Форум журнала "Новая Литература"

05 Июнь 2025, 04:54:47
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Мини-повесть «Полгода в рыцарях»  (Прочитано 755 раз)
Евгений Дзюзер
Модератор
Новичок

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« : 06 Февраль 2025, 23:49:03 »

Дзюзер Евгений. Мини-повесть «Полгода в рыцарях».

Жетон спасателя я повесил на прочный плетёный шнур синего цвета, на нём моё имя, номер и группа крови О(I) Rh+.

В смене нас шестеро. Старший смены, водитель, диспетчер и три спасателя. В расположении оживлённо, настраиваем рации, собираем боёвки, шлемы, медицину и альпуху. Вика зашнуровывает берцы, Дмитрий, старший смены, затягивает пожарные сапоги. Я щёлкаю карабином на поясе, задумавшись и смотря куда-то в сторону. Камилла поправляет разгрузочный жилет и отзванивается в службу 112 и ЦУКС о том, что мы заступили на сутки, с восьми утра до следующего утра.

Василий недовольно морщится, будто его только что разбудили. Он проверяет карманы на куртке, ловко орудуя молниями и каждый раз хлопая себя по плечам. Илья ставит чайник, и он начинает шуметь. Мы пьём кофе, болтаем о ерунде, что-то вспоминаем из предыдущих смен, а затем едем проверять оборудование.

Наш отряд спасателей-добровольцев насчитывает более двухсот человек, к МЧС мы не относимся, но работаем со службой «112» и ЦУКС. Добровольцы выходят в суточные смены четыре-пять раз в неделю. Бесплатно, по зову сердца или от нечего делать, а может, закрыть гештальты или очистить карму. У каждого свои причины...
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2025, 13:39:11 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 07 Февраль 2025, 13:37:28 »

Аннотация к этой публикации:

«Это спасатели. Что у вас случилось?». В этой фразе содержится много важного. Голос и слова дают надежду пострадавшему на той стороне, говорят о том, что теперь он не один.

Соблюдайте Правила общения!
Рыбакрыбака
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Февраль 2025, 16:04:33 »

Текст в целом годный, хотя и не яркий. Хорошо, что решились опубликовать. А то ведь в НЛ с гуманизмом туго - намного хуже, чем с «грязным реализмом»... Между строк читается тоска автора по гармоничному, сияющему миру. Думаю, к нему многие присоединятся.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: