать
|