Форум журнала "Новая Литература"

22 Май 2022, 23:15:44
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2022 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2022 г.
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Авторские разделы / Ивонин Андрей / Re: Обсуждение: Сборник стихотворений «16 стихотворений» : 26 Август 2010, 20:14:06
Замечательно! Я рукоплещу! С удовольствием читала, хотелось еще и еще!
2  Общие темы / Общение / Re: А что, брат Пушкин, перевелись писатели на Руси? : 25 Август 2010, 17:52:31
Я далека от мысли что можно научиться писательскому мастерству... Это не ремесло... И не работа. Это - состояние души. Не думаю, что шедевры мировой литературы писались в угоду моде и для заработка... А заработать... Пробовала, даже журналистская профессия не накормила... Если ты живешь вдали от МКАДа - и не мечтай о хороших гонорарах. За плечами 12 лет в СМИ, зарабатывала как раз, чтобы заплатить за детский сад:)
3  Авторские разделы / Воротникова Ирина / Re: Обсуждение: Рассказ «Незабудки» : 25 Август 2010, 17:46:05
Психиатрия? Может бытьУлыбающийся Я за то, чтобы любой рассказ, любое стихотворение дергало за душу...Или я не права? Без подтекста и  психологизма есть только набор красивых слов...
4  Авторские разделы / Воротникова Ирина / Re: Обсуждение: Рассказ «Незабудки» : 25 Август 2010, 17:36:49
Кстати, я не пишу о том чего не знаю, все мои рассказы основаны на реальных событиях, я беру действительность и лишь чуть-чуть ее обтесываю... Именнь потому и пишу, что волнует какое-то событие... Пытаюсь переписать жизнь, сделать ее чуть-чуть счастливее...
5  Авторские разделы / Воротникова Ирина / Re: Обсуждение: Рассказ «Незабудки» : 25 Август 2010, 17:32:02
НУ чтож, наверно мужчинам не дано это понять... Жаль...  Для вас и писала...Очень хотела чтобы эта абсолютно реальная история, в действительности имеющая некоторые элементы мистики,  немного заставила задуматься...Ведь аборт это дело двух людей, не только женщины, но и мужчины. И ответственность делится пополам.
6  Авторские разделы / Воротникова Ирина / Обсуждение: Рассказ «Незабудки» : 14 Август 2010, 03:17:32
Воротникова Ирина. Рассказ «Незабудки».

...Марина знала, что все хорошо будет еще две недели. Две с половиной. И надо было сделать все свои дела. Она с упорством ослицы навела в доме порядок, несколько раз ловя себя на мысли, что перед похоронами необходимо заменить обои в коридоре… Помыть окна в зале и на кухне. Да, и шторы еще надо постирать. А то как-то несвеже выглядят. Что ж, пожалуй, сегодня она знала, что люди, приговоренные к смертной казни и расстрелянные сразу, просто счастливцы, по сравнению с теми, кому уготована долгая отсрочка. Ведь ожидание смерти гораздо страшнее ее самой.

«Байки-побайки, матери – китайки,
Отцу – сапоги, няньке ленточки!…»

Писклявая, какая-то невероятно противная колыбельная, под которую много лет назад засыпала сама Маринка, удивительным образом действовала на малышку. Стоило только Марине замурлыкать себе под нос этот незамысловатый мотивчик, как дочка сразу же начинала зевать, в ее глазках появлялась сладкая дрема-поволока… Губки оттопыривались, ручки расслаблялись, как будто кто-то незаметно нажимал заветную кнопочку, выключив этот неугомонный организм. Ну вот и все. Последний поцелуй. Марина припала губами к маленькой ручке, и вдруг резкая боль резанула ее… Больше она не смогла разогнуться. Машина скорой помощи неслась по сумеречным улицам города, собирая все кочки и колдобины. Боль была такой, что иногда сознание уходило, и Марина снова видела тех малышей. Они кружились в хороводе, делали это грациозно и легко. «Они летают!» – подумала в восторге Марина, и тут сознание на какое-то время вернулось к ней. Рядом стоял нахмуренный доктор с какой-то бумагой, которую надо было подписать… Она, как всегда в минуты смятения, схватила ручку в левую руку и разом подмахнула документ. И снова ушла, уверенная, что навсегда...

7  Авторские разделы / Воротникова Ирина / Обсуждение: Рассказ «Медные трубы» : 11 Август 2010, 23:55:35
Воротникова Ирина. Рассказ «Медные трубы».

…«…бойся бабу на стене, ту, что не баба, да и не мужик. Прошел ты огонь да воду, а медные трубы с бабой этой тебе уготованы»…

Предупрежден – значит вооружен! Андрей собрался и приготовился к чему-то…

Но все было очень обыденно и прозаично. Сели к столу, попили из разномастных кружек зеленый чай с медом и пряниками, и хозяин предложил:

– Вот твои деньги, а еще могу дать бензину, у меня из старых запасов его полно в гараже. Канистра есть?

Андрей кивнул, и пошел на улицу за канистрой. Через пять минут они мирно болтали в гараже, сливая через шланг бензин. Но что-то тревожное стучало в мозгу: «…не баба, не мужик!…бойся!» вдруг за спиной послышался шорох. Андрей весь напрягся и резко, одним прыжком повернулся назад… На пороге гаража стояла хозяйка с карабином, и Андрюха был ее мишенью.

И снова в голове мелькнули слова Марийки: «…когда трубы будут – кинь эту соль» И, размахнувшись, Андрей кинул горсть мелкой соли в лицо убийце. Словно во сне он услышал выстрел, потом второй, что-то обожгло ему руку, но он выскочил из гаража и взлетел одним прыжком на забор…

Страниц: [1]

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!