Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2026, 09:07:46
Номер журнала «Новая Литература» за март 2026 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2026 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Этажерка»  (Прочитано 177 раз)
Евгений Разумов
Модератор
Новичок

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« : 21 Апрель 2026, 06:24:49 »

Разумов Евгений. Рассказ «Этажерка».

...Для самолёта есть практически всё – два крыла, их мы обтянули шёлком, хвостовое оперение, приделанное к ручкам дедушки Гениной тележки, его мы решили оклеить бумагой – где-то газетами, а где-то старыми тетрадями. Внизу мы прикрутили колёсики от старой детской коляски. Она года два пылилась в нашем подъезде. Я ещё подумал: «Может, Мишкина?.. Его семья побогаче и может разбрасываться колясками». Но Мишка «своей» коляски не признал.

Осталось только назначить день полёта, вынести всё это незаметно из бабы Любиного двора и скрепить на какой-нибудь горке шурупами. То, что самолёт надо запускать с горки, – в этом ни у меня, ни у Мишки не было никакого сомнения. И тут меня осенило!..

– А если запустить прямо на улице?.. – неуверенно предложил я.

– На какой?.. – не понял меня Мишка.

– На бабы Любиной!.. – почти закричал я. – Ведь эта улица – Горная?.. Горная. Вниз идёт крутой спуск, и там кончаются дома. Только забор какого-то заводика. Если самолёт собрать вверху улицы и столкнуть его вниз, он пробежит мимо домов и взлетит метрах в десяти от забора. Усёк?..

– Усёк-то усёк, – почесал голову Мишка. – А ты уверен?..

В тот день я был уверен во всём. Даже в том, что буду космонавтом №3. Надо только запустить этот самолёт, написать Гагарину, а уж тот посоветует, что делать дальше...

Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 21 Апрель 2026, 06:27:40 »

Аннотация к этому рассказу:

Вовка Сажин – не просто мальчик, мечтающий о космосе, но человек целеустремлённый и деятельный. Чтобы стать космонавтом, он даже построил самолёт-этажерку. Правда, испытания полёта закончились неожиданно…

Соблюдайте Правила общения!
Борода
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Апрель 2026, 16:47:14 »

Милота милейшая... Своё детство вспомнил - Киселюху, водяного, секу, мышинки, киносарай Приморье, поджиги, бешеного, лагеря, капитана Тенкеша... Своих вспомнил - Кощея, Моргуняху, Куцего, Плаксу, Гамая, Бэру, Хлечу, Кару... Себя вспомнил - я отзывался на Пупок... Спасибо!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: