Кайгородов Андрей.
Рассказ «Марио и Маргарита».
...– Угу, – довольно хмыкнула девушка. – А в классической литературе так нельзя, нужно обязательно создать образ. Глаза, лоб, нос, губы. Вот, например, как я опишу вас. Это был юноша лет двадцати четырёх, недурён собой, высокий умный лоб говорил о его интеллектуальных способностях. Повернитесь слегка в профиль, – попросила девушка.
Марио неохотно, но всё же откликнулся на просьбу.
– Гордый греко-римский профиль, умные выразительные глаза, тонкие губы и крепкий мужской подбородок – всё это выдавало в нём страстную и волевую натуру.
Марио грустно улыбнулся.
– Всё это точно про кого-то другого. Вряд ли меня можно назвать волевым и уж тем более страстным. Я совершенно обычный продавец-консультант и ничего более. У меня даже хобби нет.
Маргарита улыбнулась ему в ответ.
– Это я вам просто пример привела классического описания, не лучшее, конечно, ну уж как получилось. А вот скажите, если бы вы были Мастером, а я Маргаритой, и я бы собралась обнажённая лететь на бал к сатане, чтобы вы сказали?
Марио на секунду задумался и уже хотел что-то произнести, но девушка перебила его.
– Нет-нет. Вы просто представьте: вы Мастер, а я ваша Маргарита. Я понимаю, что вы не работаете на стройке, просто представьте, что бы вы мне сказали?
– Чтобы вы оделись, – решительно произнёс Марио, чем привёл девушку в замешательство.
– Почему? – совершенно не ожидая подобного ответа, спросила она...