Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 14:53:59
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр «Не гордиться, а плакать»  (Прочитано 5303 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь Кецельман
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля Email
« : 13 Декабрь 2007, 18:12:28 »

Кецельман Игорь. Сборник миниатюр «Не гордиться, а плакать».

...Не талант, а несчастье.

Не гордиться, а плакать надо литераторам.

Жизнь свою проживают в воображении, вместо того, чтобы что-то сделать в реальном мире. Те усилия, что могли бы быть наяву, пропали на бумаге, застыли на ней мертвыми черточками.

Лишь вообразил, что совершил поступок, покарал зло – на бумаге, а в жизни все так и осталось неизменным.

Вместо того, чтобы отомстить врагам наяву, писатель мстит им на бумаге. Добивается девушки в придуманном рассказе, а в жизни так и не делает шага к той, что нравится.

Слабый, безвольный человек – ничего не могущий в жизни сделать, потому и ушел в мир иллюзий – по слабости своей. Закрыл глаза и живет в придуманном мире.

Ни на что не способен в настоящей жизни – вот и пишет.

Не талант это, а несчастье...

Записан
Игорь Солнцев
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2007, 11:34:19 »

Игорь, как то уж очень однозначно всё у Вас. Причём, однозначно со знаком "минус". Если бы это была смесь иронии с юмором - я бы ещё понял. И то, что частей 13 - оценил. Но, у разных авторов совершенно разные побудительные мотивы, подталкивающие их к творчеству. И во многом, эти мотивы - положительные. Другое дело - если всё Вами написанное касается исключительно творчества гения. Тут я с Вами готов согласится в некоторых аспектах  Плачущий А в общем, прочитал с интересом, спасибо!
С уважением,
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!